Голосование

Ваши впечатлениея от фильма

Всё очень понравилось!
3 (50%)
Понравились в основном спец. эффекты
0 (0%)
Интересный сюжет
0 (0%)
Хорошо проработан мир Пандоры
1 (16.7%)
Фильм - так себе
0 (0%)
Фильм - отстой
0 (0%)
Фильм не несет в себе новых идей
1 (16.7%)
Сюжет не интересный
1 (16.7%)

Всего голосов: 4

Автор Тема: Фильм "Аватар" - ваши впечатления?  (Прочитано 1766 раз)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 40
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Фильм "Аватар" - ваши впечатления
« Ответ #15 : 30 Май 2010, 20:51 »
Любопытно, что при просмотре фильма меня не покидало де жа вю - компиляция нескольких фантастических произведений, прочитанных ранее (речь именно об описании мира Пандоры, не о фабуле экшена). А в фильме никакого указания на "по мотивам..."
Вот, вспомнила одно из произведений, которые проассоциировались с фильмом. Это философская фантастика - роман Эми Томсон "Цвет Дали", история женщины биолога выживающей на планете где основа всего Гармония. Помнится, читалось на одном дыхании, понравилось.
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн NIko

• Гражданин
  • *
  • Вес голоса: 6
  • NIko has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Бизнес-тренер | Постановка системы подбора персонала | тренинги продаж | Онлайн-тесты, опросы
Re: Фильм "Аватар" - ваши впечатления?
« Ответ #16 : 30 Май 2010, 20:56 »
довольно весомые аргументы, согласен со многим
мои пунктики:
1. Не совсем я уважаю собеседников, которые называют непохожих на себя: краснокожими, черножопыми, синерожими. Как то у меня сразу пропадает уверенность в объективности.
2. Меня все время забавляют передачи типа «Киноляпы». Все логично, все правильно:
•   здесь у него такое мороженое, в следующем кадре другое (мороженое можно заменить на массу других предметов);
•   какой идиот снимает, что альпинист вытягивает другого человека на веревке голыми руками. Да он же себе моментально руки пожжет;
•   кто ж так войну ведет, это ж нерентабельно…
Я как-то больше смотрю на другие ценности. Именно ценности. И правильно говорят, что в притчах, сказках, фильмах каждый видит столько слоев, к скольким подготовлен. Может я подготовлен к большим слоям, раз меня тронули совсем другие ценности. В них (притчах, фильмах, песнях) я получаю ответы на вопросы, которые задаю себе по жизни.

И еще. Если бы у данного критика была возможность снять свой фильм (с учетом его критики), то это был бы уже другой фильм, НЕ Аватар.
с уважением, Типатов Николай / АРТ-тесты от ArtCross: http://b-t.com.ua/art_test/art_test.php
Интересное на АртКросс: http://b-t.com.ua/artcross/interes.html