Автор Тема: Все желающие поучаствовать в создании 3D мультика заходите!  (Прочитано 14327 раз)

Оффлайн Meneldil

• Новичок
  • Вес голоса: 1
  • Meneldil has no influence.
  • Crazy Astro@nimator
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия "Арарат"
Приветствую господа! Вот и наступил сентябрь. Вот и наступило время бурного обсуждения сценария, как и было, решено в августе. Надеюсь что форумчане «оживут» и проявят свою активность, надеюсь также, что будет ещё пополнение, таких людей как Dr_Jones и не только, принимаем в наши лавы всех творящих! Так что давайте живенько обсуждать и принимать решения! 
Знания порождают печаль

Оффлайн Meneldil

• Новичок
  • Crazy Astro@nimator
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия "Арарат"
Так, чего-то я не понимаю, прошло сколько времени, а ответов и нет  :( . То ли гиблое дело тут о чём-то говорить и обсуждать ? Сюда вообще народ  заходит? Советую подтягиваться и обсуждать…
Знания порождают печаль

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 40
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Так, чего-то я не понимаю, прошло сколько времени, а ответов и нет  :( . То ли гиблое дело тут о чём-то говорить и обсуждать ? Сюда вообще народ  заходит? Советую подтягиваться и обсуждать…

Разве нет ответов? Dr_Jones предложил свой опыт в помощь!
А со сценарием все ж вроде бы решили - большинством принято решение делать мультфильм по Сильмариллиону. Осталось только найти того/тех, кто этот сценарий напишет.
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Meneldil

• Новичок
  • Crazy Astro@nimator
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия "Арарат"
Разве нет ответов? Dr_Jones предложил свой опыт в помощь!
А со сценарием все ж вроде бы решили - большинством принято решение делать мультфильм по Сильмариллиону. Осталось только найти того/тех, кто этот сценарий напишет.
Интересно, а каким это большинством было принято такое решение?  Ну да ладно, я же за такое решение. Предлагаю, что бы Dr_Jones координировал действия сценаристов, и возможно, группу моделлеров и аниматоров в Харькове, если таковы найдутся - т.е. выступал как супервайзор. А потом будем как-то, по возможности, пересекаться и обсуждать все дела в живую, а так пока удалённо. Насчёт написания сценария, то я от тебя и слышал что «писать у вас тут умеют» так может провести кастинг на набор людей для написания, а то я смотрю сами люди не охотно сюда заходят. Так что придется искать самостоятельно. Так что пожелаем нам всем успеха и удачи! Принимаемся за работу…
Знания порождают печаль

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
  • Dr_Jones has no influence.
    • Просмотр профиля
 Доброго времени суток. Meneldil, насчет координации действий харкьковской команды я ответил в асю (мыло на форуме скрыто). Здесь же хочу высказать одну немаловажную вещь по поводу проекта.
 Вопрос с авторским правом нужно решить ДО начала серьезной работы. Случай из практики – одна российская фирма начала работу над проектом, базирующейся на некоем авторском произведении, но вопрос с авторским правом решила не до конца, понадеявшись «на авось». Когда часть работы уже была выполнена, эта проблема всплыла на поверхность и… проект уже два года как заморожен… Повторюсь, похоже, меня не услышали. Авторское право подразумевает не только права на экранизируемое произведение и музыку. Работа должна быть выполнена на лицензионном(!) программном обеспечении.  У вас есть лицензионные 3D Max (Maya, XSI или в чем там проект делается? Судя по дракону из урока Скифа – в Maya), Photoshop? Не плохо бы Zbrush, но необязательно… Однако все это понадобится для официального проекта. Если участь будущего мульта лишь бороздить просторы инета, можно во всю "пиратствовать".
Я опущу руки только тогда, когда протяну ноги!

Оффлайн Дима

• Завсегдатай
  • **
  • Вес голоса: 2
  • Дима has no influence.
    • Просмотр профиля
Значит, так.

Что интересно, мы не первые, кто пытался экранизировать Сильмариллион. 2 года назад толкиенисты (профессионалы!) собрались, бурно обсуждали, но дальше попыток написать сценарий дело не пошло. Да и сценарий у них получился - вроде письма турецкому султану. Вот такой:

Речи Высоких
Гэндальф докладывает Валар о своих приключениях
Панорамный кадр: Колечко Маханаксара… народ сидит, ест финики и слушает. Маленькая фигурка Гэндальфа размахивает руками, выдирает из бороды клочья, краснеет ушами.

Гэндальф:
…И вот мы в Морию пришли,
Кругом кромешный, черный мрак!
Гробницу под горой нашли,
где Короля осилил враг.
На стенах крови там прилично,
И факелов неверный свет…

Манвэ: *громко*
Ай, дайте две! Зачот! Готично!

Варда: *еще громче*
Пешы ишшо!

Гэндальф:
Готично? Нет!
Какая готика у гномов?
Романский тяжкий стиль кругом…
Но я отвлёкся… под мостом,
Который нам сулил спасенье,
Таился УЖАС! И сомненья закрались –
Вдруг не все пройдём?
Там БАЛРОГ с огненным бичом…

Тулкас и Оромэ орут хором:
О! Балрог ЖЖОТ!

Гэндальф:
А вы не знали? Ну, Тулкас, ладно.. идиот…
Но ты, охотник, должен знать,
И прописное не кричать…

Тулкас:
Эй, аффтар, фтопку! выпей йаду!

