Автор Тема: Реально ли снять свой фильм и что для этого нужно  (Прочитано 31361 раз)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
  • Вес голоса: 1
  • Dr_Jones has no influence.
    • Просмотр профиля
Всем привет!  :) Меня зовут Вова, но на форумах ArtCross этот Вова «прячется» под ником Dr_Jones. Я киноман до мозга костей и, несмотря на то, что чисто математически я уже «страшно взрослый человек, которому пора бы обзавестись семьей и подумать о будущем»,  в душе я (да и внешне  :blush2:)– большой ребенок, который до сих пор не перестал мечтать о том, чтобы оказаться по ту сторону экрана.
Пару лет назад я пытался снять свой фильм, но, увы, проект накрылся медным тазом уже на стадии кастинга… Тем не менее, тщательно все обдумав, я пришел к выводу, что снять свой фильм реально! Конечно же, не коммерческий блокбастер, который будет победоносно шествовать по кинотеатрам всего мира, но и не home video в стиле «Приколись, народ, как мы клево подурачились на прошлых выходных». При условии наличия команды настоящих единомышленников и кое-каких «предметов из материального мира» вполне реально снять хороший малобюджетный фильмец (даже наличие небольшого кол-ва спецэффектов реально, это я вам говорю, как профессиональный 3D-шник ), запустить в сеть и, возможно, стать первопроходцами по-настоящему независимого игрового кино. А там поди знай… ;) 
Если кто-то чувствует в себе желание и возможности стать таким единомышленником или же просто интересуется КАК все это можно провернуть – милости просим на наш форум!  :meeting: Раздраженных же скептиков просьба воздержаться от комментариев из разряда «спустись на Землю» или «Сходи к психиатру». Если данная тема вас раздражает – никто не заставляет вас принимать участие в дискуссии.
P.S. к сожалению, не обещаю появлятся на форуме часто, но, надеюсь, при каждом новом визите найду несколько интересных сообщений от родственных душ :) Удачи вам и всего, чего вы сами себе желаете!
Я опущу руки только тогда, когда протяну ноги!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 40
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Вова, сама по себе идея замечательная  :tender:
Есть ли какие-то мысли уже сейчас О ЧЕМ будет будущий фильм?
Мне интересно было бы как-то поучаствовать, только я пока не знаю как именно    :derisive:
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Вес голоса: 2
  • Panzer has no influence.
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
А мине можно? :)
Дорогу панцерной пехоте!

Justice. Wealth. Lovers. Death.

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Вес голоса: 4
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
может, и я на что сгожусь  :)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
  • Chartmann has no influence.
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Могу сыграть злобного карлика! :butcher:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
О! Друзья мои, вы даже не представляете себе, как я рад вас здесь видеть! :meeting: Сначала ответ для всех - ДА! Поучаствовать можно любому желающему, независимо от пола, роста, возраста, национальности, цвета кожи, вероисповедания и т.д.!  :)  От вас требуется только следующее:
1. настоящее желание участвовать (не от скуки или по приколу, а потому, что вы считаете, что кино - это для вас);
2. наличие хоть каких-либо киношных талантов (может кто-то сочиняет свои истории, которые я помогу адаптировать к сценарию; кто-то играет в драмкружке или КВН и считает, что способен сыграть в кино; кто-то увлекается гримом или может помочь "правильно" нарядить героев будущего фильма, кто-то считает себя хорошим оператором, а кто-то, возможно, просто может предоставить хорошие декорации, буду рад любой помощи и приму в команду с распростертыми объятиями! :))
3. вера в успех и умение хранить в тайне сюжет фильма и прочие "секреты фирмы"  :wink3:
Это ответ всем, а далее будет персональный ответ Катрин Оглар ;)...

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Катрин, идея фильма уже давно есть. Сюжет я придумал года два назад (тот самый, который так и не удалось снять). Первоначально это была романтическая комедия, нет, нет - не слащавые сопли с сахаром, а озорная добрая комедия с немного фантастическим сюжетом  :blush2: Но потом произошло ужасное - на экраны вышел фильм с ...похожим сюжетом. У меня начался жуткий депрессняк, я стал ругать себя за то, что держал сценарий на компьютере, подключенном к инету, думал - хакернул кто (хотя сам понимаю всю глупость подобных подозрений). Посвященные в это дело друзья даже называли меня параноиком, мол - случайность, не более того. Но что еще было обидно - создатели фильма настолько опопсили и испоганили мою идею, что я стесняюсь назвать вам фильм-плагиат, и мои друзья того же мнения. В моем фильме был второстепенный песронаж, которого лично я полюбил еще больше, чем сюжет и хотел сыграть его сам, в фильме-плагиате присутствует подобная личность, но он и в подметки не годится тому образу, который придумал я! Потом я стал переделывать сценарий так, чтобы он был как можно меньше похож на вышедший фильм, беспощадно удаляя даже удачные сцены, если они напоминали тот кошмар и вот теперь... я должен сказать спасибо плагиаторам!  :D Мой новый сценарий лично мне нравится куда больше пердыдущего! Вот только теперь проект обзавелся несколько иной атмосферой, ему не чужд черный юмор (видимо, депрессняк сказался  :blush2:), герои стали более "взрослыми", но это все еще фантастическая комедия о любви, дружбе, простых человеческих ценностях а не из разряда - "если пукнули - значит надо смеятся"  :) Однако не думаю, что стоит начинать съемки с этого фильма, он мне стал слишком дорог, чтобы пробовать его на роль "первого блина". Давайте сначала снимем что-нибудь попроще, станем дружной командой, научимся работать вместе и доверять друг другу, а вот тогда... тогда можно приступать к "моей прелести"  :boast:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
О! Друзья мои, вы даже не представляете себе, как я рад вас здесь видеть! :meeting: Сначала ответ для всех - ДА! Поучаствовать можно любому желающему, независимо от пола, роста, возраста, национальности, цвета кожи, вероисповедания и т.д.!  :)  От вас требуется только следующее:
1. настоящее желание участвовать (не от скуки или по приколу, а потому, что вы считаете, что кино - это для вас);
Думаю, что от скуки здесь никто не страдает, ибо все люди на форуме - талантливые и интересные.
2. наличие хоть каких-либо киношных талантов (может кто-то сочиняет свои истории, которые я помогу адаптировать к сценарию; кто-то играет в драмкружке или КВН и считает, что способен сыграть в кино; кто-то увлекается гримом или может помочь "правильно" нарядить героев будущего фильма, кто-то считает себя хорошим оператором, а кто-то, возможно, просто может предоставить хорошие декорации, буду рад любой помощи и приму в команду с распростертыми объятиями! :))
Истории есть :) Некоторый опыт игры тоже.
3. вера в успех и умение хранить в тайне сюжет фильма и прочие "секреты фирмы"  :wink3:
Без веры в свои силы и успех вообще не стоит браться ни за какое дело  :wink3: Так что, думаю, что каждый, кто выразил желание принять участие в проекте, с пунктом 3 согласен :)
Это ответ всем, а далее будет персональный ответ Катрин Оглар ;)...
С интересом буду ждать персональный ответ  :)
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Давайте сначала снимем что-нибудь попроще, станем дружной командой, научимся работать вместе и доверять друг другу, а вот тогда... тогда можно приступать к "моей прелести"  :boast:
Пока писала свой ответ, было написано это подробное сообщение  :)
Мысль, на мой взгляд, правильная - сначала попробовать поработать в команде :)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 А я все еще здесь! (во, назойливый, да? :sarcastic_hand:) Давайте, чтобы потенциальные участники более менее вникали в съемочный процесс, я потихоньку буду выдавать информацию о том, как это происходит и что реально можно сделать нам, простым смертным, чтобы снять фильм. Ведь, я надеюсь, что моя тема заинтересует не только актеров и актрис, но и сценаристов, операторов, специалистов по монтажу, освещению и т.д. Ведь без них фильм не снять, если таковые не найдутся - придется каждому выполнять по несколько функций, а не только роли учить  :wink3:
 В данной серии "выступлений" я буду понемногу рассказывать о различных стадиях производства - сценарий, раскадровка, превизуализация (да, все так серьезно  :big_boss: ), кастинг, собственно съемки, декорации, освещение, монтаж, постпродакшн, в том числе спецэффекты (да, ждите, ждите!  :clapping:) и т.д.
 Итак, начнем. Вы будете смеяться, но первое, что нужно - это … сюжет будущего фильма!  (Во удивил, да?  :)) На основе этого сюжета сценаристы готовят сценарий. Киносценарий во многом отличается от романа, повести или другого литературного жанра. Выглядит он примерно следующим образом:
1. Каждый новый эпизод начинается не с названия главы, как в книге, а с краткого изложения места действия и условий, например – ЭКСТ. ПАРК. ВЕЧЕР. ДОЖДЬ. Слово ЭКСТ. Или ИНТ. – это сокращение от Экстерьер или Интерьер.
2. Описание событий происходит без попыток преподнести все красивым слогом, сухая протокольная информация, где главное – объяснить важные детали.
3. Монологи и диалоги выглядят следующим образом – крупным шрифтом имя героя, под ним по необходимости комментарий как это сказано или какими действиями сопровождается текст. Ниже  - собственно сам текст.
4. Если при первом появлении персонаж выступает как безымянный новичок, например «Мужчина в черной куртке», то далее он так и называется (с большой буквы), вплоть до того момента, как его имя станет известно по сюжету. Потом – по имени.
По основным техническим требованиям вроде все… Если забыл что-то важное – не стесняйтесь добавить. Остальные требования – это уже художественная часть работы сценариста. Техника привлечения к героям фильма, создание необходимой атмосферы и т.д.
 Кстати, Chartmann, спасибо за фото, это правильная идея. Каждый, кто хочет выступить в кач-ве актера-актрисы, пожалуйста, не поленитесь выложить свои фото и рассказать немного о своем актерском опыте (если таковой имеется). Учитыватся будет все- вплоть до роли бублика на утреннике в садике (особенно, если роль имела успех :)) . Я же тоже обязуюсь в ближайшее время предстать перед вами во плоти. А когда наберется хоть небольшая команда предлагаю перейти к обсуждению вживую, дабы все не закончилось только красивыми словами на форуме. Всем удачи!  :)

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Опыт актера ограничился школой и лагерем.
Фото ниже.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
А я все еще здесь! (во, назойливый, да? :sarcastic_hand:)
Для этого и форум создавался  :P Чтоб обсуждать интересные темы, особенно связанные с творчеством.

Давайте, чтобы потенциальные участники более менее вникали в съемочный процесс, я потихоньку буду выдавать информацию о том, как это происходит и что реально можно сделать нам, простым смертным, чтобы снять фильм.
Отлично! Очень интересно.

Ведь, я надеюсь, что моя тема заинтересует не только актеров и актрис, но и сценаристов, операторов, специалистов по монтажу, освещению и т.д. Ведь без них фильм не снять, если таковые не найдутся - придется каждому выполнять по несколько функций, а не только роли учить  :wink3:
Мне было бы интересно, наверное, в первую очередь поработать над сюжетом и сценарием. Есть идея относительно фильма. Я скоро закончу рассказ под названием "Выиграй себе Крылья" и выложу его здесь на всеобщее обозрение. Если главные идеи покажутся приемлимыми для постановки, то можно будет сформировать сценарий. Если нет - может кто-то еще что-то предложит и я с удовольствием поработаю над раскадровкой :) Опыта такого нет, но все бывает первый раз.
Хочется, чтобы фильм был со смыслом, а не просто-фильм-ни-о-чем.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Катрин, жду с нетерпением твой рассказ  :). А если вдруг он не подойдет, то, насколькоя помню, у тебя есть еще старые работы в запасе ;) Желательно что-нибудь не очень большое, тренироватся надо на короткометражке. Лично для меня основная цель фильма - успех у зрителя, если зритель фильм полюбил, значит "студия" не зря старалась :) Это должен быть фильм не из серии посмотрел-и-забыл, а то, что люди захотят оставить для коллекции ;) Еще для меня очень важна неповторимая атмосфера фильма (правда, этого добиваются только мастера высокого класса) и интересные персонажи (не могу я по-настоящему полюбить фильм, если ни один персонаж не произвел впечатления :)).
Panzer, спасибо за фото, картотека будущих кинозвезд пополняется  :yes2:

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
На актерские места не претендую, но может быть пригодится мой почти 6-летний опыт работы в киностудии одного из вузов?

