Чем проклинать темноту, лучше зажечь одну свечу(Конфуций)
Это девиз темы.
Прошу обратить на него внимание. Прошу его понять. Прошло время высказываний: "Можешь не писать-НЕ ПИШИ!!!
Я думаю, что все, кто пишут, поймут меня. Мы не можем не писать. Но мы можем писать еще лучше! Все в наших руках!
Я приглашаю на страницы этой темы тех, кто нуждается в помощи и хочет улучшить свой литературный стиль.
Я приглашаю тех, кто может в этом помочь - тех людей, которые имеют опыт литературной критики.
Конструктивизм - это ключевое слово темы.
Критика - не значит придирки и целенаправленный поиск недостатков ("будем искать, пока не найдем"), критика может быть и положительной

Не стоит об этом забывать. Гарантирую, что как минимум один человек :wink3: будет читать все произведения - я постараюсь в меру своих знаний участвовать в обсуждении.
Каждый, кто придет на эти страницы должен понять, прежде всего для себя, зачем он это делает, чтобы не испытать разочарования.
Эта тема скорее всего не станет массовой и в ней не будет моментальных ответов.
Каждый желающий может разместить здесь свое стихотворение или рассказ и получить критику.
Используйте полученные знания во благо себе и своему творчеству!

Мне бы хотелось, чтобы каждый, кто высказывает свое мнение о выставляемых здесь произведениях, ориентировался в своей критике прежде всего на то, чтобы указать ошибки и подсказать возможный путь их исправления, а не на то, чтобы убить желание писать.

Думаю, интересный опыт получат как пишущие, так и критики :wink3:
На самом деле, к своим произведениям нужно подходить критически и каждый должен уметь это делать. А значит - критиком может стать каждый, умение посмотреть со стороны очень важно. Ведь бывает и так, что то, что написано, читатель воспринимает совсем не так, как задумывал автор - а это не очень хорошо, верно? Ведь задача автора донести именно свои мысли/переживания/эмоции.
Считаю эту тему учебно-экспериментальной 
Экспериментов не стоит бояться - это очень интересно изобретать что-то новое!
Безусловно, каждый может принять участие в развитии темы, как в качестве пишущего, так и критика! Никаких ограничений!
Добро пожаловать!
Успехов и вдохновения!