Автор Тема: Медитации  (Прочитано 743 раз)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 40
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Медитации
« : 17 Октябрь 2010, 01:28 »
Привет всем, кто заглянул сюда!  :flowers:

Поделитесь хорошими медитациями, направленными на гармонизацию внутреннего мира. Или поделитесь собственным опытом - кто как приводит себя в хорошее настроение. Интересны любые методы  :victory:

пс к модератору - если вам кажется, что этой теме не место в этом разделе, перенесите ее, пожалуйста! Я не знаю, где правильнее ее разместить, может в беседке? Спасибо!
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Медитации
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2010, 01:29 »
Медитация "Возвращение душевного покоя"

При помощи медитативного дыхания войдите в спокойное расслабленное состояние.
Освободитесь от всех мыслей.
Представьте  перед  собой  10 восходящих ступенек. Поднимитесь по ним, и вы окажитесь
перед  волшебной дверью. Откройте эту дверь.
Вы оказались в прекрасной розовой комнате. Станьте по - середине комнаты, и  почувствуйте, как розовый цвет приятно обволакивает и успокаивает вас.
Оставьте в этой комнате все  трудности , свалившиеся на вас за последнюю неделю.
Оставайтесь в этой комнате сколько захотите.
Выйдите из этой комнаты ,и подымитесь еще на 10 ступенек вверх.
Войдите в новую – оранжевую комнату. Впитайте в себя  ее оранжевый цвет.
Оставьте в этой комнате все неприятные моменты своей жизни  за последний год.
Продолжайте впитывать оранжевый цвет и оставайтесь в «оранжевой комнате»
столько, сколько вам необходимо.
Выйдите из этой комнаты и поднимитесь еще на 10 ступенек вверх.
Вы окажитесь в прекрасной изумрудной комнате. Впитайте в себя цвет
«морской волны» и почувствуйте свободу и облегчение.
Оставьте в этой комнате все неприятные моменты своего детства,
отрочества и юности и всей своей жизни.
Изумрудный цвет может справиться с любой проблемой! Наслаждайтесь им 
и оставайтесь в этой комнате, сколько вам необходимо.
Сейчас вы настолько легки, что можете взлететь еще на 10 ступенек вверх
и войти в совершенно белоснежную  комнату. Вы легки и прозрачны и каждая клеточка
вашего тела впитывает  чистоту белого цвета.
Вы наслаждаетесь в этой комнате и чувствуете себя как во сне.
Оставайтесь в этой комнате сколько захотите и наполните себя светом.
Закройте глаза и сосчитайте до 10 .
Откройте глаза и  от всего сердца попросите, чтобы это чудесное чувство
не покидало вас как можно дольше.

Copyright © 2010 Школа-радости.ru
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2010, 01:35 »
Размышляя о том, где лучше открыть эту тему, сходила в википедию и почитала про медитации вообще. Приведу выдержки из статьи.

Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — один из приёмов духовной практики.

История медитации

Особое развитие и конкретную направленность медитация получила в индийской йоге и буддизме (как одно из основных средств достижения религиозного освобождения). Но медитацию можно обнаружить и в античном «философском экстазе» платоников и неоплатоников (причём у платоников она выступала как необходимая предпосылка теоретического мышления, в частности математического), в «экзерцициях» (духовных упражнениях) иезуитов, в еврейской Каббале, в учении о «пути» мусульман-суфиев. Ныне медитация прочно вошла в национальные и религиозные культуры многих стран, особенно стран Востока.
В США огромный толчок популярности медитации дало в 1960-х и 1970-х годах движение хиппи. Хиппи считали медитацию одним из основных средств для достижения гармонии с собой и окружающими. И, хотя популярность самого движения хиппи постепенно угасла, но именно с тех пор медитация получила такое распространение в развитых западных странах. В России интерес к медитации появился во время перестройки и достиг пика в начале 1990-х годов.

В современной психотерапии очень широко применяются медитативные методы. Считается, что медитация способствует расслаблению, освобождению от стресса, очищению сознания от ненужных мыслей и переживаний, получению душевного покоя и внутренней гармонии. В большинстве психотерапевтических методик рекомендуется упражняться в медитации на пике мышечного расслабления (т. н. релаксации). Например, 10 минут медитации после 20 минут мышечной релаксации по методу Джекобсона. По мнению современных психотерапевтов, для освоения медитации на приемлемом уровне, достаточно упражняться по полчаса ежедневно на протяжении полугода.
Современный психоанализ (например, школа психоанализа Юнга), ставящий целью интеграцию личности, также широко использует элементы медитации.

источник

Оффлайн Selena

• Модератор
  • Почётный гражданин
  • Вес голоса: 13
  • Selena has no influence.
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2010, 22:36 »
пс к модератору - если вам кажется, что этой теме не место в этом разделе, перенесите ее, пожалуйста! Я не знаю, где правильнее ее разместить, может в беседке? Спасибо!
Катрин, ты молодчина, что создала эту тему. Думаю она многим окажется нужной и полезной.
Спасибо  :flowers:
Тема здесь на своем месте, так что нет смысла переносить ее в другой раздел.

Недавно жизнь мне сделала подарок - знакомство с книгами Клауса Дж. Джоула. Он пишет о том, как при помощи медитаций и нашего творческого воображения  мы можем гармонизировать свою жизнь, сделать ее счастливее, почувствовать себя защищено в нашем не простом мире.
У меня еще очень скромный опыт применения описываемых им методик, но результат превзошел все ожидания. Но, как говорится в пословице "лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать"  - в данном случае,  лучше один раз услышать, чем 100 раз перечитать пост на форуме  :)

Вот несколько ссылок на его аудиокниги
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=279848-
Клаус Дж. Джоул «Посланник. Правдивая история про любовь»

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1606932 -
 Клаус Дж. Джоул -Медитации о любви  (нужно заметить, что в слово любовь он вкладывает смысл намного более широкий ,чем это общепринято)

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=329618
Клаус Дж. Джоул - "Выходные с пьяным лепреконом, или Как найти свою радость?"

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=820341-
Клаус Дж. Джоул - "Деньги - это любовь, или То, во что стоит верить"

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=504721-
Клаус Дж. Джоул - "Медитации на привлечение денег в вашу жизнь"
То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #4 : 21 Октябрь 2010, 12:47 »
Большое спасибо, Selena!
Меня заинтересовали все ссылочки, кроме последней :) Все же лучше бы деньги зарабатывать, а не загадочным образом привлекать - последствий меньше :)  :monawka:

Оффлайн Selena

• Модератор
  • Почётный гражданин
  • Вес голоса: 13
  • Selena has no influence.
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2010, 19:26 »
Все же лучше бы деньги зарабатывать, а не загадочным образом привлекать - последствий меньше :)  :monawka:
Катрин, я абсолютно с тобой согласна. :good:
Только в методике этого автора ни коим образом не идет речь о привлечении денег загадочным способом. Он рассказывает как научиться именно зарабатывать деньги.  Но зарабатывать их не через рабский труд, вкалывая на НЕлюбимой работе, а с помощью любимой работы. А также о том, как привлечь в свою жизнь эту любимую работу.
Естественно, что для тебя этот вопрос не актуален, потому что в твоей жизни уже есть любимая работа. :)
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2010, 10:06 от Selena »
То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)