Автор Тема: Мои любимые книги  (Прочитано 3207 раз)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 40
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Мои любимые книги
« : 13 Март 2007, 14:31 »
У каждого, наверняка, есть любимые книги. Расскажите о них!
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Мои любимые книги
« Ответ #1 : 13 Март 2007, 14:46 »
Я очень люблю произведения Шекли :) "Координаты чудес", "Обмен разумов" - просто блеск!
"Солярис", "Записки Иона Тихого" Лема
Очень нравится читать книги, рассказывающие о жизни талантливых людей.
Книга Г. Гессе "Игра в Бисер" в свое время произвела сильное впечатление самой идеей Игры.

В общем, хороших книг - много :) Расскажите о своих любимых книгах, совершим "виртуальный обмен"
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни

Оффлайн Shaman

• Шаман форума
  • Постоялец
  • Вес голоса: 1
  • Shaman has no influence.
  • Что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
    • Просмотр профиля
    • http://art-inside.narod.ru/index.html
Мои любимые книги
« Ответ #2 : 14 Март 2007, 21:50 »
Библия.
То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.

Оффлайн Lingénu

• Новичок
  • Lingénu has no influence.
  • C'est moi
    • Просмотр профиля
Re: Мои любимые книги
« Ответ #3 : 27 Март 2007, 12:57 »
Виктор Гюго: "Собор", "93-й год", "Человек, который смеется", "Отверженные", ... в его книгах к сюжету привязано много мыслей и идей, которые мне нравятся.
Бальзак, очень много прочел и почти всё любимое, некоторые поразили, например "Луи Ламбер".
Очень люблю пародии молодого Чехова.
Философские повести Вольтера.

Оффлайн sasha_bezd

• Новичок
  • sasha_bezd has no influence.
  • Люби других как самого себя...
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Май 2007, 01:19 »
Мои любимые и настольные книги В. Мегре
Если кому интересно могу выложить

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Вес голоса: 13
  • Selena has no influence.
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Май 2007, 10:00 »
Люблю книги с глубоким смыслом. Одни из самых любимых "Иллюзии" и "Единственная" Ричарда Баха.
То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Вес голоса: 2
  • Panzer has no influence.
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Май 2007, 13:36 »
Френк Херберт - "Дюна"
Дж. Оруэлл - "1984", "Скотный двор"
Дорогу панцерной пехоте!

Justice. Wealth. Lovers. Death.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #7 : 12 Май 2007, 02:06 »
С удовольствием перечитала "Иллюзии" и "Чайку..." Р. Баха и прочла рассказ "Единственная".
 :clapping: Оставляют чувственный след в душЕ, шевелят мировозрение :) Спасибо автору!  Талантливо написанные произведения :yahoo:

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
  • Вес голоса: 5
  • Batman has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июль 2007, 00:11 »
В. Ерофеев "Москва-Петушки", "Записки психопата"
М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
В. Пелевин "Gеneration "П", "Чапаев и Пустота"
К. Кастанеда (всё)
Г. Гессе "Степной волк"
Ж-П. Сартр "Тошнота"
Русский орфографический словарь  :lol:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #9 : 13 Июль 2007, 03:05 »
В. Пелевин "Gеneration "П"
очень не понравилось произведение...Примитивненько как-то....А вот раннее "Затворник и Шестипалый"  :good:

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июль 2007, 03:09 »
Я-то сам занимаюсь рекламой. Мне это как-то очень близко. На самом деле, у Пелевина, конечно, жестко описаны творческие процессы, однако в жизни все не так сильно отличается! Ну, и Пепси-Колу я люблю больше, чам Кока-Колу.   :)

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июль 2007, 03:11 »
А вот затворник и шестипалый - да, неожиданно! Согласен! (Прямо как "Побег из курятника", правда?)
 :lol:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Кихару Накамура " Исповедь Гейши"
« Ответ #12 : 14 Апрель 2010, 20:03 »
Рекомендую книгу Кихару Накамура " Исповедь Гейши"

Ее можно скачать в интернете. Но в бумажной версии книги есть много интересных фотографий из жизни героини. Может, если скачать небесплатный pdf, то в нем будут и фотографии.

Аннотация

Молодые годы она провела в качестве гейши в «веселом квартале» Токио, затем вышла замуж за вполне благополучного дипломата и уехала с ним в Калькутту, где ей пришлось исполнять роль японской Маты Хари. Вторая мировая война разлучила ее с мужем, и, когда ей пришлось самой заботиться о пропитании своей разросшейся семьи, Кихару приняла решение перебраться в Америку.
Страна огромных возможностей дала ей все, о чем она мечтала: любовь, независимость, уважение, дружбу со многими известными людьми.

Эмоциональное и искреннее описание яркой, незаурядной женской судьбы сделало книгу «Исповедь гейши» бестселлером во многих странах.

Вот один краткий отзыв

Не пожалела времени прочитать и книга оправдала ожидания. В некоторых местах конечно были очень подробные описания лиц и мелочей и это может навести скуку, но в общем охвате впечатлило.
В романе изображается жизнь Японии начиная с довоенного времени, и главным образом жизнь симбы-гейши. У нее сильная воля к жизни и она напомнила мне Скарлетт из "Унесенных ветром". Они обе до войны жили беззаботно, схватывали все на лету и после войны не только сумели выжить, но и добиться лучшей жизни. Обе прекрасно ладили с американцами, в случае Скарлетт с янки, открыли магазин и были замужем за несколькими мужчинами. Сходство можно продолжать. Главное же отличие состоит прежде всего в том, что Скарлетт - героиня из фантазий, а в романе "Исповедь гейши" реальный человек.
И впервые задумалась после романа, c точки зрения героини после войны судили многих японцев только за то, что они защищали свою Родину. Не они принимали решение напасть на Перл-Харбор и развязать войну. Дети не отвечают за родителей. И сразу вспоминается, что в Нюрнбергском процессе также многих немцев судили слишком предвзято.
Удивило еще и то, что в Японии сильные предрассудки и стереотипы общества. Америка привлекла героиню своей "доброжелательностью", свободой.
Заканчивается роман словами "Я без ума от Америки, и особенно от Нью-Йорка, вот и пыталась показать, почему Америка так мне нравится". Американцы разноликие. Сколько людей, столько и мнений. Неужели американцы изменились с конца 80 годов? Кроме того целью книги было еще и показать, что симбы-гейши Японии не имеют ничего общего с куртизанками, "защитить честь", т.к. многие не видят разницы между ними. Что и вполне удалось героине. Это был литературный дебют.

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Вес голоса: 13
  • Selena has no influence.
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Апрель 2010, 20:56 »
Из относительно недавно прочитанных книг на меня произвела впечатление  книга Павла Санаева"Похороните меня за плинтусом". 

Павел Санаев (1969 г. р.) написал в 26 лет повесть о детстве, которой гарантировано место в истории русской литературы. Хотя бы потому, что это гипербола и экстракт состояний, знакомых почти всем, и в особенности советским детям, но никогда еще не представленных в таком концентрированном виде.

От других сочинений на ту же тему эту повесть решительно отличает лирический характер, в чем, собственно, и состоят загадка и секрет ее обаяния. Это гомерически смешная книга о жутких превращениях и приключениях любви. Поэтому она адресована самому широкому кругу читателей, независимо от возраста, пола и мировоззрения.

Лично мне она помогла  по-иному посмотреть на некоторые психологические проблемы, зародившиеся в детстве.

Также в последние полгода запоем читаю книги Сергея Лукьяненко. Из недавно прочитанных его книг хочется особо отметить "Мальчик и тьма".
То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)