Автор Тема: Клуб по интересам  (Прочитано 6383 раз)

Оффлайн Old Jack

• Новичок
  • Вес голоса: 1
  • Old Jack has no influence.
  • Я всегда улыбаюсь
    • Просмотр профиля
Клуб по интересам
« : 27 Август 2007, 23:51 »
Одна из моих теорий, что каждый человек просто обязан иметь хобби, пусть и не постоянных и самых безобидных.
Каждый из нас интересуется чем-либо, и может про предмет своего наблюдения и обожания рассказать на порядок больше других.
У некоторых хобби переливается в разные увлечения ,спорт ,коллекции чего/кого угодно ...
Вот мне интересно, что за хобби у жителей этого форума ?  :prankster:
Пишите кто чем интересуется, кому не лень  :meeting:

« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2007, 02:27 от Катрин Оглар »
З.Ы. Не воспринимайте это серьезно, в жизни есть не только толстые умные книжки.(с)Genius

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Вес голоса: 2
  • Panzer has no influence.
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Re: Клуб по интересам
« Ответ #1 : 28 Август 2007, 08:46 »
Самолеты нетрадиционных схем (особенно проекты Третьего Рейха), авиация и военная техника вообще.
Всякая звездолетная техника. :)
Дорогу панцерной пехоте!

Justice. Wealth. Lovers. Death.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 40
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #2 : 28 Август 2007, 15:16 »
Круг моих интересов отлично описан примерно в 500 сообщениях и около 100 темах этого форума  :lol:
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Old Jack

• Новичок
  • Я всегда улыбаюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Август 2007, 15:46 »
Нууу а все описать в один пост в кратце для остальных ?  :prankster:
З.Ы. Не воспринимайте это серьезно, в жизни есть не только толстые умные книжки.(с)Genius

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Август 2007, 10:36 »
Ну что ж... Расскажу я вам о своем увлечении поподробнее.
Итак, самолеты нетрадиционных схем - это самолеты, которые отличаются от традиционной схемы: однофюзеляжный моноплан с обычным хвостовым оперением (сзади) и тянущим двигателем. (я увлекаюсь именно винтовыми самолетами нетрадиционных схем (не реактивными), поэтому и пример традиционной тоже винтовой вариант)
О некоторых самолетах нетрадиционных схем вы возможно слышали, а некоторые возможно видели в фильмах и в хронике.
К самым первым нетрадиционным самолетам относился такой самолет как Fokker Dr.I, самолет с тремя несущими плоскостями (крыльями), иначе называемый трипланом. На одном из таких самолетов летал легендарный ас Первой Мировой войны Манфред фон Рихтхофен, известный под своим летным прозвищем Красный Барон. Когда же эра бипланов и трипланов прошла, в воздухе в основном летали монопланы. Но это не означало, что не будет изменений в стандартной конструкции.
Стали появляться следующие модификации: схема "рама", схема "утка", схема "летающее крыло".
"Рама" представляет собой двухфюзеляжный (а возможно сразу и двухпалубный (две кабины)) самолет, типичные представители такой схемы: Twin Mustang и Lockheed P-38 "Lightning" (самолет Антуана де Сент-Экзюпери).
Схема "утка" представляет собой вполне обычный самолет, но хвостовое оперение расположено спереди, при этом силуэт самолета приобретает несколько утиный вид. Типичный представитель: Hs P75 (один из проектов Люфтваффе).
Название "летающее крыло" означает, что самолет лишен хвостового оперения вообще и его фюзеляж представляет собой одно крыло. Представители: Horton Flying Wing, Nortrop B2 (последний пример более современный, это сверхзвуковой стратегический бомбардировщик США)

Существуют также различия в расположении двигателя: либо тянущий (двигатель тянет самолет за собой, винт впереди), либо толкающий (двигатель толкает самолет, винт сзади).

Вот так вот...
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #5 : 31 Август 2007, 01:21 »
Ну раз очень нужно в столбик...

