Автор Тема: Реально ли снять свой фильм и что для этого нужно  (Прочитано 31361 раз)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
  • Вес голоса: 1
  • Dr_Jones has no influence.
    • Просмотр профиля
Всем привет!  :) Меня зовут Вова, но на форумах ArtCross этот Вова «прячется» под ником Dr_Jones. Я киноман до мозга костей и, несмотря на то, что чисто математически я уже «страшно взрослый человек, которому пора бы обзавестись семьей и подумать о будущем»,  в душе я (да и внешне  :blush2:)– большой ребенок, который до сих пор не перестал мечтать о том, чтобы оказаться по ту сторону экрана.
Пару лет назад я пытался снять свой фильм, но, увы, проект накрылся медным тазом уже на стадии кастинга… Тем не менее, тщательно все обдумав, я пришел к выводу, что снять свой фильм реально! Конечно же, не коммерческий блокбастер, который будет победоносно шествовать по кинотеатрам всего мира, но и не home video в стиле «Приколись, народ, как мы клево подурачились на прошлых выходных». При условии наличия команды настоящих единомышленников и кое-каких «предметов из материального мира» вполне реально снять хороший малобюджетный фильмец (даже наличие небольшого кол-ва спецэффектов реально, это я вам говорю, как профессиональный 3D-шник ), запустить в сеть и, возможно, стать первопроходцами по-настоящему независимого игрового кино. А там поди знай… ;) 
Если кто-то чувствует в себе желание и возможности стать таким единомышленником или же просто интересуется КАК все это можно провернуть – милости просим на наш форум!  :meeting: Раздраженных же скептиков просьба воздержаться от комментариев из разряда «спустись на Землю» или «Сходи к психиатру». Если данная тема вас раздражает – никто не заставляет вас принимать участие в дискуссии.
P.S. к сожалению, не обещаю появлятся на форуме часто, но, надеюсь, при каждом новом визите найду несколько интересных сообщений от родственных душ :) Удачи вам и всего, чего вы сами себе желаете!
Я опущу руки только тогда, когда протяну ноги!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 40
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Вова, сама по себе идея замечательная  :tender:
Есть ли какие-то мысли уже сейчас О ЧЕМ будет будущий фильм?
Мне интересно было бы как-то поучаствовать, только я пока не знаю как именно    :derisive:
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Вес голоса: 2
  • Panzer has no influence.
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
А мине можно? :)
Дорогу панцерной пехоте!

Justice. Wealth. Lovers. Death.

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Вес голоса: 4
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
может, и я на что сгожусь  :)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
  • Chartmann has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Могу сыграть злобного карлика! :butcher:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
О! Друзья мои, вы даже не представляете себе, как я рад вас здесь видеть! :meeting: Сначала ответ для всех - ДА! Поучаствовать можно любому желающему, независимо от пола, роста, возраста, национальности, цвета кожи, вероисповедания и т.д.!  :)  От вас требуется только следующее:
1. настоящее желание участвовать (не от скуки или по приколу, а потому, что вы считаете, что кино - это для вас);
2. наличие хоть каких-либо киношных талантов (может кто-то сочиняет свои истории, которые я помогу адаптировать к сценарию; кто-то играет в драмкружке или КВН и считает, что способен сыграть в кино; кто-то увлекается гримом или может помочь "правильно" нарядить героев будущего фильма, кто-то считает себя хорошим оператором, а кто-то, возможно, просто может предоставить хорошие декорации, буду рад любой помощи и приму в команду с распростертыми объятиями! :))
3. вера в успех и умение хранить в тайне сюжет фильма и прочие "секреты фирмы"  :wink3:
Это ответ всем, а далее будет персональный ответ Катрин Оглар ;)...