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Та-а-ак, а теперь продолжаем курсы начинающих киношников!  :hi:
Сегодня я вам расскажу, что происходит после того, как готов сценарий. Видеоряд очень важен для зрителя, и я не только об эффектах. Движение камеры, смена кадра, ракурс, все это влияет на восприятие зрителем фильма. Вам может казаться, что это не очень важно... пока вы не увидете фильм, создатели которого тоже так считали ;) Для того, чтобы заранее точно определится как должна выглядеть сцена, сначала рисуют раскадровки (что-то вроде комиксов, но это быстрый набросок. Спилберг, например, для "Парка юрского периода" некоторые сцены рисовал сам. Здесь важна не красота картики, а ракурс камеры. После того как раскадровка утверждена создается превизуализация - это примитивный видеоролик, который более "живо" показывает как должна выглядеть сцена. Впервые превизуализацию использовал Лукас для "Звездных войн", тогда это были куклы Барби и Кен, которых двигали на палочках, а снималось все миниатюрными камерами. В уже упоминавшемся "Парке..." превизуализация была выполнена с игрушечными машинками и пластилиновыми динозаврами. В современном кино для превизуализации используется 3D-графика (опять же - примитивные наброски). А уже потом, когда утверждена превизуализация, сцену пытаются воссоздать вживую. Дело в том, что таким образом проще подобрать наилучший вариант движения камеры, актеров, угол съемки и т.д. Если снимать без превизуализации сцена будет напоминать любительское видео. Правда, в нашем случае все несколько сложнее... Я могу настроить замечательное движение камеры, но ни крана, ни специальной тележки у меня нет, поэтому вживую повторить все нам, увы, не удастся...  :( Тем не менее, считаю, что от превизуализации лучше не отказыватся, просто стараться не очень изощряться, настраивая камеру :)
Ниже привожу в качестве примера кадры из раскадровки и превизуализации первых "Пиратов карибского моря". Знакомы сценки? ;)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
спасибо, Azel, я уверен, что еще как пригодится!!!  :yahoo:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Ни себе фига скока всего нового и интересного произошло в мое отсутствие! Прям не знаю с чего начать... :( Хм.. ну скажу пару слов об освещении, вдруг кому-нибудь интересно будет...  :dntknw:
 В большом кино к освещению подходят очень серьезно, они могут себе это позволить. При съемках же малобюджетного кино придется довольствоваться малым, но основные принципы надо соблюдать. В качестве источников света можно использовать те же лампы, что используются для фотографии. Минимальное кол-во источников света - три. Основной - именно он дает "главное" освещение объекта съемки, "нужные" тени. Заполняющий - используется для того, чтобы сделать освещение более мягким и равномерным. Фоновый - подсвечивает объект съемки сзади, выделяя его как главный.
 Расположение, расстояние, интенсивность источников свет придется также часто "подстраивать", т.к. мне не хотелось бы слишком сильно ограничивать себя в декорациях и местах съемки. А следовательно будем прибегать к технологии зеленого экрана, таким образом актеры могут играть на зеленом фоне, а уже потом можно будет добавить любой фон (можно хоть во Францию место действия перенести, выставив сзади Эйфелеву башню). Процесс замены фона в киноиндустрии называется киингом (Keying). На данный момент, правда, я не располагаю просторным помещением, занавешеным зеленой тканью, но располагаю технологиями, позволяющими такую методику применить (если кому-то вдруг будет интересно - выложу пример киинга в домашних условиях). Вот так вот... на сегодня все.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Dr_Jones, это очень интересно! С нетерпением жду продолжения! И пример киинга в домашних условиях  :clapping:

пс Dr_Jones, свяжитесь со мной, пожалуйста, по ICQ

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
Да,  это действительно все очень интересно. И можно долго рассказывать о правилах постановки света, о композиции кадра, о монтаже и о прочих киношных премудростях, а если затронуть вопросы актерского мастерства, то ВГИКовскую программу можно ужать до актерских курсов и посвятить ей всего лишь каких-то пару лет… Но я боюсь, что за это время идея создания «своего фильма» затрется, заболтается, замылится и благополучно забудется. А этого действительно не хотелось бы. Поэтому предлагаю где-нибудь, к примеру, в разделе живописное творчество создать отдельную тему, в которой можно размещать что-то из теории. Например, работа со студийным светом, съемка при естественном освещении, композиция и правила построения уравновешенного кадра, все это может быть интересно и полезно и начинающим фотографам и художникам. А в этой теме обсуждать более актуальные вопросы. На сегодня, как мне кажется, основным является поиск подходящего произведения и написание по нему сценария.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Спасибо, Катрин и Azel. Я рад, что все же есть люди, которым это показалось интересным.  (Кстати, Катрин, ничего, что я в прошлый раз обращался на «ты»? Я как-то привык, что в чатах и на форумах народ на «ты» общается, а тут вдруг такое дело… Мне прям неловко стало… :blush2: )
 Насчет форума… Я все понимаю насчет моих выступлений, но главной их целью было не поумничать или обучить, а привлечь людей. Мне казалось, что прочитав вышеизложенное, люди поймут какая примерно работа предстоит, и что еще более важно - поверят в то, что это реально. Видимо, я ошибался... :sorry:
Сегодня я хотел выложить кое-что из примеров, думал, если народ заинтересуется, значит, форуму жить, ну а нет, так нет… Не буду же я сам с собой в инете разговаривать, для этого зеркало есть  :lol:. Но при "наличии отсутствия" команды думаю, Azel прав... В моих "выступлениях" нет нужды... И все же я буду периодически сюда заглядывать, вдруг ситуация изменится... Думаю, главный вопрос на сегодняшний день - снимаем или нет, есть ли у нас команда и сюжет. А детали в любом случае лучше обсуждать вживую.
P.S. Катрин, я ответил по ICQ.

Оффлайн G_team

• Новичок
  • G_team has no influence.
    • Просмотр профиля
привет народ меня зовут саша
привет вова

я ещё один единомышленик

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Кстати, Катрин, ничего, что я в прошлый раз обращался на «ты»? Я как-то привык, что в чатах и на форумах народ на «ты» общается, а тут вдруг такое дело… Мне прям неловко стало… :blush2: )
Ничего страшного, конечно :)

Мне казалось, что прочитав вышеизложенное, люди поймут какая примерно работа предстоит, и что еще более важно - поверят в то, что это реально.
Именно так я и воспринимаю твои сообщения, Dr_Jones.

Сегодня я хотел выложить кое-что из примеров, думал, если народ заинтересуется, значит, форуму жить, ну а нет, так нет… Не буду же я сам с собой в инете разговаривать, для этого зеркало есть  :lol:. Но при "наличии отсутствия" команды думаю, Azel прав... В моих "выступлениях" нет нужды... И все же я буду периодически сюда заглядывать, вдруг ситуация изменится...
Лично мне очень интересно читать о разных приемах и секретах :)
Азель, как мне кажется, имел в виду, что нужно не прекращать писать сообщения обо всем, что связано с процессом съемок, а напротив - расширить тематику в соседних разделах, создав там соответствующие темы. А здесь - обсуждать конкретный проект.

Думаю, главный вопрос на сегодняшний день - снимаем или нет, есть ли у нас команда и сюжет. А детали в любом случае лучше обсуждать вживую.
Отвечу на поставленные вопросы  :) По порядку:
1. Снимаем?  Да, несколько человек высказались именно так.
2. Есть ли команда? Пока что проекта, как такового, нет. Есть несколько абстрактная идея, а так же желание отдельных людей "снять фильм". Поэтому и ожидать бурного обсуждения не приходится. Есть желающие принять участие, получится ли команда - станет понятно позже :) Команда формируется вокруг какого-то ядра - будь то идея или личность.
В этой теме нас вместе собрала идея, теперь бы ее сделать более материальной, развить. В общем - см. следующий пункт  :P
3. Сюжет фильма, тема, смысловая нагрузка. Пока вариантов не было. Как мне кажется, хорошо было бы встретиться и обсудить этот вопрос, устроить "мозговой штурм", чтобы  определиться хотя бы с жанром и может с каким-то сюжетом, ведь нужно чтобы было интересно всем, кто уже сейчас хочет участвовать в предприятии.
А когда мы определимся с тем, о чем же наш фильм, и может быть даже напишем сценарий, то станет понятно, кого нам не хватает для реализации идей. Тогда будет проще искать необходимых людей (а может быть окажется, что все уже есть :)), ведь каждому, кому мы расскажем о проекте, сразу будет понятно о чем идет речь, легче будет оценить свои силы и решить какое место занять в этом творческом процессе.

P.S. Катрин, я ответил по ICQ.
Аналогично  :)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Что ж, раз такое дело, предлагаю встретится для обсуждения проекта хотя бы тем людям, которые уже изъявили желание участвовать. Я считаю, что нужно выбрать жанр и сюжет, удовлетворяющий всех участников, чтобы людям было реально интересно участвовать в проекте. Т.к. если люди будут работать с интересом, качество их работы будет напорядок выше, чем если проект будет им безразличен. Считаю, что на данный момент нам нужен короткий, но оригинальный сюжет с малым количеством (но высоким качеством :wink3:) действующих лиц. Лучше всего будет использовать авторский сюжет. Если же с таковым возникнут проблемы, чтобы не топтаться на месте, предлагаю подобрать что-нибудь из творчества сторонних авторов.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Как я понимаю, на сегодняшний день желание участвовать явно высказали следующие товарищи  :good:

1. Dr_Jones (идейный вдохновитель и по сути - руководитель проекта)
2. Panzer (участие в качестве актера)
3. Chartmann (участие в качестве актера)
4. Катрин Оглар (сценарий, может - участие в качестве актера)
5. Azel (опыт работы в киностудии)
6. G_team (единомышленник :) )

Теперь вопрос ко всем: где и когда можно встретиться для знакомства и обсуждения тематики фильма? Многие работают, поэтому нужно поискать такой вариант, чтобы всех устраивал.

пс может кто-то еще хочет присоединиться - всегда рады!  :give_rose:

Оффлайн TANASIS

• Новичок
  • TANASIS has no influence.
  • Пусть будет счастье всем , много и задаром
    • Просмотр профиля
Интересно , поддерживаю , необходимо встретиться обговорить ,когда ? Как актер сгожусь разве что сказать фразу " Кушать подано " ))  Работаю в Adobe Premiere  может пригодится ?
То, что судьба тебе решила дать,
Нельзя не увеличить, ни отнять.
Заботься не о том, чем не владеешь,
А от того, что есть, свободным стать.

"Когда власть любви превзойдет любовь к власти - наступит мир на Земле " (Jimi Hendrix)

Оффлайн TANASIS

• Новичок
    • Просмотр профиля
как насчет ближайшего воскресенья ?

"Когда власть любви превзойдет любовь к власти - наступит мир на Земле " (Jimi Hendrix)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Ребята, а как мне быть, меня артрит разбил! Это моё "полигоновское прошлое".
Выйти я могу, пока, только на скамейку...
Вы теперь меня уволите...

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Ребята, а как мне быть, меня артрит разбил! Это моё "полигоновское прошлое".
Выйти я могу, пока, только на скамейку...
:o сочувствую... Здоровье на первом месте! Сейчас надо лечиться!  :girl_hospital:
Все остальное никуда не денется
Вы теперь меня уволите...
Это уж вряд ли!  :acute

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
Так может на этой самой скамейке и встретимся? До ближайшей кафешки донесем ;)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Ближайшая у Светомира, во дворе "Плазмы".
Panzer  знает, мы живем в соседних подъездах, она под открытым небом, напротив его подъезда. :hi:
Да и сил не хватит.
Спасибо за Заботу!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Ближайшая у Светомира, во дворе "Плазмы".
Panzer  знает, мы живем в соседних подъездах, она под открытым небом, напротив его подъезда. :hi:
Да и сил не хватит.
Спасибо за Заботу!
О! Так мы рядышком живем :)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Наверное даже не предпологаем,как рядышком!
И на :)верняка меня многие видели.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Все может быть, почему бы и нет :)

Может, устроим встречу на следующие выходные?

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Да, у Panzer а уже сегодня День Рождения! В Воскресенье с "бодуна" я думаю ему будет тяжко.
Спасибо, что не дали моей Душе упасть ниже "плинтуса"!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Все может быть, почему бы и нет :)

Может, устроим встречу на следующие выходные?
Вполне может быть.

