Автор Тема: Рассылка новостей портала АртКросс  (Прочитано 2439 раз)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 40
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
По просьбам трудящихся  :) открываю эту тему.

Как все наверное уже заметили  :whistle3: с некоторых пор мы стали делать рассылку новостей нашего портала. Давайте обсудим какое впечатление она на вас производит - может быть есть замечания, пожелания?
Будем рады любым комментариям! Очень хотелось бы наладить обратную связь, чтобы наши новости были интересными и полезными прежде всего для тех, кто их получает!

С уважением,
команда АртКросс
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Рассылка новостей портала АртКросс
« Ответ #1 : 09 Апрель 2010, 14:41 »
Поскольку основной движущей силой рассылки на данный момент является уважаемый NIko, то задам ему вопрос, который возникает у многих: зачем для каждой темы в письмах рассылки подбираются такие экстравагантные названия (с ходу и не поймешь при чем тут новости арт-портала) и самое загадочное - обязательное наличие вопросительного знака в конце?  :prankster:
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Вес голоса: 13
  • Selena has no influence.
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Апрель 2010, 17:10 »
Даже  на  мой  критический  взгляд рассылка сделана очень хорошо, интересно и эстетично.  А  главное не навязчиво,что является несомненным плюсом. Потому  что многих рассылки только  отпугивают из-за своей навязчивости.
Материал подобран грамотно и разносторонне.
То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)

Оффлайн NIko

• Гражданин
  • *
  • Вес голоса: 6
  • NIko has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Бизнес-тренер | Постановка системы подбора персонала | тренинги продаж | Онлайн-тесты, опросы
« Ответ #3 : 10 Апрель 2010, 21:51 »
зачем для каждой темы в письмах рассылки подбираются такие экстравагантные названия (с ходу и не поймешь при чем тут новости арт-портала)
самое загадочное - обязательное наличие вопросительного знака в конце?

Для многих рассылка – это один из рекламных инструментов для продвижения товара.
Можно ли назвать нашу рассылку рекламой?
Открою секрет. Название темы рассылки я не придумываю. Те новости, интересные моменты о которых мы рассказываем в нашей рассылке, это –
•   наша жизнь,
•   наши ценности,
•   наш смыл.
•   …
И что великолепно, что каждый из нас может добавить многого своего. Причем не только команда АртКросса. А и все наши авторы, читатели, посетители, единомышленники.
Перед отправкой я окидываю взглядом подготовленный материал. И просто прислушиваюсь к одному из своих внутренних «Я». За что цепляется взгляд? Во что хочется «погрузиться глубже» и прочитать? Так у меня появляется название. Лучший ли это метод для придумывания тем?

Наша рассылка это далеко не ответы! Это больше вопросы. Мы делимся всем хорошим, что есть на нашем портале (а его действительно уже можно назвать порталом). Мы задаем вопросы сами себе и вам!... уважаемые, интересные читатели, авторы.

*** Ведь многие из наших подписчиков – это сами авторы, которые часто и не подозревают, что
•   их работы понравились зрителям
•   их работы вызывают интерес и на них пишут комментарии и вопросы (есть ли у авторов на них ответы?)
•   их работы хотят купить (нужны ли авторам почитатели, покупатели?)

*** Ведь многие из наших подписчиков – это люди, кому интересна наша культура, которые часто и не подозревают, что
•   у них есть возможность задавать вопросы (есть ли у них вопросы?)
•   у них есть возможность высказать свою точку зрения – и на форуме и в комментариях под каждой работой авторов, под статьями, и в рассылках! (Есть ли у них свое мнение? Хотят ли они о нем заявить и быть услышанным?).
•   у них есть возможность создавать свои интересные темы (есть ли у них интересные темы?)

Какой будет наша рассылка дальше? Это зависит от нас всех. Хотите ли вы улучшить ее, добавить кусочек себя к ней?
Теперь подсчитайте – сколько получилось вопросов? Вот он и появляется в конце темы.
Мы не требуем ответов. Мы даем возможность высказаться каждому!

А ТЫ хочешь высказаться?

с уважением, Типатов Николай / АРТ-тесты от ArtCross: http://b-t.com.ua/art_test/art_test.php
Интересное на АртКросс: http://b-t.com.ua/artcross/interes.html

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Вес голоса: 4
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Апрель 2010, 00:11 »
Даже  на  мой  критический  взгляд рассылка сделана очень хорошо, интересно и эстетично. 
Селена, спасибо :)
То, что рассылка нужна нашему проекту - это не обсуждается. В новой версии сайта было добавлено много новых возможностей для посетителей и авторов, чьи работы выставлены в галерее. Сайт стал более социальным и, надеюсь, более полезным. Рассылка для нас - это новая форма работы с ресурсом. Конечно, не все сразу получается так, как хочется и представляется. Есть еще моменты, требующие доработки. Я бы сказал, что сегодня наша рассылка представляет собой эскиз, который постепенно, с каждым новым штрихом будет вырисовываться в законченное цельное произведение.
Лично мне в нынешней рассылке не хватает картинок. Сейчас мы работаем над этим вопросом и обязательно найдем оптимальный вариант, при котором появится  визуальный ряд, помогающий более полно представить материалы нашего портала. Соответственно еще поработаем и над внешним видом страницы.
Что касается текстового содержания, то, как отмечал Niko, многое будет зависеть не только от команды АртКросс, но и от посетителей.

