Среди тем, способных заинтересовать широкую общественность, не одна только эротика. Их много, таких тем.
Политика, история, наука, литература...
Нужно просто сделать выбор: стоит ли ради посещаемости делать лишние телодвижения или лучше всё оставить как есть?
Да, если забыть про сексуальную тематику, выраженную в фотографиях (коих в интернете везде полно, но народ все ищет и ищет

) или появляющуюся в каких-то форумных темах "про это" (которые, кстати, обычно превращаются в стёб и место для флуда - см., например, раздел Харьков форума), то дальше приоритеты дискуссионных тем неизбежно приводят к
политике, и взаимосвязанному вопросу исторической правды. В каком виде место политике на нашем ресурсе, посвященному культуре и искусству? Это непростой вопрос. И он достоин отдельной темы для обсуждения.
Наука, на мой взгляд, обычно не очень интересует большинство читателей, разве что околонаучные сенсации, которые поставляют СМИ. Исключение составляет разве что психология. Этот раздел на форуме развивается, но бурных дискуссий тоже не вызывает

Обсуждения иногда возникают как раз в разделе форума "Религия, мистика, тайны...", подразделом которого является Астрология, в котором стараниями Селены регулярно появляется информация.
Литература... Наверное, самые интересные беседы возникают при обсуждении каких-то произведений, и мне думается, в основном произведений современных авторов, и в основном - прозы. И наверное происходят такие обсуждения в авторских блогах - обсуждаются новые книги, выдвигаются версии возможного развития событий и может быть создаются фанфики. Таким образом, от обсуждения народ переходит к созданию каких-то самостоятельных произведений, но по-прежнему привязанных к предмету первоначального обсуждения - новой книги какого-то автора. Что нужно, чтоб завязывалось такое общение? Несколько людей, которые ознакомились с одной и той же книгой (а для того, чтоб они ее прочитали, они должны иметь похожие вкусы), которые имеют разную точку зрения на какие-то моменты в книге (ибо если все скажут просто - "хорошая книга", то разговора не получится). Естественно, что на сайтах и в блогах определенных авторов подбираются соответствующие люди и там завязываются интересные обсуждения.
На нашем сайте есть раздел "Литературный салон", там не очень много авторов пока (выставляются только те люди, жизнь или творчество которых связаны с регионом Слобожанщина), и если посмотреть - представлена, в основном, поэзия. Лирика редко вызывает желание подискутировать

, что мы и наблюдаем. На форуме в лит. разделе самые живые беседы происходят в гостиной, куда на суд читателей выставляются произведения целенаправленно для обсуждения. Но тоже хотелось бы, чтоб здесь было более людно и многоголосно.
Поэзия - я бы выделила ее отдельно. Поскольку в интернете сейчас можно найти массу ресурсов, которые предоставляют возможность размещения стихотворений. Отличаются они друг от друга в основном какими-то особенностями, которые отвечают несколько разным направлениям развития этих ресурсов, которые закладывают в них создатели. Кто читает стихотворения, и кто, соответственно, мог бы их обсуждать? Как мне кажется, большой процент читателей - это сами же пишущие люди, члены того или иного ресурса. И как правило, бОльшую реакцию вызывает то, что понравилось, показалось близким, так что, как правило, это не тема для споров и дискуссий.
Это такое получилось лирическое отступление

Возвращаясь к фотографиям и тому, что реально пользуется интересом у целевой группы на сайте, я бы хотела отметить, что насколько я помню по старой версии сайта, большинство отзывов приходилось на картины, а не на фотографии. Тем не менее не вижу смысла или особой нужды убирать "фото" из ключевых слов. Это слово действительно относится к содержанию ресурса и если кто-то попадает к нам случайно - ну что ж, нам не жалко, пусть посмотрят и на другие фотографии, а нам может зачтется плюсик в статистике посещаемости. Не говоря уж о том, что основная задача нашего проекта - доносить до людей информацию о культурной жизни, знакомить с разнообразным творчеством. А уже каким образом попал на ресурс человек - это не так важно, у него всегда есть выбор - просто уйти или оглядеться, и может быть узнать что-то новое или посмотреть на что-то красивое.