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Я ж трезвенник, какой там бодун. В воскресенье с утра согласен встретиться - почему бы и нет.
А насчет донести - та запросто донесем! :)
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Всем привет! :) Рад, что на нашей "киностудии" пополнение. TANASIS, знание Adobe Premiere не просто приветствуется, а о-о-чень приветствуется  :good: ...Хотя, по правде говоря, я предполагал использовать для монтажа и тому подобного After Effects (в основном благодаря отличным плагинам для киинга Keylight и Key Correct, а также интересным урокам Эндрю Крамера, благодаря которым я очень зауважал данную программулину). Ну там разберемся, никто не мешает использовать сразу несколько прог  :wink3:.
 Chartmann, спокуха! Раненых солдат на поле боя не бросаем!  8) Никто никого увольнять не станет (от меня так просто отделаться не получится  :no: ) Желаю скорейшего выздоровления! Странное совпадение, но я сейчас тоже не очень боеспособен - в четверг ходил "на разведку" на чужие съемки, где неслабо навернулся (каскадер хренов :wacko:). Может соберемся на следующих выходных? Согласен с Azel, если что - можно и на той же скамейке встретится :). Нам же не антураж важен, а участники, ведь правда? А пока предлагаю всем участникам высказать свое мнение по поводу жанра будущего фильма или, что еще лучше, сюжета.
 Panzer! Ё-моё! Так ты именинник?! Та я ж тя от всей души праздравляю, желаю всего наилучшего и много! Счастья, здоровья и всего, чего ты сам себе желаешь!  :clapping:
 P.S. Народ, я так понял вы все тут "соседи", не подскажете чужестранцу из далекой и мрачной Салтовки где находится сие сборище талантов?  :wink3:

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
А сборище талантов находится на далёкой и мрачной Салтовке! :diablo:

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
Ага, все великие дела свершаются именно там... или тут. В общем, на этой самой далекой и мрачной Салтовке.
Да, кстати, у меня есть очень хороший знакомый - студент Академии дизайна (худпром), который как раз в After Effects неплохо шарит :) Если что, можно привлечь ;)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Может соберемся на следующих выходных? Согласен с Azel, если что - можно и на той же скамейке встретится :). Нам же не антураж важен, а участники, ведь правда? А пока предлагаю всем участникам высказать свое мнение по поводу жанра будущего фильма или, что еще лучше, сюжета.
P.S. Народ, я так понял вы все тут "соседи", не подскажете чужестранцу из далекой и мрачной Салтовки где находится сие сборище талантов?  :wink3:
А мы - чужестранцы  :P из близкой, светлой и веселой салтовки - Panzer, Chartmannи я  - перекресток ул. Героев Труда и ул. Тракторостроителей, Azel - возле песков живет, Tanasis  - недалеко от м. Барабашова

Предлагаю в субботу собраться у нас дома за чашкой чая (чай, сахар, чашки и какую-нибудь печенюгу - гарантирую  :) ) и обсудить все, что нужно. Или же, если не пойдет - просто для начала познакомиться (кто не знаком).
Приглашаю и тех, с кем судьба свела на этом форуме, даже если вы и не заинтересованы в обсуждаемом проекте - все равно приходите в гости! Буду рада видеть  :tender:

В общем - высказывайтесь, кто ЗА такой вариант, когда определимся - договоримся конкретно о времени и где кого будем ловить :)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Оп-паньки! (почувствовал себя идиотом :tease:  :blush2:) Уж извините, я человек с явно выраженными "топографическим идиотизмом"  :pardon: Способен заблудится в трех соснах :blush2:... Ну эт ниче, любой уважающий себя творческий человек просто обязан быть хоть чуток  ненормальным!  :hunter:
Azel, я думаю, стоит привлечь товарисча  :hi:
Катрин, я ЗА такой вариант :victory: Надесюсь удастся собрать всех  :)

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Гран, я "за". Вот только товарищу Махову скорее всего понадобится помощь для того, чтобы добраться.

P.S. И не Чартмен, а Хартманн - немецкий ас. :)
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Гран, я "за". Вот только товарищу Махову скорее всего понадобится помощь для того, чтобы добраться.
Окажем посильную помощь - благо дело не далеко добираться
Исправила ;)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Окажем посильную помощь - благо дело не далеко добираться
Исправила ;)

Да не выйдет ничего у меня, нетранспортабельным я буду ещё не меньше месяца.

Мне разрешено только съехать вниз на лифте и подняться обратно...

Иначе доктор за меня ответственность больше нести не будет.

Вы соберитесь, а потом Panzer мне всё обскажет подробно.

Да и тащить меня с воспаленными суставами проблематично.

Я поправлюсь, обязательно поправлюсь.

Через это "гадство" я и летать не могу!

Там тоже ждут, пока оклемаюсь. :(

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Да не выйдет ничего у меня, нетранспортабельным я буду ещё не меньше месяца.
Мне разрешено только съехать вниз на лифте и подняться обратно...
Иначе доктор за меня ответственность больше нести не будет.

Доктора нужно слушаться :girl_hospital:

Вы соберитесь, а потом Panzer мне всё обскажет подробно.

Сделаем

Да и тащить меня с воспаленными суставами проблематично.
Я поправлюсь, обязательно поправлюсь.

Желаю скорейшего выздоровления!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
И Сыпасыбо! :)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Народ, ну тот факт, что собираемся в субботу уже вроде бы ни для кого не является сюрпризом  :). Осталось мелочь - уточнить во сколько и где :search: Лично я ничего другого на субботу не планирую, так что мне удобно в любое время. Как со временем у остальных добровольцев?  :scenic:
P.S. Chartmann, хорошие люди нужны всегда, везде и всем  :) Так что мировой кинематограф и авиация будут ждать с нетерпением выздоровления своего героя (которое, я уверен, будет очень скорым :)).

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
GUT. :yes3:

Оффлайн TANASIS

• Новичок
    • Просмотр профиля
Dr Jones чесное слово устал читать , неужели так сложно даже назначить сходку ??? Тебе как вдохновителю проекта и карты в руки ( демократия сдесь ,как и в любом общественном проекте - не рулит ) . Катрин предложила у неё дома , если еще не передумала кинет адресс , время 12.00 , 27 октября суббота  . Dr Jones твоя явка обязательна , остальных по желанию , а фразы типа "может быть" ," возможно " - гарантируют провал всего проекта еще в зародыше . 

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
" Возможно " может быть, например, когда закончится полураспад  Стронция в моих костях!
Не моя вина, что я так попал!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
TANASIS, спокойнее, спокойнее. До субботы еще 3 дня. От того, что время встречи решится сегодня, суббота скорее не настанет, так почему бы не спросить мнение людей пока есть время?   8)
 Демократия здесь не рулит?... Хм... Что ж, раз народ так считает, не будем давать ему повода для разочарования. "Как вдохновитель проекта" мое императорское величество уже обсудило этот вопрос по аське с Катрин Оглар и теперь соизволит назначить сходку на... 14-00  :beee:
 Естественно, моя явка обязательна, а что, рассматривались другие варианты? Нет, ну всегда есть такие уважительные причины, как стихийное бедствие, война, нашествие клопов-убийц из созвездия телепузиков и т.д., но знайте - если я не пришел, значит я умер...  :vinsent:

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
 Естественно, моя явка обязательна, а что, рассматривались другие варианты? Нет, ну всегда есть такие уважительные причины, как стихийное бедствие, война, нашествие клопов-убийц из созвездия телепузиков и т.д., но знайте - если я не пришел, значит я умер...   :vinsent:

Как это... Обалдел!? :acute :butcher:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Свой адрес выкладывать на форуме я, конечно, не буду. TANASIS, загляни в ящик, я отправила ЛС, звони - встретим и доставим :)
Panzer (он же уполномоченный представитель Chartmann-а) и Azel в курсе, с Dr_Jones договоримся.
Если еще кто-то из тех, кого я не назвала, горит желанием присоединиться - пишите ЛС, договоримся.

Все ориентируемся на 14 ч., суббота.
До встречи!

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Гран в 14-00 у тебя дома?
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Гран в 14-00 у тебя дома?
Давай подходи на трамвайную остановку в 14 ч - будем как раз Танасиса встречать

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Chartmann, это шутка юмора такая  :tease:
В общем всех жду в субботу возле перекрестка героев и трактаров со стороны церкви в 14 ч.  8)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Знаешь, за эти дни, я наверное начисто лишился чувства юмора.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Ты так меня не пугай... :o Что бы ты не говорил, я ж в сценарии под тебя роль все равно забивать буду...  :blush2:

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Извини, больше не буду... :blush2:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Встреча состоялась  :yahoo:
Рада была  со всеми познакомиться!  :tender:
Вопрос о сюжете открыт, будем думать.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Что ж, уважаемые братья-единомышленники, встреча, о которой мы так много говорили наконец-то состоялась! :dance4: ...с чем я вас и поздравляю. Надеюсь, наша первая встреча будет далеко не последней, а каждая последующая - будет еще более продуктивная, чем предыдущая! 8) Был рад познакомится со всеми вами вживую, ник и аватар на форуме - это одно, а живой человек - это другое. Надеюсь, что мне удалось произвести на вас такое же положительное впечатление, как и вы произвели на меня.  :) Мы с Катрин Оглар будем продолжать работу над сюжетом, но и остальные, будьте добры, не забывайте о нашей маленькой "киностудии". Все ваши предложения и идеи я внимательно и с интересом выслушаю на форуме либо по контактам, которые вы можете узнать у меня либо у Катрин. Panzer, не забудь передать Chartmann-у содержание нашего сегодняшнего заседания (как я понял, даже с иллюстрациями :)), надо держать в курсе всех участников проекта. ;)
Всего вам доброго, до новых (и, я надеюсь, скорых;)) встреч в эфире!  :scenic:

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Sir, yes, sir!
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! У меня для вас две новости, одна – хорошая, вторая – плохая.
Начну с хорошей – Катрин предложила достойное, как ей (да и мне) кажется, произведение для экранизации.
Плохая новость – есть огромные сомнения в том, что нам удастся снять фильм по мотивом данного произведения… Причин много, но шанс, что у нас получится использовать общую идею в качестве отправной точки для нового сценария все же есть… Считаю, что каждому участнику будущего проекта не помешает ознакомится с оригиналом, после чего высказать свое мнение.
http://sf.rt.mipt.ru/win/design/main/pages/1285/0.htm

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Информация отдана Panzer ом подробно.
DANKE ! :hi:

Да, ссылка чё-то не работает, по крайней мере у меня.

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
У меня все грузится нормально. Ссылка не битая.

Оффлайн teafi

• Постоялец
  • *
  • teafi has no influence.
    • Просмотр профиля
Уважаемые участники! А можно (пассивному до сих пор наблюдателю  :blush2: ) поактивничать?
Хочу сказать пару слов о сценарии.

Но, прежде всего, прошу у вас 2 прощения - за влазение в уже уверенно идущий проект и ещё одно, на случай, если подобная идея уже обсуждалась (в реале, форум я, вроде, просмотрел, но, если что - прошу третьего прощения, в крйнем случае - будет про запас  :) )

Основная особенность данного проекта - его полная добровольность. Таким образом, участвовать будет небольшая (но, конечно, готовая на всё!  :good:) группа энтузиастов. А в жизни бывает всякое. Поэтому разумно сделать фильм не слишком зависимым от каждого участника по отдельности. Такому условию замечательно соответствует сборник небольших историй - смешных или лиричных, поучительных или просто забавных. Объединённых единой идеей или - просто. В случае такого фильма-сборника:
  • Съёмки относительно независимы от изменений в актёрском составе.
  • Сценарий можно писать по кусочкам, собирать уже созданное всеми участниками!
  • Каждый актёр сможет попробовать себя в принципиально разных ролях (и выбрать потом большую роль в будущих фильмах этой студии, во я замахнулся, да? :) )
P.S. Буду рад, если ещё есть вакансия :blush2:, поучаствовать в качестве сценариста и, возможно, актёра.
P.P.S. Спасибо за отличную идёю инициатору проекта!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Такому условию замечательно соответствует сборник небольших историй - смешных или лиричных, поучительных или просто забавных. Объединённых единой идеей или - просто.
Есть ли у тебя что-то на примете?

P.S. Буду рад, если ещё есть вакансия :blush2:, поучаствовать в качестве сценариста и, возможно, актёра.
P.P.S. Спасибо за отличную идёю инициатору проекта!
Присоединяйся!