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Апрель 2010, 10:27 »
Azel, картинки действительно очень украсят рассылку :clapping: и сделают ее более привлекательной.

Оффлайн NIko

• Гражданин
  • *
  • Вес голоса: 6
  • NIko has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Бизнес-тренер | Постановка системы подбора персонала | тренинги продаж | Онлайн-тесты, опросы
« Ответ #6 : 11 Апрель 2010, 11:06 »
Обращаюсь ко всем -
наблюдаю за другими рассылками (чтобы взять лучшее) - иногда они перегружены картинками, то есть нужно соблюдать разумное равновесие. И много плохо - и полное отсутствие плохо.

Выскажитесь на этот вопрос. Как бы нам соблюсти это равновесие
с уважением, Типатов Николай / АРТ-тесты от ArtCross: http://b-t.com.ua/art_test/art_test.php
Интересное на АртКросс: http://b-t.com.ua/artcross/interes.html

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 11 Апрель 2010, 18:09 »
На мой субъективный взгляд оптимальное количество картинок от 3-х до 7-и. Хотя может быть 3-х вполне будет достаточно.

Оффлайн Astana

• Завсегдатай
  • **
  • Вес голоса: 2
  • Astana has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Апрель 2010, 14:53 »
Обращаюсь ко всем - наблюдаю за другими рассылками (чтобы взять лучшее) - иногда они перегружены картинками, то есть нужно соблюдать разумное равновесие. И много плохо - и полное отсутствие плохо.
Выскажитесь на этот вопрос. Как бы нам соблюсти это равновесие

Мне кажется, количество картинок, т.е. какое-то четкое фиксированное их число на странице рассылки, это не главное. И даже не какой-то условный размер картинки... Нужно постараться соблюсти принцип достаточности, а это должно определяться в каждом конкретном случае. Надеюсь, вам удастся сохранить "неналяпистость", легкость и воздушность страницы.
Я думаю, обязательно должны быть картинки там, где идет представление нового автора в галерее и иллюстрировать картинкой какую-нибудь статью. И должен быть логотип ArtCross :)

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Май 2010, 22:58 »
Ничуть не претендуя на роль истины в последней инстанции, осмелюсь внести предложение  - в общем названии письма- рассылки писать просто , например,"Арт-кросс новости №10"  или что-то вроде этого и без знака вопроса в общем названии письма.
А то вопросы такие как  "Арткроссу 10 лет?", "сны арбузной черепахи?" и т.п. лично меня только запутывают и начинаю думать: а стоит ли это письмо открывать?
Если бы не слова Арт-кросс в названии, то скорей всего сочла бы это спамом.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #10 : 06 Май 2010, 23:14 »
Для многих рассылка – это один из рекламных инструментов для продвижения товара.
Можно ли назвать нашу рассылку рекламой?
Я думаю, что нет :) Потому что мы прежде всего занимаемся просветительской деятельностью, а не продвижением на рынке искусства (или еще каком-то) результатов творческой деятельности.

Мне кажется, что такие непонятные темы не могут побудить читать письмо. И вот почему. Нужно учитывать специфику целевой группы. Это люди, которые либо интересуются искусством и культурой, либо сами занимаются творчеством - профессионалы или любители. Мне кажется, что такие люди не падки на загадочные, без явного видимого смысла, фразы, ибо они и сами могут таких придумать с ходу 20 штук, не останавливаясь, и скорее решат, что за кричащей головоломкой ничего не стоит, как часто бывает в СМИ - интрига в названии, и серость или надуманность в содержании.

Наша же рассылка должна носить информационный характер. Ключевое слово - информация. В доступной и удобной форме мы должны кратко рассказать о том, что нового или интересного есть на нашем ресурсе.

Тема письма - это как первое слово, сказанное при встрече. Вот представьте, звонят вам в дверь, вы открываете, а вам с порога - сны арбузной черепахи? Ваша реакция? Почему-то мне кажется, что 99 человек из 100 не скажут: "ух, как интересно! Продолжайте, любезный!" Более естественной реакцией будет или закрыть дверь (от психов подальше) или спросить "Что-что? Какая черепаха?.."