Гэндальф:
Я в топке был! Хамить не надо!
И вышел из неё белей, чем снег
На черноте полей.
Тот Балрог жаждал нашей крови.
Хранителей решив спасти,
Я встал у твари на пути
И рыкнул с удалью Хуанской…

Манвэ: *с воодушевлением*
Жывотное, учи албанский?

Гэндальф:
Какой албанский, Кошкин ёжЪ!
Ему сказал я: Не пройдешь!

Вайрэ:
Гламурна! В мемориз. Пешы.

Гэндальф:
Не понимаю… крик души
Толкуете, друзья, превратно!
А на здоровье жалоб нет?
Несёте вы какой-то бред…

Намо:
Ржунимагу! Атнють!

Манвэ:
Понятно?
В Бабруйск, в Бабруйск!
Твой креатифф внушить
Не может пазитифф!
Убей себя.

Гэндальф: * в отчаянии*
Невероятно!
О, Эру, Свет Единый наш!
Быть может, объясненье дашь?
Послушай, что они несут!
Ты знаешь, что случилось тут?
Рассказ о подвигах, о смерти…
А им веселье, как в концерте!

Откуда-то сверху раздаётся Глас Эру… Он долго сопит, кряхтит, откашливается… И потом сумрачно, даже с обидой, отвечает:

Ниасилил! Патамушта стихи!

*Гэндальф рушится в обморок*
http://valhall.fastbb.ru/?1-0-0-00000001-000-20-0

А теперь, посмеявшись, скажем серьёзно. В общем, нужно сделать из главы 19 "сильмариллиона" некий сценарий. Я этим сейчас заниматься увы не могу. Могу помочь, если кто-то возьмётся. Могу также дать совет. Не так давно по этой главе была написана книга: Ольга Брилева, "По ту сторону рассвета". http://www.fenzin.org/book/6615

Это - почти готовый сценарий. Её экранизировать не в пример легче.

И по поводу т.н. "авторского права". Я считаю - первым делом самолёты. Т.е. сценарий. Ибо - от книжки в сценарии могут остаться рожки да ножки. Поэтому - когда будет готов сценарий, тогда и будем решать насчёт всяких там "авторских правов". 

Мы были высоки, светловолосы,
Вы в книгах прочитаете, как миф,
О людях, что ушли не долюбив,
Не докурив последней папиросы...

Оффлайн Meneldil

• Новичок
  • Crazy Astro@nimator
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия "Арарат"
Я ещё пока не прочёл книгу, которую рекомендовал Дима. Ну, исходя из его слов можно сразу сделать постановку задачи - нужны пишущие люди, люди которые смогут перекомпилить главу по Толкиену в норм. И читабельный язык. Катрин Оглар говорила, что здесь таких хватает, так что призываем пишущих людей на помощь. У вас (те, кто с Харькова) будет как бы рецензент в плане 3Д (т.е. он будет поправлять и говорить, что и как будет лучше воплотить в 3Д) это Dr_Jones. Так что за работу, друзья! :good:
Знания порождают печаль

Оффлайн Meneldil

• Новичок
  • Crazy Astro@nimator
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия "Арарат"
У-у-у как всё плохо, очень плохо... видать дело захерело окончательно.. Жаль очень жаль :( ...
Знания порождают печаль

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Я ещё пока не прочёл книгу, которую рекомендовал Дима. Ну, исходя из его слов можно сразу сделать постановку задачи - нужны пишущие люди, люди которые смогут перекомпилить главу по Толкиену в норм. И читабельный язык.

Не каждый может написать сценарий по готовому произведению. Причины могут быть разные. К сожалению, я пока не нашла того, кто взялся бы за это :dntknw:
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни

Оффлайн Meneldil

• Новичок
  • Crazy Astro@nimator
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия "Арарат"
Не каждый может написать сценарий по готовому произведению. Причины могут быть разные. К сожалению, я пока не нашла того, кто взялся бы за это :dntknw:

Но всё таки надеюсь что у нас тут хоть что-то получиться, а то ведь жалко будет, что такие идею загибаються...
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 08:42 от Катрин Оглар »
Знания порождают печаль

Оффлайн Meneldil

• Новичок
  • Crazy Astro@nimator
    • Просмотр профиля
    • Дизайн студия "Арарат"
так, я смотрю тот всё действительно зарехело  :( ... очень жаль, видать не судьба  :( ... придёться своими силами справляться...   :sorry:
Знания порождают печаль

Оффлайн Дима

• Завсегдатай
  • **
  • Вес голоса: 2
  • Дима has no influence.
    • Просмотр профиля
Как я и обещал, размещаю здесь ссылку на мою книгу по миру "сильмариллиона".

http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_d_w/sil.shtml

Приятного прочтения.

Извините, что получилось не сразу.
Должен предупредить, что с вычиткой книги другими людьми как-то не сложилось. Так что если я пропустил какую ошибку - пожалуйста, сообщите.
Мы были высоки, светловолосы,
Вы в книгах прочитаете, как миф,
О людях, что ушли не долюбив,
Не докурив последней папиросы...

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Как я и обещал, размещаю здесь ссылку на мою книгу по миру "сильмариллиона".
Отлично!!!  :tender:
Должен предупредить, что с вычиткой книги другими людьми как-то не сложилось.
Да, это точно  :blush2: К сожалению... Но я еще не теряю надежд, и не сворачиваю знамен!