Оффлайн teafi

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Есть ли у тебя что-то на примете?

Ответ будет в двух частях :)
Часть первая, непосредственный ответ на вопрос, прямой, точный и, в общем-то, не имеющий отношения к делу :) Бессмертных классиков среди мастеров короткого рассказа хватает. Вот сходу: Чехов, Аверченко (это совсем из классиков), есть замечательные короткие рассказы у Булгакова ("Записки доктора" и др.), сейчас читаю совершенно очаровательные вещи у Бормора (http://bormor.livejournal.com). Часть этих рассказиков слишком абстрактна, неэкранизируема почти (поток мыслей, напр.), часть - в осн. написанные от первого лица - слишком завязаны на главного героя, часть - это я о "совсем классике" - неинтересна современному зрителю, переживания той эпохи давно забыты, проблемы - решены.

И всё же снимаемых вполне вещей остаётся множество. Главная проблема в другом - экранизация талантливого произведения автоматически сравнивается зрителями с оригиналом. А превзойти по-настоящему хорошую вещь практически невозможно. И в самом лучшем  :pleasantry: случае, когда сценаристы, режиссёр, актёры - гении, фильм получается на уровне книги. Но даже тогда его просмотр слегка отравлен тем, что зритель "когда читал книгу, видел это совсем не так" - другие лица, другие интонации, виды.

Поэтому - и это вторая часть ответа - лучше либо взять рассказики среднего качества, скажем, по стилю, но с интересной идеей, и довести эту идею до ума в сценарии, либо написать самим, благо кого-кого, а людей творческих среди форумчан и их знакомых хватает! :)
И вот последний вариант можно реализовать разными интересными способами! Можно писать поодиночке, потом собираться и обсуждать, при этом можно заранее согласовать либо не согласовать героев, "единую концепцию". А можно набрасывать идеи и канву вместе, на мозговых штурмах. (Да можно, в конце концов, отработать сценарий, устроив маленькую словесную ролевую игру :) В общем - есть что обсуждать! И ка-а-акой тогда будет оживлённый форум!!! :wink3:)

Присоединяйся!

Спасибо!!!
P.S. Уже... :)

Оффлайн Tigra

• Новичок
  • Tigra has no influence.
    • Просмотр профиля
Полностью с тобой согласна. Нет смысла использовать уже готовые произведения, тем более если они известны...
Лучше всего написать что-то своё, либо взять за основу какую-то интересную часть произведения, и развить идею, красиво обыграть...
И необязательно использовать фантастику для этого, я понимаю, что Dr_Jones'у хочется показать свои возможности в 3D дизайне и анимации, но... Вова, можно и без спецэфектов снять классный фильм, или, хотя бы, короткометражку.
Я предлагаю брать за основу либо классику начала 20 века, либо писать самим(еще раз поддерживаю teafi)

P.S. Кстати... Теффи - моя любимая писательница.
P.P.S. Вова, передаю Любовь Леонидовне привет :blush2:

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Ссылка у меня не работает. Прошу кинуть творение всем участникам группы в ЛС.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
Роберт ШЕКЛИ

ТРИ СМЕРТИ БЕНА БАКСТЕРА

(в прикрепленном файле)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
На всё воля АЛЛАХА! :hi:
К примеру, - начало:
Что можно сказать о этой интриге?
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2007, 19:31 от Chartmann »

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Ух ты, какое оживление на форуме! Это меня не может не радовать! :clapping:
Для начала поприветствуем teafi, новых участников я, как и обещал, с радостью принимаю в нашу компашку! :ok:
Насчет сюжета - естественно, снимать по своему сюжету всегда надежнее и солиднее, но пока что у нас такового не наблюдается (по крайней мере для короткометражки). Что касается чужих произведений, то выбирать надо что-то толковое, интересное, как можно более оригинальное, но при этом ...малоизвестное. Сравнение с классикой, нам, действительно ни к чему. Лучший вариант - это когда большинство зрителей об экранизируемом произведении узнает из нашего фильма  :blush2:.
Насчет главного претендента на экранизацию (на сегодняшний день). Напоминаю еще раз - предполагается снимать по мотивам (!) произведения, не дословную экранизацию. При таком раскладе вещей главная задача - адаптировать героев фильма под наших актеров.
Tigra, ты так и не поняла, что я за человек :) Да, я люблю 3D, но поверь, я вовсе не желаю блеснуть своим мастерством в фильме. Во-первых это сильно притормозило бы проект (качественный спецэффект - работа трудоемкая, особенно если им занимается всего один человек), во-вторых ...у меня уже глаза на лоб лезут от всех этих моделек, скелетов, сборки персонажей, текстур!  :wacko: Я говорил лишь о том, что мы можем позволить себе несложные спецэффекты, если они добавят изюминку нашему фильму. Вот на каком эффекте я просто настаиваю - это стилизация видео! Цветокоррекцию будем применять во всю! Фильм должен быть окном в другой мир, а не во двор...
P.S. teafi, всегда пожалуйста  :hi:! Надеюсь, что эта отличная идея в итоге выльется в отличный фильм!  :victory:

Оффлайн teafi

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Прежде всего - спасибо всем за тёплый приём! Тигра, я тоже люблю Тэффи, а познакомился с её творчеством, кстати, читая упомянутого Аверченко :) Истины ради - сходство моего псевдонима с её, в общем, случайно. Разве только учитывалась красота звучания :)

Позвольте одну мысль по поводу спецэффектов. Заметим, что применяют их для достижения двух принципиально разных целей: во-первых, их создание может быть самоценно - настоящий, талантливый красивый спецэффект - сам по себе произведение искусства. Во-вторых, их используют для оформления фильма в целом. Второй вариант имеет место, когда эффектов требует сценарий. Первый - когда авторам хочется сделать спецэффект, потому что это красиво!. И вот это как раз наш случай!
(Во втором же случае спецэффектов приходится делать много, а роль их вспомогательная. Использовать их так для нас совершенно неразумно, во-первых, у нас всего один специалист, а ему иногда и поесть-поспать полезно, надо совесть иметь, во-вторых - а смысл? Не для супер-гипер-кассовости же снимаем.)
Вот сделать ОДИН по-настиоящему красивый спецэффект было бы здорово! При этом:
а. Нагрузка специалиста всё-таки некая разумная.
б. Спецэффект заметят, может даже говорить будут о "том фильме, где, помнишь, ТАКОЙ спецэффект", так что цель "создания эффекта, потому что красиво" будет достигнута.

Можно сделать всего один эффект, можно по одному в ключевых эпизодах. В общем, вот ещё темка для обсуждения! :)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Предложение в рисунке чуть выше :), стр 5.

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Хартманн, так получится нечто похожее на "Воздушный капитан и мир будущего". :yahoo: Дизель-панк!
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Ну,а отчего же нет? :wink3:

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Впринципе можно будет. Но это согласовать надо с остальными.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Жаль я в "писательстве" не силён, а то бы ещё и сценарий был бы,
а так одна идея, идеей "сыт" не будешь. :(

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Чё-то тему посещают не очень часто. :clapping:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Извиняюсь за долгое отсутствие, я уже тута  :).
Chartmann, спасибо за инициативу, но, боюсь, Panzer недостаточно подробно передал содержание нашей встречи, на которой я предложил всем высказать свое мнение насчет жанра, но при этом учитывать не только личные предпочтения, но и реалии жизни... :new_russian: Фильм про "Тень" на самолете "Воздушного капитана" снять не получится  :) Нужно что-нибудь не столь сложное для экранизации.
На данный момент могу предоставить следующую информацию - сценария пока нет, зато сюжет уже не выдумываем, а выбираем  8) (что, конечно же, не исключает возможности предоставления участниками новых идей. Чем больше ассортимент, тем лучше можно выбрать  :D)
Первый претендент (и пока что наиболее вероятный кандидат на экранизацию) - сюжет по мотивам, упоминавшегося выше произведения Роберта Шекли.
Второй претендент - авторский сюжет одной из наших участниц под рабочим названием "Линза".  (на форуме участница не появлялась, но присутствовала на встрече - это Аня).
Третий претендент - авторский сюжет, который, возможно, будет нам предоставлен харьковским писателем-фантастом.
Четвертый претендент был предложен TANASIS-ом, но к сожалению, пока что так и не был мне изложен... Надеюсь, это не означает, что TANASIS передумал.
Все сюжеты будут разрабатываться независимо. Работу над адаптацией произведения Роберта Шекли я пока беру на себя (уж очень мне въелись в голову две сцены, прям с них и начну работу).
Авторские сюжеты авторы разрабатывать и будут (что естественно :)).
В финале из предоставленных вариантов будет выбран наиболее подходящий для экранизации.
Вот такая информация на сегодня  :).

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Харашо! :)

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
А кто сказал, что это Тень на самолете Воздушного капитана? Я просто привел пример стиля дизель-панк. А герой на картинке может быть каким-нибудь воздушным пиратом. :)
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
То же верно, но не спорте, если идея не имеет перспектив.
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2007, 17:31 от Chartmann »

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
  Да я понял насчет стиля, "Тень на самолете..." эт я так, к примеру  :) просто данный стиль предполагает большое кол-во спецэффектов, техники и т.д. Эт явно не про нас :)
  Кстати, Chartmann, как здоровьечко? Ты в курсе, что если экранизируем Шекли, то у тебя одна из ключевых ролей?  :wink3: Надо бы как-нибудь заценить твое актерское мастерство.  :) Пока не к спеху (готового сценария-то еще нет), но тем не менее.  :)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Я очень сильно стараюсь, вся задница от уколов болит, прошу прощения за "интим".
Если можно, кто я ? :)
А! Вспомнил! Лан Ил!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
А вот и не угадал! :) Если хочешь - можешь, конечно попробовать себя и в роли Лан Ила, но я думал предложить тебе роли посолиднее  :wink3: А именно - Эдвин Джеймс или Бен Бакстер  :hi:
Только в финале имена, естественно, будут другие, я переношу место действия из Америки на просторы бывшего СССР (Америка бы у нас уж очень смешной получилась  :)). Да и сами персонажи будут не один в один по Шекли :).

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Понятно! :yes3:

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Доктор Джонс, может мне снять игру Хартмана на фотик и расшарить Гране? :)
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Доктор Джонс, может мне снять игру Хартмана на фотик и расшарить Гране? :)

Интересно построено предложение )))
У Джонса спрашиваешь разрешение переснять игру Хартмана и расшарить для меня))))

пс Панзер, не все здесь знают, кто такая Грана

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Ну хорошо, значит обьясню.
Грана=Катрин Оглар
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Ну хорошо, значит обьясню.
Грана=Катрин Оглар

А-А-А-А! Хохмач!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Всем большой и теплый Hi!  :) Вот я опять добрался до форума. Вы только не подумайте, что если я нечасто появляться стал, то я про фильм забыл, не дождетесь! :wink3: Просто я еще работаю над персонажами для игры, над сценарием и превизуализацией. Кстати, готово 19 секунд превизуализации, когда будет больше (хотя бы минута), покажу всем участникам. Надеюсь вам понравится не меньше, чем Сане (G_Team)  :wink3: Panzer, спасибо за идею, но не забывай, что я из другой сети и для того, чтобы посмотреть видео мне надо будет за ним прийти 8). С таким же успехом я могу прийти и посмотреть актерское мастерство Хартманна вживую :), если он, конечно, не против. Тем не менее, повторюсь - это не к спеху пока нет готового сценария. Просто наши Эдвин Джеймс и Бен Бакстер будут не сильно отличатся от оригинала, так что Хартманн может пока входить в образ, вчитываясь в рассказ. :scenic:
P.S. Кто такая Грана я догадался сам  :boast: ...еще на 3 странице форума  :)

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
  • Вес голоса: 5
  • Batman has no influence.
    • Просмотр профиля
Привет всем! Извините, на ранее состоявшейся встрече энтузиастов я не участвовал (по причине занятости на работе), однако идеей заинтересовался. Отдельное спасибо Катрин за приглашение - увы, вырваться не получилось!((... Могу предложить свою кандидатуру в качестве сценариста, декоратора и ассистента режиссера.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Привет :) Всегда рад пополнению в нашей компашке будущих киномагнатов!  8) Сценарием пока занимаюсь я, но, возможно, в скором времени понадобится помощь других сценаристов, чтобы доработать некоторые сцены либо заполнить пробелы. Дело в том, что достоточно сложно работать над сценарием и параллельно заниматься превизуализацией как я это делаю сейчас. Ассистент, тоже, думаю, не помешает. Batman, я хотел уточнить по поводу декоратора. Предложение своей кандидатуры в этом качестве связано с какими-то  особыми возможностями?