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Катрин, идея фильма уже давно есть. Сюжет я придумал года два назад (тот самый, который так и не удалось снять). Первоначально это была романтическая комедия, нет, нет - не слащавые сопли с сахаром, а озорная добрая комедия с немного фантастическим сюжетом  :blush2: Но потом произошло ужасное - на экраны вышел фильм с ...похожим сюжетом. У меня начался жуткий депрессняк, я стал ругать себя за то, что держал сценарий на компьютере, подключенном к инету, думал - хакернул кто (хотя сам понимаю всю глупость подобных подозрений). Посвященные в это дело друзья даже называли меня параноиком, мол - случайность, не более того. Но что еще было обидно - создатели фильма настолько опопсили и испоганили мою идею, что я стесняюсь назвать вам фильм-плагиат, и мои друзья того же мнения. В моем фильме был второстепенный песронаж, которого лично я полюбил еще больше, чем сюжет и хотел сыграть его сам, в фильме-плагиате присутствует подобная личность, но он и в подметки не годится тому образу, который придумал я! Потом я стал переделывать сценарий так, чтобы он был как можно меньше похож на вышедший фильм, беспощадно удаляя даже удачные сцены, если они напоминали тот кошмар и вот теперь... я должен сказать спасибо плагиаторам!  :D Мой новый сценарий лично мне нравится куда больше пердыдущего! Вот только теперь проект обзавелся несколько иной атмосферой, ему не чужд черный юмор (видимо, депрессняк сказался  :blush2:), герои стали более "взрослыми", но это все еще фантастическая комедия о любви, дружбе, простых человеческих ценностях а не из разряда - "если пукнули - значит надо смеятся"  :) Однако не думаю, что стоит начинать съемки с этого фильма, он мне стал слишком дорог, чтобы пробовать его на роль "первого блина". Давайте сначала снимем что-нибудь попроще, станем дружной командой, научимся работать вместе и доверять друг другу, а вот тогда... тогда можно приступать к "моей прелести"  :boast:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
О! Друзья мои, вы даже не представляете себе, как я рад вас здесь видеть! :meeting: Сначала ответ для всех - ДА! Поучаствовать можно любому желающему, независимо от пола, роста, возраста, национальности, цвета кожи, вероисповедания и т.д.!  :)  От вас требуется только следующее:
1. настоящее желание участвовать (не от скуки или по приколу, а потому, что вы считаете, что кино - это для вас);
Думаю, что от скуки здесь никто не страдает, ибо все люди на форуме - талантливые и интересные.
2. наличие хоть каких-либо киношных талантов (может кто-то сочиняет свои истории, которые я помогу адаптировать к сценарию; кто-то играет в драмкружке или КВН и считает, что способен сыграть в кино; кто-то увлекается гримом или может помочь "правильно" нарядить героев будущего фильма, кто-то считает себя хорошим оператором, а кто-то, возможно, просто может предоставить хорошие декорации, буду рад любой помощи и приму в команду с распростертыми объятиями! :))
Истории есть :) Некоторый опыт игры тоже.
3. вера в успех и умение хранить в тайне сюжет фильма и прочие "секреты фирмы"  :wink3:
Без веры в свои силы и успех вообще не стоит браться ни за какое дело  :wink3: Так что, думаю, что каждый, кто выразил желание принять участие в проекте, с пунктом 3 согласен :)
Это ответ всем, а далее будет персональный ответ Катрин Оглар ;)...
С интересом буду ждать персональный ответ  :)
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Давайте сначала снимем что-нибудь попроще, станем дружной командой, научимся работать вместе и доверять друг другу, а вот тогда... тогда можно приступать к "моей прелести"  :boast:
Пока писала свой ответ, было написано это подробное сообщение  :)
Мысль, на мой взгляд, правильная - сначала попробовать поработать в команде :)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
  • Chartmann has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 А я все еще здесь! (во, назойливый, да? :sarcastic_hand:) Давайте, чтобы потенциальные участники более менее вникали в съемочный процесс, я потихоньку буду выдавать информацию о том, как это происходит и что реально можно сделать нам, простым смертным, чтобы снять фильм. Ведь, я надеюсь, что моя тема заинтересует не только актеров и актрис, но и сценаристов, операторов, специалистов по монтажу, освещению и т.д. Ведь без них фильм не снять, если таковые не найдутся - придется каждому выполнять по несколько функций, а не только роли учить  :wink3:
 В данной серии "выступлений" я буду понемногу рассказывать о различных стадиях производства - сценарий, раскадровка, превизуализация (да, все так серьезно  :big_boss: ), кастинг, собственно съемки, декорации, освещение, монтаж, постпродакшн, в том числе спецэффекты (да, ждите, ждите!  :clapping:) и т.д.
 Итак, начнем. Вы будете смеяться, но первое, что нужно - это … сюжет будущего фильма!  (Во удивил, да?  :)) На основе этого сюжета сценаристы готовят сценарий. Киносценарий во многом отличается от романа, повести или другого литературного жанра. Выглядит он примерно следующим образом:
1. Каждый новый эпизод начинается не с названия главы, как в книге, а с краткого изложения места действия и условий, например – ЭКСТ. ПАРК. ВЕЧЕР. ДОЖДЬ. Слово ЭКСТ. Или ИНТ. – это сокращение от Экстерьер или Интерьер.
2. Описание событий происходит без попыток преподнести все красивым слогом, сухая протокольная информация, где главное – объяснить важные детали.
3. Монологи и диалоги выглядят следующим образом – крупным шрифтом имя героя, под ним по необходимости комментарий как это сказано или какими действиями сопровождается текст. Ниже  - собственно сам текст.
4. Если при первом появлении персонаж выступает как безымянный новичок, например «Мужчина в черной куртке», то далее он так и называется (с большой буквы), вплоть до того момента, как его имя станет известно по сюжету. Потом – по имени.
По основным техническим требованиям вроде все… Если забыл что-то важное – не стесняйтесь добавить. Остальные требования – это уже художественная часть работы сценариста. Техника привлечения к героям фильма, создание необходимой атмосферы и т.д.
 Кстати, Chartmann, спасибо за фото, это правильная идея. Каждый, кто хочет выступить в кач-ве актера-актрисы, пожалуйста, не поленитесь выложить свои фото и рассказать немного о своем актерском опыте (если таковой имеется). Учитыватся будет все- вплоть до роли бублика на утреннике в садике (особенно, если роль имела успех :)) . Я же тоже обязуюсь в ближайшее время предстать перед вами во плоти. А когда наберется хоть небольшая команда предлагаю перейти к обсуждению вживую, дабы все не закончилось только красивыми словами на форуме. Всем удачи!  :)

