Голосование

проводим произведение...

в лит салон - красота!
0 (0%)
на кухню - доработать
0 (0%)
в бассейн с крокодилами - экзотика
0 (0%)
в комнату с камином - душевно
0 (0%)
в чулан - только, если уже ничего не поможет
0 (0%)

Всего голосов: 0

Голосование заканчивается: 12 Ноябрь 2012, 16:02

Автор Тема: История одного выходного дня  (Прочитано 532 раз)

Оффлайн Ramses

• Мое имя - стершийся иероглиф ...
  • Новичок
  • Вес голоса: 1
  • Ramses has no influence.
  • Сыграем ?
    • Просмотр профиля
История одного выходного дня
« : 07 Февраль 2010, 00:34 »
   Дождь . Дождь никогда не был для меня серой пеленой влажной непогоды . Дышится легко –
пыли нет  , кожу не обжигает солнце , не слепит  и не играет с тобой , как с ребенком, зайчиками . Кто-то сейчас  верно морщится , мол : « Бррррр, слякоть , холод». Нет ,  дождь -  это хорошо . Дождь – это жизнь . Новая жизнь , которая проснется  , едва разойдутся тучи. Жизнь ,  которой суждено выиграть  … в начале . Прохлада , радующая мою кожу ,  мягкий полумрак , дарующий наслаждение моим глазам  и спокойствие , в котором я нахожу часть себя.  А вот грозу  не люблю . Гроза – это очень острое небо . Оно по своему красиво , но
похоже ,больше всего , на поле боя ..
   Дверь мягко захлопнулось , хорошая надежная финская дверь . Усталость моментально обняла за плечи , не дав даже снять туфли . С хрустом медленно выпрямилась спина , часы
меряли второй час ночи . Обычный рабочий день обычного человека  успешно закончился . Завтра я свой собственный ровно на воскресенье. Мой единственный свободный день . Сдача от моей свободы . Раньше  я не думал о том , куда все течет . Потом начал понимать . Осознание того , что поменять свой быт обратно на свободу я уже не смогу в силу привычки ,
заставляло меня тихо подвывать волком в пустой трехкомнатной уютной квартирке. Кому
нужны все эти вещи ? Кто даст мне то , что по – настоящему хочу  ? Никто не скажет и
даже не шепнет на ухо тихонько самую простенькую подсказку , где найти то , что так хочется .
А пока  : душ , кухня , лэптоп и постель . Хотя сегодня можно лечь и попозже , завтра все равно
не надо никуда идти . Маленький кусочек большого прошлого .
   Зонтик  встал в угол коридора , рядом с дверью , подтекая остатками дождя на коврик .
Пальто , отряхнутое  от капель , отправилось на плечики сохнуть . Шарф упокоился на полке прихожего трюмо .  Толкнул дверь в спальню . На краю широкой двуспальной кровати сидела Она .Я мог ожидать чего угодно: наводнения , пожара , марша китайских интервентов или вторжения инопланетян . Но в святая – святых , в анклаве уже начавшегося дня свободы я никак не пророчествовал , а тем более не хотел видеть еще Одну. Почему они выбирают меня
оставалось , остается и , видимо , будет оставаться для меня тайной , покрытой мраком .
Фигурка всхлипнула и вздрогнула узкими плечиками , длинные , красивые , абсолютно белого цвета волосы закрывали почти всю спину .
  - Я … я пришла …
  - Ты пришла , и ты пришла не вовремя . Я очень устал , прошу приходи завтра .
 Очередной всхлип заставил Её плечики заплясать в танце печали и рыданий . Её трясло как осиновый лист на холодном октябрьском ветру . Отдых на моих глазах накрывался медным тазом неумолимо  и обреченно .
 - Я не смогла … я хочу  … хочу уйти . Я не могу … не могу ! Помоги … мне … ты можешь , я знаю .
 - Перестань рыдать , раз ты уже здесь  - решение принято. Ты голодна ? Не надо рыдать ,
еще раз говорю тебе . Ты голодна ? -  Океан белоснежного волоса волной изогнулся сначала влево , а потом вправо . – Тогда я приму душ и перекушу . Не плачь  , не надо  - я устал .
 - Извини – Рыдания захлестнули Её , она упала лицом на мою кровать .
  Душ . Холодный обжигает , ставлю чуть теплее , чувствую как усталость разливается
по всем уголкам тела . А так хотелось отдохнуть . Просто упасть в постель , поковыряться
в Интернете и заснуть забыв снять очки и выключить питание .Небольшой кусочек счастья  ?
Но нет же , надо было мне все это испортить . Она конечно не виновата - очень часто они срываются , но ведь и я не линия экстренной помощи . Холодный , теплый , холодный …
Немного взбодрился . Ладно , полотенце и попробуем во всем этом разобраться .
Кухня , холодильник – продуктов минимум , да и когда мне собственно было за ними бегать ?
Ладно , сейчас что-нибудь закажем , а пока можно  скушать яблочко . Хотя сегодня со мной