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
1-го января 2008-го, забирают инструктором ,в Хасавьюрт на Кавказ, по парапланеризму,на месяц.
 :vinsent:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Откашлялся и читаю торжественным голосом  :scenic: Дорогой Chartmann! От имени кинокомпании ArtCross pictures (а в титрах превизуализации студию я обозвал именно так  :blush2:) хочу поздравить тебя (мне ж правильно разведка настучала?  :secret:) с днем рождения, пожелать здоровья, реальных денег и сказочного везения! Ну и еще, конечно же, мое фирменное пожелание - всего, чего ты сам себе желаешь!  :russian:

P.S. По поводу Кавказа - это никак не меняет твои планы участвовать в проекте? У мню ужо треть сценария готова и АЖ 48 секунд превизуализации  :). Если планы не изменились, надо бы как-нибудь с тобой кастинг провести. Может на следующих выходных (на этих я вряд ли смогу).

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Агромное Спасибо  за теплые слова в мою не достойную сторону!
Хочу сказать,что Кавказ никак не повлияет на мои планы в проекте (если только не кокнут), :wink3:
так как сегодня моё прибывание сократилось на половину (нашли ещё одного, только здоровее.)
Теперь я могу выбрать одну из половин, но только выбор должен быть сделан до 25-го декабря. :)
На этих выходных и у меня не выйдет, вы наверное видели пьяного в... летчика!

Парапланы-парамоторы на вооружении или будут приняты спецназом РФ.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет!  :) Из компетентных источников мне стало известно, что сегодня день рождения еще у одного уважаемого человека :hi:. Так что от лица всей команды сегодня я хочу поздравить Азеля, пожелать ему счастья, здоровья, успеха, исполнения желаний и (ну не могу я обойтись без своего "фирменного" :)) всего, чего он сам себе желает! Azel, с днем рождения!  :dance4:

P.S. Chartmann, как насчет обсуждения твоей роли на этих выходных? Сможешь ко мне добраться или лучше мне прийти? (если не помешаю)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Не помешаешь,только давай на следующее воскресенье, на этих выходных надо решить авиационно-финансовые дела.
Я бы отменил, но долго на форуме никто на счет фильма не был, а сейчас поздно менять время. :)
Gut?

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Товарищ Хартманн, мне конвоировать товарища Джонса к вам в ставку? :)
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Товарищ Хартманн, мне конвоировать товарища Джонса к вам в ставку? :)

Так есть! Но в следующее воскресенье, и если он согласен. :)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Gut, Chartmann, gut  :). А если Panzer вызвался меня конвоировать, заодно постараемся подобрать роль и ему :vinsent:. У меня есть кое-какие размышления на этот счет, но пока поверхностные.
 Теперь следующая информация - на данный момент готова примерно половина сценария и почти минута превизуализации. Чтобы не затягивать разработку сценария, отдельную его часть я предложил разработать Катрин Оглар. Оксан, как успехи? Может есть смысл на этих выходных собраться всем, кто предлагал услуги сценариста, раз Хартманн занят, или все путем? :new_russian:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Gut, Chartmann, gut  :). А если Panzer вызвался меня конвоировать, заодно постараемся подобрать роль и ему :vinsent:. У меня есть кое-какие размышления на этот счет, но пока поверхностные.
 Теперь следующая информация - на данный момент готова примерно половина сценария и почти минута превизуализации. Чтобы не затягивать разработку сценария, отдельную его часть я предложил разработать Катрин Оглар. Оксан, как успехи? Может есть смысл на этих выходных собраться всем, кто предлагал услуги сценариста, раз Хартманн занят, или все путем? :new_russian:

Смысл во встрече есть, ибо я ничего не успела сделать - завал на работе (годовые отчеты). Посмотрела пример - кусочек сценария, и у меня есть вопросы :)
Очень интересно взглянуть на превизуализацию! :clapping:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Ок, тогда предлагаю встретиться в субботу в 14-00 на том же месте, где и прошлый раз :).
Всех желающих принять участие в разработке сценария милости просим  :meeting:
Будет зачитана готовая часть сценария (с комментариями), продемонстрирована превизуализация (только заранее извиняюсь за плохой звук - колонки слабенькие, да еще и звуковуха навернулась, работает тока один динамик  :blush2:) Длительного видео не ждите, на данный момент там меньше минуты - 2 коротких отрывка под музыку, которые знакомят зрителя с характером Бринна из 1 и из 3 сюжета.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Ок, тогда предлагаю встретиться в субботу в 14-00 на том же месте, где и прошлый раз :).
Всех желающих принять участие в разработке сценария милости просим  :meeting:
Будет зачитана готовая часть сценария (с комментариями), продемонстрирована превизуализация (только заранее извиняюсь за плохой звук - колонки слабенькие, да еще и звуковуха навернулась, работает тока один динамик  :blush2:) Длительного видео не ждите, на данный момент там меньше минуты - 2 коротких отрывка под музыку, которые знакомят зрителя с характером Бринна из 1 и из 3 сюжета.

Встретиться у меня не получится, да и подойти я, к сожалению,  не смогу, т.к. меня приглашают завтра на день рожденья.
Постараюсь наверстать пропущенное, пообщавшись с вами после встречи

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
В эту субботу не могу. И в следующую тоже. Могу в воскресенье.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Народ, извините, совсем потерял чувство времени :wacko:. Был уверен, что вывесил объявление о встрече в четверг :blush2:. Sorry... Команда не была готова к столь стремительному развитию событий, так что, к сожалению, встречу прийдется либо отменить либо перенести на завтра (воскресенье) на 17-00 (раньше я не смогу). Если никто из сценаристов не сможет прийти в это время, постараюсь завершить сценарий сам, возможно, так будет проще. Давайте, чтобы всем было ясно - встречаемся завтра или нет, я сегодня загляну сюда часиков в 10 или 11 вечера, посмотрю отозвался ли кто-либо из сценаристов. Если хоть один сценарист к встрече готов, встреча состоится и на нее приглашены все желающие. Если ни один сценарист не готов... Что ж, пока что буду продолжать работу над сценарием в гордом одиночестве, а там посмотрим. Превизуализацию продемонстрирую уже в следующее воскресенье Хартманну и Панзеру во время обсуждения их ролей. Возможно, к тому времени в ней будет больше минуты. Впечатлениями они потом поделятся :).

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
Привет :) Всегда рад пополнению в нашей компашке будущих киномагнатов!  8) Сценарием пока занимаюсь я, но, возможно, в скором времени понадобится помощь других сценаристов, чтобы доработать некоторые сцены либо заполнить пробелы. Дело в том, что достоточно сложно работать над сценарием и параллельно заниматься превизуализацией как я это делаю сейчас. Ассистент, тоже, думаю, не помешает. Batman, я хотел уточнить по поводу декоратора. Предложение своей кандидатуры в этом качестве связано с какими-то  особыми возможностями?

Привет! Да. Это связано с моей специальностью - дизайнер, художник, декоратор.

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Я завтра смогу в 17-00.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Я завтра смогу в 17-00.
Постараюсь тоже выбраться. Встреча займет примерно не более часа? Если да - то точно буду. Где встречаемся? (а то я не очень поняла из прошлого сообщения)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Ок, тогда завтра в 17-00 на углу возле церкви Владимира (где я ждал прошлый раз). Для того, чтобы уложится в час, начнем с основного - я объясню что требуется от сценаристов, а второстепенное - демонстрацию превизуализации и зачитывание готовой части сценария отложим на потом. Превизуализация на данный момент состоит из 2 роликов (один -27, второй - 28 секунд). В сценарии сейчас 12 страниц, и его чтение с комменатриями может занять немало времени, так что если не успеваем, лучше прочитаю в другой раз, а завтра ограничимся кратким изложением.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Ок, тогда завтра в 17-00 на углу возле церкви Владимира (где я ждал прошлый раз). Для того, чтобы уложится в час, начнем с основного - я объясню что требуется от сценаристов, а второстепенное - демонстрацию превизуализации и зачитывание готовой части сценария отложим на потом. Превизуализация на данный момент состоит из 2 роликов (один -27, второй - 28 секунд). В сценарии сейчас 12 страниц, и его чтение с комменатриями может занять немало времени, так что если не успеваем, лучше прочитаю в другой раз, а завтра ограничимся кратким изложением.
Договорились. По ходу дела будет видно сколько времени займет встреча, никто, конечно, на стрелки часов смотреть не будет :)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Встреча получилась плодотворной, спасибо всем участникам - Dr_Jones, Panzer, TANASIS! Отдельная благодарность Dr_Jones за гостеприимство!  :tender: Время пролетело незаметно, так что разошлись мы только в девятом часу  :)
В результате мозгового штурма удалось продумать недостающую часть сценария, так что теперь осталось просто технически ее оформить. Весь фильм в целом уже обрел очертания и по времени примерно это будет 30 минут.

На данном этапе уже возможно проведение кастинга - приглашаются все желающие попробовать свои силы!

Оффлайн Deus

• Новичок
  • Deus has no influence.
    • Просмотр профиля
Признаюсь сразу - всю тему я не читал, так что если что - простите :)
Но вот такой вопрос - кто-нибудь занимался калькуляцией необходимых финансовых и трудозатрат?
И вообще "материальной" стороной, а не только креативом?

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
Наверное кто-то занимался. Если интересуют конкретные цифры, то Dr_Jones может быть и назовет порядок. Общая стоимость подобных проектов, как правило, складывается из суммы на оплату труда всех участников, начиная от режиссера и сценариста и заканчивая "протирщиков оптических осей и кабельмейстеров", плюс амортизация оборудования и всевозможные аренды и стоимость расходных материалов. ...ну, может быть, что-то еще. Что касается этого проекта, то участники не претендуют на гонорары и зарплаты. Сниматься, монтироваться, озвучиваться фильм будет на личном оборудовании. Сценаристы продумывают сцены с минимальным использованием дорогостоящих спецэффектов и с максимальным использованием связей и возможностей самих участников проекта. Так что, надеюсь, сумма, которую придется вложить в короткометражный фильм, не станет непреодолимой преградой для творческого коллектива.

Оффлайн Deus

• Новичок
  • Deus has no influence.
    • Просмотр профиля
К сожалению подобные вопросы практически всегда  губят  проекты энтузиастов.
А плохой менеджмент, или, тем более, его отсутствие - не только энтузиастов.

Это я к тому, что прежде чем поддаваться эмоциям и думать как все классно будет... стоит все хорошенько спланировать и просчитать.
Но и это лишь немного повышает вероятность благополучного исхода.
Вообще интересно было бы глянуть на сценарий и, если оная есть, раскадровку - дабы дать более точную оценку :)

Не думайте, я никого не отговариваю, но очень не хочется, чтобы и этот проект умер подобно иным

Оффлайн TANASIS

• Новичок
    • Просмотр профиля
Учитывая то , что фильм делается на личном оборудывании и без оплаты , костюмы просты в основном из повседневной одежды , аренда ни помешений ни оборудования не предполагается . 10 м квадратной ткани , бумаги десяток а0 , создавать натурные объекты ну его нафиг проще их нарисовать и вставить на монтаже. В районе 200-300 гривен и на отметить хватит.
 Да и вообще не в деньгах дело , работа для души мы не "Звездные войны 7 " делаем , основной упор на актёрское мастерство .
Deus да может мы и оптимисты ,любители -актёры , но зато если один владеет 3д максом, второй адоб премьером, третий может снять на проф камеру , четвертый записать звук , пятый составить сценарий  , то почему эта группа людей не может осуществить какой-либо проект ?
 Не получается у того кто не пробует.

Оффлайн TANASIS

• Новичок
    • Просмотр профиля
 Я был бы более пессиместичен в оценке собственных сил если бы не видел работы якобы профессионалов . Как снимать кино этому конечно учится надо , но как нельзя снимать это понятно сразу.

