У меня почти детективная история...
Долго и безуспешно ищу мультфильм "Кошкина мельница" ("Мельница кота").
Увидел я его где-то в 1998 году, кажется по Тонису. Успел записать на видео 2/3 мультфильма. Часто пересматривал. А потом нечаянно кто-то нажал кнопку «запись»... Так мультфильм пропал из моей видеотеки.
С тех пор я его безуспешно разыскиваю. Я не знал даже название мультфильма. Я не знал страны-производителя.
Мои спутанные просьбы о поиске звучали примерно так:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Ищу мультфильм. Белый и черный котик. Поиск добра.
Сюжет примерно таков - у белого котика было 3 дочери, дом с мельницей. Повзрослев, они вышли замуж и уехали из дома. Появился черный котик, который обманом завладел домом белого котика.
После того, как его выгнал из дома черный котик он пошел по белу свету. И в первую очередь к своим дочерям. Но они не готовы были его принять.
Так он добрел до тридевятого царства до короля, в замок которого стекались все несчастия мира. Он грустил и был все время в печали.
Король решил помочь белому котику:
- Я знаю как с тобой обошелся черный кот, как тебя бросили дочери. Хочешь, я накажу их?
- Спасибо, король, но не надо их наказывать. На свете и так много печали, зачем ее умножать…
Этот ответ как будто пробудил короля. Он приказал открыть все окна и впустить радость.
Залы замка наполнились светом, печаль и горести растаяли.
В благодарность за это король дал белому котику верительную грамоту. Добро победило, черный кот отдал дом белому.
---------------
Мультфильм видел примерно в 1996 году, производство, кажется Чехословакия. Мультфильм рисованный.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, имеет смысл сказать, что в слово ищу я вкладывал, что готов его купить.
Поиск по Интернету ничего не дал. Вернее я не совсем правильно искал. Не те ключевые слова подбирал. (А может тогда Интернет еще не был так наполнен. Ведь с каждым годом информация там множится. И социальные сети все мощнее занимают свое место…)
А вчера я с полной решимостью опять принялся за поиски.
О! Я не одинок в своих поисках:
- Приветствую всех любителей мультиков. Хочу обратиться с просьбой - уже много лет безуспешно ищу мультфильм "Мельница кота" (или "Кошкина мельница"), Латвия, 1993 или 1994 год. У нас в России показывали его раза два, последний, кажется, году в 98-м по каналу ТВ-6, если мне память не изменяет.
По сюжету у кота, главного героя, есть мельница и три дочери. Он выдаёт дочек замуж, а мельницу у него отбирает дьявол. Кот отправляется за помощью к своим дочерям и их мужьям, но помогать ему они не собираются, я уже не помню, чем закончился этот мультфильм... Может быть, кто-то мне посоветует, где его найти?
Здравствуйте. На форумах не смог найти, что ищу. Не могу забыть один мультик, который произвел на меня когда-то очень сильное впечатление.
Это мультфильм про кота, который, совсем, как в человеческой жизни, вырастил детей, которые отвернулись от него, узнав, что у него отняли дом и ему теперь негде жить. Про его нелегкое путешествие в далекие края, к королю, чтобы тот восстановил справедливость и помог вернуть ему дом, изгнав недругов указом, который те не смогли ни порвать, ни сжечь...
Насколько я помню, мультик цветной, наверное все таки не российский, почему-то кажется, что производства стран Балтии, Польши, Чехии либо Дании. Вышел скорее всего в конце 90-ых или начале 00-ых. К сожалению, больше ничего толком не помню, но когда-то я пообещал себе, что найду его. Очень жду. ЗЫ: канеш могу чой-то путать, но суть надеюсь ясна.
Итак, пока мне удалось найти только версию на латышском языке (немного помучался, как скачать, задачу решил) -
http://www.pasakas.net/pasaku_kino/kakisa_dzirnavinas/kakisa_dzirnavinas/ И все же для меня это уже
«Кошкина мельница» - «Kaķīša dzirnavas», 1993 год, 58 мин / (анимационный, Латвия) - "Dauka"
Режиссер и сценарист - Стиебра Розе Теодоровна
А я продолжаю искать мультфильм "Кошкина мельница" ("Мельница кота") с русским переводом.
Искать, это значит – скачать, купить и т.д.
Буду очень благодарен за помощь.