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Panzer has no influence.
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Опыт актера ограничился школой и лагерем.
Фото ниже.
Дорогу панцерной пехоте!

Justice. Wealth. Lovers. Death.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
А я все еще здесь! (во, назойливый, да? :sarcastic_hand:)
Для этого и форум создавался  :P Чтоб обсуждать интересные темы, особенно связанные с творчеством.

Давайте, чтобы потенциальные участники более менее вникали в съемочный процесс, я потихоньку буду выдавать информацию о том, как это происходит и что реально можно сделать нам, простым смертным, чтобы снять фильм.
Отлично! Очень интересно.

Ведь, я надеюсь, что моя тема заинтересует не только актеров и актрис, но и сценаристов, операторов, специалистов по монтажу, освещению и т.д. Ведь без них фильм не снять, если таковые не найдутся - придется каждому выполнять по несколько функций, а не только роли учить  :wink3:
Мне было бы интересно, наверное, в первую очередь поработать над сюжетом и сценарием. Есть идея относительно фильма. Я скоро закончу рассказ под названием "Выиграй себе Крылья" и выложу его здесь на всеобщее обозрение. Если главные идеи покажутся приемлимыми для постановки, то можно будет сформировать сценарий. Если нет - может кто-то еще что-то предложит и я с удовольствием поработаю над раскадровкой :) Опыта такого нет, но все бывает первый раз.
Хочется, чтобы фильм был со смыслом, а не просто-фильм-ни-о-чем.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Катрин, жду с нетерпением твой рассказ  :). А если вдруг он не подойдет, то, насколькоя помню, у тебя есть еще старые работы в запасе ;) Желательно что-нибудь не очень большое, тренироватся надо на короткометражке. Лично для меня основная цель фильма - успех у зрителя, если зритель фильм полюбил, значит "студия" не зря старалась :) Это должен быть фильм не из серии посмотрел-и-забыл, а то, что люди захотят оставить для коллекции ;) Еще для меня очень важна неповторимая атмосфера фильма (правда, этого добиваются только мастера высокого класса) и интересные персонажи (не могу я по-настоящему полюбить фильм, если ни один персонаж не произвел впечатления :)).
Panzer, спасибо за фото, картотека будущих кинозвезд пополняется  :yes2:

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Вес голоса: 4
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
На актерские места не претендую, но может быть пригодится мой почти 6-летний опыт работы в киностудии одного из вузов?