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
К сожалению подобные вопросы практически всегда  губят  проекты энтузиастов.
Deus, губят не вопросы, а нежелание или неумение находить на них ответы. Пообщавшись с людьми, которые согласны делать фильм, не увидел неоправданного юношеского максимализма и необоснованной самоуверенности.  Конечно, финансовое вливание в любой проект не бывает лишним, но существует достаточно и таких, которые создавались исключительно силами и за счет энтузиастов. Во главе угла стоит идея, желание творить, а не заработать. Ну, и конечно, нужно реально оценивать свои возможности.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Это я к тому, что прежде чем поддаваться эмоциям и думать как все классно будет... стоит все хорошенько спланировать и просчитать.
Но и это лишь немного повышает вероятность благополучного исхода.
Наша группа, безусловно, настроена на успех - это не эмоции, а необходимое условие успешного завершения работы. Но не только в этом причина веры в то, что проект будет реализован. Уже состоялось несколько встреч, на которых обсуждались как общие орг вопросы, так и уже конкретно сценарий, а так же Dr_Jones продемонстрировал превизуализацию к 2-м из 3-х основных частей будущего фильма. Команда, как уже говорил TANASIS , уже сейчас состоит из людей неплохо или даже профессионально владеющих различными инструментами и умениями, с помощью которых можно попробовать создать фильм, и несомненно - все люди творческие. Всё это предприятие, как я его вижу, задумывается не только ради конечной цели - создания фильма, но и для получения удовольствия от процесса работы.

Вообще интересно было бы глянуть на сценарий и, если оная есть, раскадровку - дабы дать более точную оценку :)
За основу сюжета фильма взято произведение Р. Шекли "Три смерти Бэна Бакстера", которое само по себе довольно кинематографично; сценарий адаптирует произведение к нашим реальным возможностям - малый бюджет, отсутствие головокружительных спецэффектов, длительность 30 минут. Большая часть сценария уже есть, но выкладывать его на форуме мы, конечно, не будем. Deus, если это не праздное любопытство, то думаю, что Dr_Jones с удовольствием осветит этот вопрос при личной переписке.

Не думайте, я никого не отговариваю, но очень не хочется, чтобы и этот проект умер подобно иным
Работа уже идет, есть результаты, мы давно миновали стадию бесед на тему "а не снять ли нам какой-то фильм?". Будем стараться! Одна из острых проблем на сегодняшний день - это нехватка актеров, в частности, нужен актер, производящий впечатление человека солидного возраста для одной из главных ролей. В ближайшее время планируется провести кастинг среди тех, кто уже выразил желание сниматься в  фильме.
Будем рады любой помощи и поддержке!  :)

Оффлайн Deus

• Новичок
  • Deus has no influence.
    • Просмотр профиля
Продолжу играть роль пессимиста, которая крайне нужна в подобном начинании :)
Скажите, дамы и господа, у вас за спиной много любительских проектов(особенно законченных) ?
Мой, не такой уж маленький опыт, что энтузиазма большинства хватает месяца на 2 более-менее активной работы.
К тому же отсутствие или плохой менеджмент губил и профессиональные проекты.
Конечно то, что люди здесь по большей части взрослые может сильно помочь, но...

И дело не только и не столько в деньгах, сколько во времени. :acute

Оффлайн TANASIS

• Новичок
    • Просмотр профиля
Вот в чём мы действительно можем себя не ограничивать так это во времени ))

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля

Одна из острых проблем на сегодняшний день - это нехватка актеров, в частности, нужен актер, производящий впечатление человека солидного возраста для одной из главных ролей. В ближайшее время планируется провести кастинг среди тех, кто уже выразил желание сниматься в  фильме.
Будем рады любой помощи и поддержке!  :)
А когда планируется кастинг? Приглашу "актеров" на одну из главных ролей :) ...в солидном возрасте :)

Оффлайн Deus

• Новичок
  • Deus has no influence.
    • Просмотр профиля
Вот в чём мы действительно можем себя не ограничивать так это во времени ))
Как я и писал - энтузиазма, к сожалению, хватает на ВЕСЬМА ограниченное время  :(

Вобще затея интересная, сам бы поучаствовал, благо  полезных навыков не так мало  :blush2:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Как я и писал - энтузиазма, к сожалению, хватает на ВЕСЬМА ограниченное время  :(

Какие есть предложения?

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Ух ты, надо же какое оживление! А ведь я сюда не заглядывал всего-то два дня! :) Приятно... :)
Насчет энтузиазма, финансовых затрат и наших возможностей за меня очень хорошо ответили остальные участники проекта, за что я им весьма благодарен :ok:. Посему не буду повторятся и в первую очередь уделю внимание другому, не заданному вопросу...  Как я понимаю, Deus, тебя волнует не информация о том, "кто занимался калькуляцией необходимых затрат", а вопрос, который ты задаешь сам себе, а именно "стоит ли мне в это ввязываться?", ведь так? Я не буду тебя уговаривать, просто помогу определиться. Ответь лучше себе на следующие два вопроса:
1. Интересно ли мне в этом поучаствовать? Если ответ "нет" - второй вопрос можно даже не читать. Если же "да"...
2. Что я теряю, если приму участие? Время? Все люди занятые, снимать будем в свободное от работы время. Если нет желания тратить свободное время на фильм, значит ответ на первый вопрос был "нет".  Деньги? Поборами не занимаемся. Финансовая поддержка со стороны участников добровольная, заставлять я никого не буду, считать кто сколько вложил тоже.
 Отсюда вывод - если есть интерес к проекту - милости просим, а если нет, то тут и говорить не о чем.
 А проекты энтузиастов может погубить не только финансовый вопрос, но и страх, утверждение в мысли, что ничего не выйдет. Стивен Спилберг, Питер Джексон, Сэм Райми, знакомы эти имена? А ведь их первые фильмы были сняты точно так же! На любительскую камеру с друзьями в главных ролях! И это были не просто ранние увлечения будущих голливудских королей кассовых сборов, а именно фильмы, после которых их заметили. Я вовсе не провожу никаких параллелей и не обещаю вам построить кинокарьеру, я просто привожу в пример людей, которых не интересовал вопрос "что если не получится", они просто брали и делали. И между прочим это актуально не только для начинающих. Съемки "Парка юрского периода" шли полным ходом, а Спилберг все еще не знал как решить вопрос с правдоподобными динозаврами! В конце концов решили пойти на риск - впервые использовать 3д для персонажей органического происхождения. Далее Спилберг стал настаивать на подвижности камеры в сценах с рептилиями, спецы по спецэффектам встрепенулись - "на данном уровне развития спецэффектов это невозможно!". Ответ был простым - "меня это не волнует, придумайте что-нибудь"... Опасные мысли для высокобюджетного фильма, где каждый день простоя дорого обходится. Результат всем известен.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
А теперь насчет кастинга. Сценарий еще не готов, но уже можно потихоньку подбирать актеров. В нашем фильме, как я и говорил ранее, в дальнейшем персонажи буду переименованы, но пока используются оригинальные имена. Итак.
Нед Бринн - на это роль утвержден некий Dr_Jones, с чем его и поздравляем! :) Присутствовавшие на встрече участники не дадут соврать - выбор не по блату  :derisive:
Эдвин Джеймс - на роль пробуется Chartmann
Роджер Битти - на роль пробуется Tanasis
Аауи - на роль пробуется Panzer
Секретарша Бакстера - на роль пробуется Катрин Оглар
Джанна Чандрагор - на роль пробуется Аня (на форуме незарегестрирована)
Лан Ил - такого персонажа, возможно у нас не будет, если мы его оставим - типаж будет простым, сложностей с актером возникнуть не должно
Свег - есь претендент (незарегестрированный на форуме), но возможно от этого персонажа откажемся.
Официантка - пока нет претендентов, роль из разряда "кушать подано", сложностей возниктунть не должно.
Три участника Совета - пока нет претендентов
Бен Бакстер - а вот это больная тема... Нужен человек солидного вида, выглядеть должен лет на 40-50, рост 160-175 см и, конечно же, должен быть хорошим актером... Роль непростая... У кого-нибудь есть телефончик Дэниса Хоппера?  :)

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
Претендую на роль участника совета!  )))))
Кстати, насчет встреч...  Рекомендую назначать их за несколько дней, а то нелегко с вечера распланировать свой будущий день, если учесть, что каждую минуту может что-то неожиданное выскочить, ок?! Я вот, например, с удовольствием поучаствовал бы в сходке, однако о ее проведении читаю уже три дня спустя!   ((((

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Ok, Batman, попробуем тебя на роль участника Совета :). У "участников" роли будут очень простые, так что основное требование - солидный вид, ведь Совет - серьезное учреждение, решающее судьбу человечества, там не может быть зеленых юнцов. Мне пока судить о твоей внешности сложно, как сам считаешь, тебя получится загримировать под участника Совета? :wink3:
Кстати, по поводу распределения ролей. Народ, обратите внимание, приведенный выше перечень - это перечень претендентов! Актеры еще не утверждены, так что если вы хотите попробоваться на какую-либо роль - милости просим! :meeting: кто кого будет играть окончательно станет известно только после того, как каждый претендент пройдет кастинг.
Batman, я стараюсь назначать встречи заранее, просто последняя встреча произошла спонтанно :).
Chartmann, как там наш кастинг в это воскресенье, не отменяется?  :wink3: Проверь почту, я выслал готовую часть сценария для ознакомления.

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
День Добрый! Всё в силе. Почту проверю завтра -послезавтра, в пункте карточек нет.
Сообщи время или мне или Panzer у. :)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Отлично! Давай ориентировочно на 2 часа, если тебе удобно. Если удобнее в другое время - говори, в конце концов гостем буду я :). А Panzer, как и обещал, будет меня конвоировать :) Только не забудь подготовиться, сценарием с тобой Катрин Оглар поделится, чтоб от карточки не зависеть :)
 Panzer, встретимся в воскресенье на стандартном сборочном пункте :)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Почту проверю завтра -послезавтра, в пункте карточек нет.
Ищи ЛС на салтовском форуме

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Время встречи?
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Deus

• Новичок
  • Deus has no influence.
    • Просмотр профиля
Ну чтож,  с интересом понаблюдаю, что получится.
Как и говорил - одна надежда, что люди по большей части взрослые, так что-то, возможно,  и получится.
От себя могу лишь искренне  пожелать всем удачи! :D
Если будут проблемы со спецэффектами/монтажем - обращайтесь, когда-то занимался, правда давно :)
Еще раз  удачи! :)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Ну чтож,  с интересом понаблюдаю, что получится.
Как и говорил - одна надежда, что люди по большей части взрослые, так что-то, возможно,  и получится.
От себя могу лишь искренне  пожелать всем удачи! :D
Если будут проблемы со спецэффектами/монтажем - обращайтесь, когда-то занимался, правда давно :)
Еще раз  удачи! :)

Господи, Deus, не надо наблюдать со стороны, ведь можешь реально помочь!
Ерунда какая-то. :big_boss:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Panzer, раз Chartmann-а назначенное время устраивает, значит встречаемся в 14-00 на углу возле церкви Владимира (уже стандартное место встречи  :)).
 Deus, спасибо за пожелания, но, как я понял, участие в проекте тебя мало интересует... Что ж, наше дело предложить...
 Теперь полезная информация. На данный момент ситуация следующая:
1. Сценарий, скорее всего, будет завершен в январе.
2. Превизуализация - готово чуть больше минуты. В первую очередь я делаю сложные эпизоды, с частой сменой кадра, где важно соответствие саундтреку, где нужно побольше экспериментировать, чтобы подобрать подходящий ракурс, да еще и так, чтобы камера потом могла его повторить вживую. Сцены с диалогами не займут столько времени. Однако сложных сцен немало...
3. Актеры. Об актерах говорил выше, реальное распределение ролей покажет кастинг. Однако есть проблема с одной очень важной ролью - Бакстер.
4. Реквизит. По сценарию реквизит - проще некуда. При желании все это можно заготовить хоть за неделю до съемок (хотя лучше все же пораньше  :)). Думаю, что все со мной согласятся - дипломат, будильник, пачка бумаги А4, чашка, ложка, сковорода, банка кофе и прочее не станут для нас проблемой.
5. А вот что уже скоро надо будет подыскивать, так это места съемок. Точный перечень локаций назову когда будет готов сценарий. Пока что скажу следующее - участникам собрания в прошлое воскресенье я показал тест киинга в домашних условиях. Качество всех устроило и мы пришли к выводу, что одно просторное помещение, где мы смогли бы соорудить зеленый фон, почти полностью решило бы проблему декораций. Так что, если у кого есть какие мысли или (что еще лучше) предложения по этому поводу, буду очень рад.  :)

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
А Бринн - точно Нед, не Уоллес? ))))))))

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Не знаю, удастся ли выбраться завтра на встречу, хотелось бы. Завтра будет видно, если что - свяжусь с Панзером.
В любом случае - удачного кастинга! Chartmann, вдохновенной игры!  :wink3:

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Постараюсь! Волнуюсь очень аж трясёт! :) :(

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Точно, Batman, точно :derisive:
Катрин, спасибо за пожелания, будем ждать :)
Chartmann, не волнуйся, все будет ок! :wink3: Поработаем над твоим персонажем вместе, разберемся кто он, что из себя представляет и все такое. Играть станет легче, когда ты будешь понимать своего персонажа и не будешь сильно нервничать  :).

