Последний танец.
Я шёл по парковой дорожке и думал о чем-то своём. Шум листвы над головой привлёк моё внимание, заставил остановиться и взглянуть вверх. Дерево с огромной кроной. Сколько на нём листьев? Не сосчитать. Они уже начали желтеть, но один листок стал жёлтым раньше всех. Это значит, что он уже выполнил свою миссию, своё предназначение. Сбросив зелёный наряд, одел жёлтый. Мне стало интересно, к чему можно отнести жёлтый цвет, к празднику или трауру? Но резкий порыв ветра прервал мысли и сорвал этот листок с дерева.
Взметнувшись в небо, описав петлю над верхушкой дерева, неистово вращаясь, жёлтый лист начал свой танец. Последний, неповторимый и чарующий танец. Мерцая на фоне других листьев, ещё не пожелтевших полностью, он был прекрасен!
В этот момент я всё понял и сделал вывод. Если бы листок умел мыслить, если бы у него был выбор, то он выбрал бы именно жёлтый цвет. Для него этот цвет был бы праздничным. Именно потому, что свой последний танец надо выполнить так, чтобы тебя запомнили ярким! Последний танец, танец смерти, надо исполнить отрешённо и безупречно. Тогда ты останешься в памяти других весёлым и живым, а значит бессмертным.