* Астрономия (не путать с астрологией)
* Культура (театр, музыка, европейское и японское кино, аниме, галерея АртКросс)
* Литература (японская лирика и проза, научная фантастика)
* Живопись, фото, лит. творчество (поэзия, проза)
* Психология
* Философия
* Беседы с интересными людьми  :good:
* Поиск гармонии

И всему этому есть место на нашем форуме :)
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
  • Dr_Jones has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 31 Август 2007, 15:08 »
О, пожалуй я и сюда влезу (блин, второй день на сайте - уже в третий форум проник  :lol:) У меня разные интересы, но все они блекнут по сравнению с главным интересом моей жизни - КИНО! :) Я люблю не только смотреть, съемочный процесс меня интересует ничуть не меньше (если не больше  :blush2:) В кинопроизводстве интересует режиссура, актерство, работа сценариста, концепт-дизайн, спецэффекты, грим, монтаж, операторская работа... (именно в таком порядке) Изучил 3D только потому, что в реале у меня студии не намечается, а там есть все - послушные актеры (жаль неживые  :)), хорошие камеры, осветительные приборы, Dolly, краны, любые декорации и т.д. Но это не то... нет живого общения в процессе съемки,  просто сидишь все время и пялишься в экран, даже простая роль - сложный труд ну и т.д.
Из некиношных увлечений - древние культуры - греческая, египетская (именно культуры, не история), 3D графика, рисование, юмор, непознанное, животные (особенно палеонтология и криптозоология) и прочее Хм.., хотя и эти пункты можно отнести к киноувлечениям, ведь все это я использую в кач-ве вдохновения и идей для сюжетов   :blush2: 
Я опущу руки только тогда, когда протяну ноги!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2007, 03:10 »
О, пожалуй я и сюда влезу (блин, второй день на сайте - уже в третий форум проник  :lol:)
Так это же хорошо! :)

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Вес голоса: 13
  • Selena has no influence.
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2007, 12:07 »
Вставлю и я свои пять копеек  :)
* Астрология
* Поэзия для души
* Литература тоже для развития  ума и чувств, поэтому жанр не суть важен,  главное, чтоб можно было чему-то научиться
* Эзотерика
* Психология
* Всё, что можно отнести к поискам духовного пути
* Общение  с разными людьми 
* Создание внутренней гармонии в себе :)))

То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2007, 12:49 »
А рассказать поподробнее Selena и Катрин? Я ведь-то рассказал.  :dntknw:
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Сентябрь 2007, 13:08 »
Более подробное представление о моих интересах можно получить в соответствующих разделах форума :)
Кстати предланаю и тебе открыть тему, где форумчане смогли бы побольше узнать о самолетах нетрадиционных схем :)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #11 : 01 Сентябрь 2007, 19:00 »
Подробнее - это наши стихи, рассказы, сообщения  :wink3:

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 03 Сентябрь 2007, 19:55 »
Эх, Selena, кому эти самолетики могут быть интересны кроме меня? :)
Тем более форум-то больше творческий. Это разве что я буду собственные варианты самолетов рисовать и выставлять. :yahoo:
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2007, 10:35 »
Эх, Selena, кому эти самолетики могут быть интересны кроме меня? :)
Тем более форум-то больше творческий. Это разве что я буду собственные варианты самолетов рисовать и выставлять. :yahoo:
А что, это идея!  :dance2: Ты будешь выставлять, а мы будем на них парить в твоческом полете  :yahoo:

Оффлайн Old Jack

• Новичок
  • Я всегда улыбаюсь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2007, 23:13 »
Ну раз тема приглохла как и мои прочие, и я о себе чего брякну ...
Я большой любитель старых погрямушек которыми завален любой гараж любого уважающего себя автомобилиста.
Я свою комнату превратил в мини музей военной техники и амуниции времен СССР, уже есть чем хвалится, но покажу лишь избранным  :prankster: ...прародитель слайдоскопа и стерео очков, военная форма офицера танкиста 1974г, прицел ВК-3П  от зенитной пушки  ... какого хлама там только нет.
Пробовал свои силы в собирании моделей, коллекции иноземных денег хоть дальше рідної України не ступав.
В какие только дебри меня не заносила судьба ... коллекция хлама все продолжает пополняться.