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Кастинг, наверное, в процессе :) Жаль, вырваться мне не удалось, но интересно узнать о том как все прошло, отпишитесью товарищи!  :yahoo:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Все это, конечно, замечательно, но... Кто-нибудь знает, Panzer там живой? Немножко чувствую себя идиотом простояв 20 минут на "месте встречи" так никого и не дождавшись... Chartmann, давай перенесем кастинг, и в этот раз договоримся без "конвоиров"... Хромает дисциплинка в команде, хромает...

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Я тоже, обалдел. Нету вас и нету.
А оно вишь как.
Давай перенесем, могу только в воскресенье,-это 16-е число, опять в два.
Счас в личку скину адрес. :)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Chartman, Панзер и Джонс сейчас таки встречаются и идут к тебе. Жди гостей :)

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Встреча и кастинг все-таки состоялись. Видеоматериал будет доступен в скором времени.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Deus

• Новичок
  • Deus has no influence.
    • Просмотр профиля
Бакстер обязательно должен быть "за 40" ?  :)

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Главное чтобы выглядел солидно. :)
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Deus

• Новичок
  • Deus has no influence.
    • Просмотр профиля
Главное чтобы выглядел солидно. :)
Значит не ко мне :(
:)))

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Да, благодаря вмешательству Катрин Оглар кастинг все-таки состоялся :clapping:. За оперативность и смекалку руководство киностудии официально выражает Катрин благодарность   :yes3:
 На кастинге обсуждался образ Эдвина Джеймса (коего предстоит сыграть Chartmann-у), была проведена небольшая репетиция. Поработать предстоит немало, но, думаю, в итоге Chartmann сможет перевоплотится в своего персонажа.
 Насчет Бакстера. Я не просто так сказал, что Бакстер "должен выглядеть лет на 40-50". Меня не волнует реальный возраст актера, надо чтобы он ВЫГЛЯДЕЛ на 40-50 лет :).   
 Подумайте сами, Бакстер - акула бизнеса, успешный предприниматель, который основал целую корпорацию, человек с большим жизненным опытом :new_russian:. Зритель не поверит нам, если мы возьмем на роль Бакстера человека с внешностью студента :scratch_one-s_head:.
Вот так вот...
 Кстати, Chartmann, как там успехи?  :wink3:

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Успехи пока скромные, не очень времени хватает, на "хлеб с жирным куском масла" довольно много его уходит.
В основном остается поздний вечер и ночь. И бросить работы невозможно. И всёравно я стараюсь! :)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Всем привет! :) Извиняюсь за длительное молчание. Это вовсе не значит, что проект потихоньку забывается, просто был загружен на фирме плюс праздники на носу, подарки надо готовить и все такое :). Кстати, если среди вас есть католики или протестанты, то поздравляю вас с Рождеством! :)
 А теперь конкретнее по проекту. Примерно в феврале планируется начать более активный кастинг и репетиции. Репетировать большинство сцен на дому не получится, нужно помещение попросторнее. Уже есть одно такое местечко на примете, но о нем расскажу когда это будет более актуально, возможное что-то еще изменится.
 А пока что, дабы народ не чувствовал себя не у дел, предлагаю вам поиграть в интересную игру "Придумай героям Шекли русские имена"  :) (ну не обязательно русские, скорее такие, которые подходили бы для жителей Восточной Европы, а там уж - русские, украинские, еврейские, грузинские, армянские - не важно :)). Рассказ, надеюсь, все прочитали? Перечень героев для тех, кто не помнит, повторю - Нед Бринн, Бен Бакстер, Эдвин Джеймс, Роджер Битти, Аауи, секретарша мисс Кэссиди, Джанна Чандрагор, Лан Ил, Свег. Массовку можно оставить безымянной :).

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
 :russian:

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Поскольку Джеймс "оттедова", можно назвать его одним из имён Христовых, - Эммануил. :scenic:

Оффлайн TANASIS

• Новичок
    • Просмотр профиля
 Хе , предполагал такой расклад )) :
Нед Бринн - Николай Бриннов
Бен Бакстер- Богдан Бестеров
Эдвин Джеймс - Эдик Динижин
Роджер Битти - Родик Байтаков
Аауи  -  Леонид Айвазов
мисс Кесседи - госпожа Кисилёва
Джана Чандрагор( фиг выговориш сразу) - Жанна Чернова
Лан Ил - Мойша Рабинович )) - шутка , Илья Ланов
Свег - Сергей Северов

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Может Джеймс и Эдик, но это совсем как с перепою в туалете!
Что- нибудь другое, пожалуйста, а то как встретишь Новый Год, так и проведешь! :o

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Предлагаю такие варианты
Нед Бринн - Николай Бронник
Аауи  -  Артур Сулима
Эдвин Джеймс - Эдуард Денисов
Все остальное - согласен с Таназисом.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Эдуард...хм... это же опять Э :acuteдик!
Лучше пусть останется иностранцем!

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Хорошо. Подбери имя своему персонажу сам!  :)
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Пусть остается Эдвином, Венгерское имя, Венгры тоже Славяне.

Оффлайн TANASIS

• Новичок
    • Просмотр профиля
если изменять то изменять все имена иначе , будет резать слух . Или все оставить без изменений. Так же как режет слух обращение мистер Богданов или миссис Ктототам , . а вообще все это мелочи , лишь бы было ярко и легкозапоминающаяся. Чем вам Изя не подходит ))

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
 :)Смешно.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Поздравляю всех с Новым годом!  :clapping: Желаю всего самого хорошего и в большом количестве!  :dance4: Побольше радостных моментов в Новом году, здоровья вам и исполнения желаний! Пусть этот самый Новый год вам много счастья принесет!  :)

Отдельно скажу спасибо за вашу поддержку, мне очень приятно, что в этом городе есть такие хорошие, талантливые и дружелюбные люди! Вместе у нас все получится!!!  :friends:

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
если изменять то изменять все имена иначе , будет резать слух . Или все оставить без изменений. Так же как режет слух обращение мистер Богданов или миссис Ктототам , . а вообще все это мелочи , лишь бы было ярко и легкозапоминающаяся. Чем вам Изя не подходит ))
Если бы Вы увидели моё лицо, то поняли бы, что из меня Изя, как из Вас Японский Император! :)

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Вот японский император из Таназиса получится на мой взгляд. А вот из вас еврей?! Ну разве что чуть-чуть...  ;)
Если зашел вопрос о внешностях: я ведь тоже не гаваец по виду, точнее житель Океании.  :lol:
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Сегодня утром умер актер Александр Гаврилович Абдулов.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
национальность героев Шекли и национильность героев нашего фильма не обязаны совпадать. так что, ничего страшного, Panzer, что ты не гаваец :).
Насчет имен.

Нед Бринн - Николай Бриннов - как-то просто получается, лишь добавление "ОВ". Бронник - лучше, но все же не то...  Наверное, будет лучше - Николай Воронин, вот :) Плюс неплохо бы придумать отчество. У нас как-то больше принятно в официальных кругах обращаться по имени отчеству, а не господин Воронин :). Но одно не исключает другого, для разнообразия ;)

Бен Бакстер- Богдан Бестеров  - Фамилие годится, надо имя отчество. Богдан - хорошее имя, но мне как-то не хочется, чтобы Бакстер был тезкой моего племяника. Глупо, знаю, но все же :).

Эдвин Джеймс - Эдуард Динижин - Имя отчество надо, а фамилия хорошая :).

Роджер Битти - Родион Байтаков  - оставляем, мне нравится :)

Аауи  -  Леонид Айвазов                  - хорошо :)

мисс Кессиди - госпожа Кисилёва   - Киселева, канеша, похоже на Кессиди, но у нас обычно к секретаршам обращаются куда более фамильярно. Ну что-то вроде "Леночка, два кофе пожалуйста!" :)

Джанна Чандрагор - Жанна Чернова - хорошо, но лучше, наверное, не Жанна, а Анна :)

Лан Ил  - Илья Ланов - атлычна! :)

Свег - Сергей Северов - тоже классно :).

Спасибо всем принявшим участие в придумывании имен, но прошу не останавливаться на достигнутом. Ведь чем больше вариантов, тем лучше можно сделать выбор :).

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
 :)Прощайте, я уехал. До встречи.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
:)Прощайте, я уехал. До встречи.

Удачиииииии!!!  :ok:

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Привет! Перенесено на лето, курсантов не набралось. Сглазил. :(

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
Chartmann, все к лучшему ;)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Chartmann, все к лучшему ;)
Согласна! Мы часто сами не знаем и не понимаем, как лучше. А складывается как правило все к лучшему!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Спасибо, дай-то Бог! :(

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
И я вернулся из отъезда. Готов к труду и обороне.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Поздравляю всех с Рождеством! И опять не сдерживаюсь от своего любимого пожелания - Всего вам, чего вы сами себе желаете!  :clapping:
 Chartmann, знаешь, а ведь действительно частенько бывает расстраиваешься по той или иной причине, а проходит время и понимаешь, что все было к лучшему, хотя раньше и предположить этого не мог! :) В этом плане рекомендую к просмотру фильм "Знаки", очень наглядно данная тема раскрыта :)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет, что-то тихо на Арткроссе стало, аж настораживает...  :blink:
Сообщаю следующую информацию - на сегодня сценарий почти готов, осталось лишь поменять в нем имена, придумать название для фильма (предлагайте свои варианты  :)) и вставить эпизод, над которым работает Катрин Оглар. Так что планы не меняются, сценарий планируется в этом месяце как и ожидалось.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Всем привет, что-то тихо на Арткроссе стало, аж настораживает...  :blink:
Сообщаю следующую информацию - на сегодня сценарий почти готов, осталось лишь поменять в нем имена, придумать название для фильма (предлагайте свои варианты  :)) и вставить эпизод, над которым работает Катрин Оглар. Так что планы не меняются, сценарий планируется в этом месяце как и ожидалось.
Видимо, праздники, потому и тихо :)

Я еще не закончила свою часть, хотя не по причине праздников, а из-за работы :(
Постараюсь в ближайшее время окончить.

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Точно, прррртврезветь никак не могу! :russian:
Ах если бы, друзья, вы знали, как тоскуют руки по штурвалу-у-у-у-у-у!

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
Мда... эти праздники - такое испытание для организьма...
Это хорошо, что сценарий почти готов. Хотелось бы с ним ознакомиться, т.к. могут возникнуть некоторые вопросы.
Кстати, насчет помещений для репетиций... и может быть, для съемок некоторых сцен договоренности есть. Что касается сцены со спецназом или агентами спецслужб... нужно посмотреть, может быть можно заменить на сцену с милицией? Нужно прикинуть, что для нас будет проще.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 16:33 от Azel »

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Какой еще спецназ?
Блин, выдайте мне сценарий, елки-палки! Хотя бы сырую версию! Я же его еще в глаза не видел! :( :dntknw:
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Спецназом будешь ТЫ! :yahoo:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Всем привет и всех Со старым Новым годом!!! :yahoo:
 Ок, не буду вас томить ожиданием второго эпизода.  :) Сюжет вполне развит и выглядит завершенным даже без него, так что все поймете (но это не значит, что второго эпизода не будет :wink3:).
 Давайте все желающие шлите мне свое мыло в ЛС, а я вам разошлю архив со сценарием. В свойствах я подсмотрел мыло Катрин Оглар, Chartmann-a, Panzer-a, надеюсь там правильные данные :). Остальных просьба прислать свое мыло мне в ЛС или по аське, завтра будет "раздача слонов"  :).

