Увы, не совсем. Структура хокку:
1-я строка 5 слогов,
2-я строка 7 слогов,
3-я строка 5 слогов.

Я думаю, что в данном случае дело не столько в количестве слогов (возможен отход от классической схемы), сколько в самом изложении. В стихотворении автор в каждой строке делает выводы. На мой взгляд, это совсем не характерно для японской поэзии, где упор делается на передачу состояния, настроения, размышлений через образы, присутствует некая недосказанность - как бы мысли вслух.
А в данном стихотворении автор сам спросил, сам ответил. Сначала сделал утверждение ("Век живи век учись"), затем, почему-то восприняв его на веру, по сути, пересказал его ("Получается, вся жизнь учеба?"). "А когда знания применить?" - испуганно-обреченно говорит автор.
Со стороны (с моей, конечно

) выглядит так - учитель говорит детям - мир устроен так, что "Век живи век учись", а дети уточняют "Получается, вся жизнь учеба?" и возражают "А когда знания применить?". Это, конечно, тоже размышления вслух, но они какие-то надуманные, на мой взгляд, читаешь - и трудно представить, что автора это действительно волновало.
Но я думаю, что это была просто попытка попробовать написать стихотворение в японской форме, потому не стоит в нем искать что-то глубоко-личное или эмоциональное. Это так,
BlackByte?
А пробовать излагать свои переживания стоит, даже если с первого раза не получится. Ведь этому можно научиться только на практике ;)