Теперь о вопросительных знаках. Мне кажется, что это очень невежливый способ начать рассказ о новостях. Наше письмо врывается в жизнь получившего его человека и набрасывается на него с вопросом, причем так заданным, что ответить на него невозможно - ибо потому что знак вопроса венчает одну из загадочных фраз, которые я обсудила выше, либо потому что читатель понятия не имеет о чем речь. Например - было письмо с темой  "Арткроссу 10 лет?" Это у получателя письма спрашиваем? А он откуда знает? Или это риторический вопрос автора рассылки к самому себе? Другое дело, что мы хотели подчеркнуть и рассказать всем, что нашему проекту уже аж! 10 лет. Так зачем мы использовали знак вопроса? Если бы в конце был восклицательный знак, то он бы прозвучал как бодрый возглас, если бы точка или ничего - это был бы просто сообщенный факт. Совершенно не понимаю, с какой смысловой нагрузкой был использован в этом случае знак вопроса.

Николай, Ваш ответ прозвучал как агитация, поясняющая почему мы "держим такой курс". Но станут ли люди, получающие рассылку, тратить свое время , чтоб проникнуться идеей интриги? Не проще ли им будет просто не читать письмо? Сейчас так много ходит спама с бессмысленными темами в письмах, что, как мне кажется, просто на автомате пропускаешь такие загадочные наборы слов.

Те люди, которые часто бывают на нашем ресурсе или как-то с ним связаны, примерно в курсе того, что здесь происходит. Как я понимаю, на данный момент рассылка рассчитана на тех людей, которые регистрировались у нас и которых хотелось бы возвращать на сайт или форум. Ибо многие уже и забыли кто мы и что мы. Мне кажется, что увидев такую бессодержательную тему, еще и частенько изображенную вопросом, они вряд ли станут читать письмо, а ведь тема должна была их сподвигнуть на чтение...

И еще такой аргумент. Сейчас, на мой взгляд, в рассылке наблюдается смешение стилей. Тема письма и часть ссылок на комментарии на форуме и к работам на сайте - несвязные загадочные слова (например, из последней рассылки: "включить фото-эротику?", "рано ложиться спать", "Самой смешной шуткой", "удачным решением"), а остальное содержание рассылки - краткая информация по делу, поданная в достаточно ненавязчивой форме. Мне кажется, что либо надо все подавать оригинально и в каком-то нетривиальном ключе - начиная от темы и заканчивая может каким-то графическим оформлением, тогда оригинальность, выдержанная во всем сообщении, будет привлекать внимание. Либо же сделать рассылку максимально ненавязчивой (но это не значит формализовать до зевоты), с удобной навигацией по разделам.

Николай, вы делаете большое дело, тратите много времени и сил на рассылку, и она действительно нужна нашему проекту! Как говорят - нет предела совершенству, и нужно к нему стремиться :) Надеюсь, что высказанное мнение сделает рассылку удобнее и эффективней. Ибо одна голова - хорошо, а две-три... лучше :)

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Май 2010, 21:08 »
Николай, спасибо, что учли пожелание насчет общего названия письма рассылки :)
На мой взгляд стало лучше, но т.к. нет предела совершенству, то есть предложение немного подкорректировать и вместо "Арт-кросс новости №..." писать "Арт-кросс новости. Выпуск №..."

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #12 : 10 Май 2010, 21:12 »
На мой взгляд стало лучше, но т.к. нет предела совершенству, то есть предложение немного подкорректировать и вместо "Арт-кросс новости №..." писать "Арт-кросс новости. Выпуск №..."
А мне кажется, что мы называемся "ArtCross". АртКрос - это вариант русского названия, так сказать, более разговорный

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #13 : 10 Май 2010, 21:19 »
Может быть стоит подумать и поискать какие-то еще варианты для тем? Хотелось бы понять, например, с какой периодичностью рассылаются эти новости. Например - раз в неделю, по понедельникам, или раз в две недели. Желательно, чтоб это делалось всегда в одинаковый срок (если идея рассылки в регулярности), или же если это не главное - то тогда рассылка ориентируется на какой-то конкретный поступающий материал. В зависимости от этого можно делать упор на разное, отражая в названии конкретной рассылки. Например, когда в рассылке дается календарь запланированных обновлений на месяц, то можно об этом сообщить в теме рассылки.

Хотелось бы все-таки услышать от Николая как он видит рассылку в целом, что именно она должна давать подписчикам. Мне кажется, целесообразней будет продолжить беседу о рассылке после прояснения общей концепции

пс Николай, я не получила последний выпуск рассылки, только прошлый - с темой "Солнце зеркальце разбило". Какие-то тех проблемы?

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Май 2010, 21:31 »
А мне кажется, что мы называемся "ArtCross". АртКрос - это вариант русского названия, так сказать, более разговорный
Тогда, как вариант: "Новости портала ArtCross. Выпуск №..."
Это только попытка найти оптимальный вариант общего названия письма рассылки, а не рекомендация к исполнению.