Она . Ну тогда  ей не помешает .
  В спальне тихо , легкая фигурка моей ночной гостьи лежит на кровати . Можно подумать , что она спит , но я слышу ее мысли . Нет , девочка , все не так просто . Эту боль вы носите в себе все время , вы знали , что вам дадут ее , вам даже показали ее . Но не все из вас умеют правильно оценить свои силы .
 - Переоденься пожалуйста , мы идем  ужинать .
 - Я не могу, я не хочу . Просто помоги мне и ты свободен . – Голос ее уже не дрожит , как побитый щенок , звучит ровно . Она подымает на меня глаза , много я их видел , но таких
глубоких карих глаз не видал . Обычно они все голубо- и зеленоглазые . – Не мучай пожалуйста .Помоги .
 - Чушь . Одевайся . Делай , что говорю .
 - Но …
 - Никаких «но» . Сначала мы ,как минимум, с тобой перекусим - я чертовски голоден . Шкаф с одеждой во второй комнате . Там поймешь что к чему . Иди ,пожалуйста , не заставляй меня
ждать. И сделай что- то с волосами .
  Гостья обреченно поплелась во вторую комнату . Мне тоже надо было  переодеться . В шкафу нашел приятный пуловер и хорошие серые брюки . Переоделся , оставляя будничную форму на спинке стула , как отброшенную змеиную кожу . Вышел в коридор . Хм ,а она симпатична .
Красивое  личико , с тонкими чертами, высокий лоб , карие глаза . Выбрала синее платье 
и синие туфельки . Волосы собраны на затылке . Уже брюнетка . Молодец , сделала то , что я сказал. В целом особо не старалась , но вышло хорошо .
 - Пошли , будешь сегодня моей гостьей .
 - К чему весь этот маскарад … мне очень плохо ..
 - Не спеши . Успеешь . Я никуда не денусь . Идем со мной .
  Ступенька , еще ступенька , еще . Её каблучки приятно цокают по плитам лестницы
Красивые ножки . Да никто нынче не хочет быть некрасивым . Даже Они. Входная дверь подъезда плавно распахнулась и мы вышли на улицу . Дождь давно перестал ронять слезы
на асфальт  и дорога блестит вороненой сталью под ногами .
  - Два часа ночи . Все закрыто .
   Улыбаюсь . Просто улыбаюсь . Она  новенькая , еще не привыкла, а уже
прибежала ко мне . Полистаю её дело в ресторанчике . Идем по пустым улицам. Изредка  мимо проносятся машины , обливая нас  молочным светом . Тихо и спокойно . Обожаю ночные улицы . Нет не в те одиннадцать часов , когда горят окна и из кафешек и клубов льется музыка и смех . А глубокой ночью , когда все спят .В чем то они в такое время похожи на кладбище . Прямые ряды домов , как ряды  надгробий . Тишь и спокойствие . Утром все воскреснут и расползутся по своим делам . Ужасно , правда ?А мне нравится. Вот и пришли . «Полонез»
радушно встречает нас открытыми дверьми .
 - Прошу . Кстати , как тебя зовут  ?
 - Какая разница … - Да она ворчит ! Она обиделась ! Мне становится весело . Я смотрю на ее злое лицо  и не могу сдержать улыбки – она похожа на куклу–пупса, нет , правда–правда , вылитый пупс .
 - Ты забавная , все же как зовут тебя ?
 - Иза
 Мы садимся за столик , моментально, как по щучьему велению вырастает официант .
Вот же работенка .В целом моя намного потрудней , но все же не хотел бы я быть официантом .
 - Подайте нам пожалуйста два дежурных , чего-нибудь  горячего и бутылочку хорошего вина .
 - Будет сделано .
Официант исчезает в дверях кухни с нашим заказом а я поворачиваюсь к моей спутнице .
 - И так Иза , начнем с того , что ты пришла ко мне с довольно неприятной просьбой .
Поэтому я хочу услышать сейчас , что случилось  и почему ты ко мне явилась .
 - Мне сказали , что ты единственный кто может меня отпустить . Я не могу больше .
Они гибнут . Они страдают . Они убивают друг друга . Они .. они …
 Слезы снова потекли по ее щекам .
 - Они живут так как считают нужным , Из. Это не наша затея  , и не нам ее менять .
Они дышат . Они ходят . Они перестают дышать .
 - Ваш заказ ! – Запах еды ножом резанул изголодавшееся нутро .
 - Из , ешь .
- Я не голодна . И вообще , зачем тебе еда , ведь ты …
- Тссс , Я – Рэм . Меня так зовут . Я живу на Проспектовой, 12 . Я люблю еду , свободу и красивых девушек . Ты – красивая моя гостья  по имени Иза .Сегодня . Просто забудь все .
Возьми кусочек  жаркого , попробуй , как оно тает во рту .
- Я не голодна , Рэм. – Она скисла , как  двухдневное молоко на солнце .
- Нет у тебя совести Из.
 Поесть сегодня мне не судилось , как и поспать . Странно но Её не хотелось ни просто освободить , ни отговорить .Ну что же , ночь длинная , дорогая моя , мы с тобой еще
все успеем .
- Официант , счет .

