Автор Тема: Ненастье в Харькове: погибла девушка  (Прочитано 550 раз)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 40
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Ненастье в Харькове: погибла девушка, не ходят троллейбусы и трамваи

Сегодня около 15:00 над Харьковом пронесся ураган. В результате в районе дома №4 по улице Эстакадной, рухнул железобетонный столб - на месте от полученных травм скончалась 26-летняя девушка. В городе частично остановился электротранспорт.
Как рассказали в МЧС, 26-летняя девушка шла по улице со своим парнем, когда упал столб. Мужчина вызвал скорую помощь, но медики констатировали смерть.
Кроме того, троллейбусы и трамваи временно не ходят по улице Академика Павлова, по улице Октябрьской Революции и в районе станции Основа. Из-за сильного ветра во время грозы здесь упали несколько деревьев, которые зацепили контактные сети Горэлектротранса.
Как сообщил начальник службы движения КП Горэлектротранс Александр Укис, сейчас на месте работают бригады ремонтников и специалисты КП Харьковзеленстрой. Движение электротранспорта на этих улицах пока остановлено.
На Салтовке от урагана пострадал торговый центр Дафи. Как передает Объектив, вода льет по стенам и с потолка, рухнула часть перекрытий между вторым и первым этажами, первый этаж центра затопило. Сейчас сотрудники торгового центра и арендаторы вычерпывают воду.
Как сообщалось, во второй половине 14 июня и в ночь на 15 июня в результате осложнения погодных условий (дождь, град и порывы ветра местами до 25 метров в секунду) и, как следствие, срабатывания автоматической защиты линий электропередач, были обесточены 258 населенных пунктов в девяти областях Украины.

источник Корреспондент.net   По материалам: Объектив
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Ненастье в Харькове: погибла девушка
« Ответ #1 : 15 Июнь 2010, 19:32 »
Салтовчане, как вы там?  :o
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Вес голоса: 13
  • Selena has no influence.
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Июнь 2010, 20:38 »
Из моих знакомых салтовчан никто не пострадал  :sun:
Наблюдала эту стихию из окна - завораживает. А заодно подтверждает верность астропрогнозов насчет стихийных бедствий и т.п. "прелестей" этого года :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #3 : 15 Июнь 2010, 21:03 »
Из моих знакомых салтовчан никто не пострадал  :sun:
Очень рада!  :flowers: А то говорят прям рамы из балконов вырывало... Жуть...

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Вес голоса: 4
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Июнь 2010, 22:03 »
А я во время грозы ехал в маршрутке по ул. Героев Труда и Шевченко... Оценить всю мощь разбушевавшейся стихии через окно автобуса не удалось, но было очевидно, что происходит что-то серьезное. Впечатление, словно ехали на автобусе под водой.
Дома все нормально. Балконные рамы устояли :)

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Вес голоса: 13
  • Selena has no influence.
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Июнь 2010, 22:38 »
Не знаю у кого как, но я даже форточку не закрывала, т.к. не видела в этом событии ничего особенного, кроме того, что на улице в 15 часов стало темно как в 21 час.
То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)