Привет,
шкодная!

Рада приветствовать тебя на нашем форуме

Стихотворение такое эмоциональное, кажется, что написано в момент обострения переживаний. Когда мы находимся на пике эмоций, нам так сложно стройно выразить то, что нас наполняет. В таких случаях, хорошо через время перечитать написанное и представить, что видишь этот текст в первый раз, что не ты автор. Тогда начинаешь видеть не только заложенные в строчки переживания, но и текст, который несет информацию. И как правило, что-то захочется переделать, прояснить, сделать более однозначным и конкретным.
Я согласна с
Куницей, что есть проблемы с ритмом. Наличие стройного ритма (как и точных рифм), на мой взгляд, - не самоцель, главное, чтобы была внутренняя гармония звучания и смысла, эмоций. Другое дело, что гармонии достичь не всегда просто. Очень помогает читать стихи вслух, сразу чувствуется если в каком-то месте спотыкаешься при чтении. Вообще стихотворения всегда нужно читать вслух, а не про себя

Вот, например, в строчках
За то, что существует! За то, что смело быть!
А после казни труп разрезать и голову забыть.Можно убрать слово "труп", смысл останется тот же, но зазвучит ритмично (обрати внимание, что теперь совпадает количество слогов и ударные гласные в строчках согласуются, потому звучит ритмично):
За то, что существует! За то, что смело быть!
А после
- труп разрезать
, и голову забыть.
шкодная, я не поняла, что ты хотела сказать последней строчкой, не ясно как она связана со всем остальным. Особенно фраза - "я всем помогу".
Буду рада твоим комментариям!