Скорость . Кто не любит скорость ? Я не люблю скорость . Скорость  - это опасность
Только глупцы  и отважные ищут опасность. Первые самоутверждаются  , вторые – так живут .
А мне скорость ни к чему . Я всегда везде успеваю . Как ? Долго объяснять . Четыре часа ночи.
Время капает неумолимо . Мы стоим с моей ночной подругой в родильной палате .Рожается мальчик . Доктора  уверенно делают свое дело , мама старается , малыш  готов увидеть этот мир .
  - Ради его крика  она сейчас лежит на этом кресле .
  - А потом он спивается и режет себе вены в вонючем притоне .
 - А потом он спивается и режет себе вены в вонючем притоне . – Я повторил за ней . Ее грустные глаза смотрели на малыша , как на обреченного .
 - Или не спивается , а становится политиком или  военным ,  получает власть и отправляет на смерть десятки , сотни , тысячи .
- Или становится врачом и спасает десять , сто жизней . Это все цена , которую они платят .
- Они как куклы .
- Нет Из . Куклы мы с тобой . А они живут . Живут .

Скорость . Мост . На мосту фигура . Это девушка .
 - Вот тебе еще один пример . Она студентка . Её бросил жених . В кармане у нее кольцо .
В душе у нее боль . И она делает шаг . Она делает шаг , который она может сделать .
А ты пришла с этим шагом ко мне . Она свободна , а ты моя кукла .Я скажу нет , и ты останешься там где есть . Не могу тебе сказать верен ли ее шаг .
- Боже , у нее внутри ад .
- Сегодня . Завтра этот ад остынет . Послезавтра еще остынет . Она шагнет , а могла бы встретить другого и принести в этот мир новую жизнь . Кто знает , может эта новая жизнь унесла бы другие . Понимаешь ? Это все свободно .
- Почему они умирают ? Это судьба ?
- Трудно сказать .

- Ты можешь быть как они . Я бы завидовал тебе , если бы мог.
-Я не понимаю Рэм .
-Что именно ?
- Почему все это существует.
- Потому , что это не может не существовать .
- Рэм .
- Да, Из .
- Я не хочу уходить .
- Хорошо , милая .
- Рэм …
- Да ?
- Можно я еще приду к тебе ?
 Я улыбнулся .
- Ты знаешь когда  . Знаешь куда .
- Тогда , до встречи , Рэм .

Дождь. Я люблю дождь. Вы спросите меня почему ? Потому , что он плачет , жалея всех нас .
Сегодня Она осталась , завтра она  поймет . Послезавтра она успокоится . А в воскресенье она придет . Она хочет кусочек моей свободы . Хорошая девочка . И такие глубокие карие глаза .
Шесть часов утра . Мой день начался . Сегодня за меня работает Аз. А завтра мой черед .
Будь свободна душа но меня не лишай
Легких крыльев ведь кажется мне
Будто я Египтянин
И со мною и солнце и зной
И царапает небо когтями
Легкий Сфинкс что стоит за спиной  .

Оффлайн Ramses

• Мое имя - стершийся иероглиф ...
  • Новичок
  • Ramses has no influence.
  • Сыграем ?
    • Просмотр профиля
Re: История одного выходного дня
« Ответ #1 : 07 Февраль 2010, 00:37 »
Я прошу прощения если есть ошибки .
Будь свободна душа но меня не лишай
Легких крыльев ведь кажется мне
Будто я Египтянин
И со мною и солнце и зной
И царапает небо когтями
Легкий Сфинкс что стоит за спиной  .

Оффлайн katsol

• Новичок
  • katsol has no influence.
    • Просмотр профиля
Re: История одного выходного дня
« Ответ #2 : 08 Февраль 2010, 11:11 »
Очень здорово, Ramses! Проняло. Интересная работа должно быть у товарища.
Вот тут немножко непонятно:

«Завтра я свой собственный ровно на воскресенье».

и

«Сегодня Она осталась , завтра она  поймет . Послезавтра она успокоится . А в воскресенье она придет».

В следующее воскресенье? Ведь это воскресенье уже сегодня. И немножко со временем несостыковки, ведь если он пришёл в два часа ночи, то воскресенье уже наступило, это уже не завтра, это сегодня. Мы просто привыкли, что пока не легли спать это сегодня, а когда проснёмся, будет завтра. Пусть он хоть без двадцати двенадцать придёт.

«Гроза – это очень острое небо» - вот эта фраза супер!

Ещё второй абзац очень хорош. «Сдача от моей свободы» так оно и есть. Куда шли и что получили в итоге.
В общем понравилось!