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Мои сведения точнее не бывают! Всех с самым правильным Новым Годом! :)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! :) только что разослал сценарий всем, кто предоставил свой e-mail. А именно Azel, Катрин Оглар, ТANASIS, Chartmann. Panzer. Получите почту с мыла temp_2@... - не удаляйте, это не спам :) Просто мои 2 почтовых ящика, похоже, подверлись сегодня атаке каких-то редисок и я специально создал новое мыло, чтобы разослал сценарий. Сценарий в архиве, архив с паролем, пароль в асе и в ЛС... В общем заяц в ларце, ларец на дереве... :wizard:
...извиняюсь за паранойю  :)
« Последнее редактирование: 16 Январь 2008, 00:12 от Катрин Оглар »

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Пришли ещё раз, пожалуйста.

Оффлайн TANASIS

• Новичок
    • Просмотр профиля
 Я думаю ты преувеличиваешь возможность плагиата. Проект открытый , критика уместна  . Но только если критик имеет личный опыт работы , а не выражает голословное мнение с пустого места . Может поменяешь точку зрения ? Пусть сюжет и сыроват , но это наш сюжет и мы над ним работаем .

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Очень много вопросов по сценарию. Мистер Бринн, жду в приват в аську.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Chartmann, я отослал сценарий еще раз, проверь почту. Если что, то давай может, либо на другое мыло отошлю либо попроси принести Panzer-а.

TANASIS, дело не только и не столько в возможности плагиата. Хотя с паролями, возможно, я и перегибаю палку... :-[ Просто когда мы "выпустим фильм в прокат" (назовем это так для солидности :)) мне не хотелось бы, чтобы хоть часть зрителей уже заранее знала нашу версию сюжета, диалоги, образы, саундтреки, которые будут использованы и т.д.

С Panzer-ом вопросы уже обсудили, ежели у кого еще есть вопросы - спрашивайте, ответим-с :).

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Посылку получил,шли в личку пароль.
Теперь должно сработать.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
народ, чтобы вам проще было представить себе фильм по сценарию и понять образы героев, рассылаю вам краткую характеристику наших персонажей. Chartmann, тебе я отправил обазы в ЛС. TANASIS, Катрин Оглар, Panzer и Azel, вам отправил образы по асе.

Оффлайн Azel

• Модератор форума
  • Туземец
  • Azel has no influence.
    • Просмотр профиля
Ок. Реально помогло :)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Это есть хорошо!  :yes3: Надеюсь, остальным участникам данная инфа тоже оказалась полезной  :)

Оффлайн Santyaga

• Komissar
  • Новичок
  • Santyaga has no influence.
  • RF/WoW/PW Developer
    • Просмотр профиля
    • G-Online
Все таки я зарегился))
Вован, дай хоть почитать, чо вы там насочиняли...
По тому же произведению, что ты и рассказывал, при нашей последней встречи... хоть бы позвонил, а то уже неодин месяц прошел :(...

Асю мою знаешь, мог бы и стучать время от времени...
« Последнее редактирование: 27 Январь 2008, 23:04 от Катрин Оглар »
G-Online: MMORPG Private Server's Developer Team

-----------------------------------------------------
Don't hit me with you fears
I won't fit with your ideas
You missed what I'm about
I earned my way out
And in the end...
I'll say goodbye again

---------------------------------------

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Santyaga, ну блин, а кто ж тебе доктор? Мои номера телефона и аси точно также есть у тебя как и у меня твои. Если б тебя проект интересовал, уже давно сам мог бы выйти на связь. Как лично мне показалось во время нашего последнего разговора, ты незаинтересован, так чего ж тогда о ходе событий рассказывать? :dntknw:
 Кстати, народ, в пятницу состоялись "смотрины" части будущих декораций, за что все дружно поблагодарим Азеля  :clapping:. Когда мы еще были в пути, я, откровенно говоря, расчитывал на что-то лишь отдаленно напоминающее нужные локации, но меня ждал приятный сюрприз - декорации оказались просто отличными!!!  :yes2: Работая над превизуализацией драки я побаивался, что будущие декорации могут сильно отличаться от тех, что придумал я, но в итоге я был просто поражен сходством! Все-таки совпадений не бывает :wink3:!

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Значит, снимать будем не на зеленом экране?
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн TANASIS

• Новичок
    • Просмотр профиля
одно другому не мешает, а только дополняет

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Зеленый экран - это не цель, а способ. Если есть живые декорации, то зачем выпендриваться и снимать все на зеленом фоне? Вот эпизоды, для которых не удастся найти подходящего места съемок, вероятно, будем снимать с использованием зеленого экрана. На сегоднешний день самый вероятный кандидат для съемок на зеленом фоне, как ни парадоксально это звучит, ...кухня Бринна :).

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Attention! Attention!  :scenic:Люди добрые, спешу сообщить вам хорошие известия! У нас появилось помещение для репетиций!  :) Репетировать мы сможем по субботам с 14:00 - 18:00. Первую репетицию можно начать уже в эту субботу, поэтому большая просьба ко всем актерам на этот день ничего особо не планировать. Присутствие на первой репетиции обязательно для всех, кто претендует на актерские должности. Далее будем репетировать по конкретным сценам, а следовательно приходить необходимо будет лишь тем, кто участвует в репетируемой сцене (остальные по желанию). Большая просьба отреагировать оперативно. Если у вас по какой-либо причине не получается вырваться в эту субботу, не отмалчивайтесь, предупредите заранее. В крайнем случае можно будет первую репетицию перенести на следующую неделю.
Репетиции будут проходить в ХАИ. Можем собраться и поехать вместе либо встретится у входа в Институт, как будет удобнее.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Attention! Attention!  :scenic:Люди добрые, спешу сообщить вам хорошие известия! У нас появилось помещение для репетиций!  :)

Отлично! Это хорошие новости :) Спасибо хаёвцам  :tender: Все-такие дружные они товарищи!!!

Если у вас по какой-либо причине не получается вырваться в эту субботу, не отмалчивайтесь, предупредите заранее. В крайнем случае можно будет первую репетицию перенести на следующую неделю.

Не уверена, что смогу быть в эту субботу, т.к. в эти дни перетаскиваем вещи на новое место жительства. В пятницу будет понятнее насчет субботних планов.

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Я постараюсь быть в субботу, но часов в 16-00. С утра семинар.
А в след. субботу у меня учеба. Только когда пары закончатся - не знаю. Если смогу - буду приезжать.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Что ж, народ, готовы оказались немногие. :dntknw: Но, откровенно говоря, я так и предполагал, о репетиции ведь стало известно всего за два дня. Так что прийдется нам перенести репетицию на следующую субботу, а завтра я поеду осмотреть помещение, после чего мы с Танасисом постараемся добить-таки второй эпизод в сценарии. Большая просьба ко всем актерам на следующую субботу ничего не планировать (кроме репетиции  :)) и не пропадать. Заглядывайте периодически на форум.

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
На след. субботу я могу заехать лишь с учебы. Как раз до ХАИ добираться будет удобно. Но опять же могу припоздать.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Итак, докладываю - помещение мной осмотрено, репетировать там будет вполне удобно все сцены, кроме драки. А саму драку будем репетировать прямо в "декорациях", в которых ее и будем снимать, благо они недалеко :).
 Теперь у меня для вас есть несколько поручений:
1. В очередной раз прошу - ничего не планируйте на следующую субботу!!! У нас будет первая репетиция :king:.
2. Подумайте над названием для фильма. Предлагайте даже те варианты, которые вам и самим не очень нравятся. Может сам вариант и не прокатит, но натолкнет кого-то еще на действительно удачную идею :victory:.
3. Сегодня мы напару с Танасасом детальнее проработали второй эпизод (я хочу, чтобы сценарий был ПОЛНОСТЬЮ готов к первой репетиции). Так вот, исходя из нового сюжета, старый вариант смерти Бакстера смотрится немного неактуально. :dntknw: У меня есть кое-какие мысли, где можно подсмотреть хорошую идею, но будет не лишним и вам принять более активное участие в подготовительном процессе, так что предлагайте свои варианты. :music:

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Уточните место встречи в ХАИ.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Итак, внимание! :scenic: Встреча назначена на завтра (суббота, 16 февраля) на 15-00. встречаемся у главного входа в ХАИ. Просьба не опаздывать :vinsent:.

Оффлайн Max

• Новичок
  • Max has no influence.
    • Просмотр профиля
Продаю готовые сценарий.  :good:

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Надо же !

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Продаю готовые сценарий.  :good:
Звучит малоинформативно...

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Спасибо, Мах, польщен таким вниманием, но незаинтересован в предложении :). У нас пока что "клуб по интересам", а не коммерческое предприятие :).
 Chartmann, рад тебя наконец-то видеть на просторах форума! :clapping: Как здоровьечко? :)

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Спасибо, хренова, но прогресс есть чуть-чуть, на улицу ещё выходить не могу, стал передвигаться почти по всей хате.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Народ, такое дело, завтра репетиция в ХАИ отменяется. Скорее всего, репетиция будет в воскресенье примерно в 10-11 утра в другом помещении. Точное время и место репетиции будет известно завтра вечером. Как только появится информация - дам знать. Надеюсь, такой поворот событий никому не помешает прийти.  :)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Завтрашняя встреча отменяется

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Где новое место репетиций? И время?
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет! Для тех, кто по какой-либо причине еще не прочитал сообщение по асе, докладываю - в ближайший месяц Azel не сможет организовавать нам место для репетиций. Однако, если кто не знал - второй эпизод я репетирую во дворце пионеров на ст. м. "Университет", репетиции получаются нерегулярные, но все же они есть. Очередная, например, намечена на это воскресенье. В связи со сложившейся ситуацией кроме репетиции в это воскресенье я поговорю с нашей "Черновой" (это она предоставляет помещение), возможно удастся договорится о том, чтобы и остальные эпизоды пока репетировать там же. Как будет какая-нибудь информация - сообщу.

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 People, warning! Сегодня день рождения празднует достойный сын мирового кинематографа, почетный участник нашей благородной банды - TANASIS! :scenic:
 TANASIS, я тебя поздравляю с днем варенья, желаю чтобы сбылись все твои мечты, чтобы здоровья было как у быка, денег как у Билла Гейтса и славы как у Александра Македонского! :clapping:

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
TANASISу Счастья и Удачи! :russian:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Доброго времени суток, уважаемые!  :) Прошу прослушать следующую информацию :scenic: - в данный момент на моем брелке гордо сияет ключик от нашего нового места репетиций :dirol:. Помещение находится в 5 минутах ходьбы от моего дома, первая репетиция в новом помещении состоится в эту субботу. Встретимся на нашем, ставшем уже традиционным, месте встречи - возле церкви Владимира в 15-00. Если что - звоните.

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Будет ли репетиция в эту субботу?
I am in full health and ready for engage.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 Все прогрессивное человечество поздравляю с Великим праздником - Днем Победы!!!  :)
 P.S. Внимание, в организацию плана действия по проекту планируется внести существенные изменения. Следите за событиями.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Следим! :)

Присоединяюсь к поздравлениям!  :give_rose:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток, уважаемые  :hi:. Прошу заметить, что съемки уже не за горами. Начнем, как и планировалось, с Первого эпизода, а посему большая просьба ко всем актерам, в нем участвующим, подобрать себе гардероб. При выборе одежды старайтесь подчеркнуть характер и типаж своего героя, свой выбор не забываем показывать режиссеру :king:.
Успехов!  :friends:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Народ, внимание! :scenic: В эту субботу планируется провести тестовые съемки!  :clapping:Все участники, желающие присутствовать на торжественном открытии - милости просим!  Помимо теста будем снимать репортаж со съемочной площадки для раскрутки киношки! :wink3:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Внимание! Внимание! Напоминаю, что в эту субботу у нас первый день съемок!  :yahoo: Помимо съемок планируется торжественный артиллерийский залп шампанским!  :king:
Точное время встречи сообщу позже. :)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
На базу фотки со съемочной площадки!

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
Господа, расскажите, как продвигаются съемки? Нам всем очень интересно!

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
   Что ж... раз "всем очень интересно", расскажу. Съемки ...не продвигаются. Нам не удалось снять фильм по рассказу Шекли в отведенное время. Проблемы были разные - решаемые, нерешаемые, решаемые, но когда это уже неактуально и т.д. А лето не вечно... мы успели снять лишь мизерную часть того, что планировалось изначально. Будем ли продолжать этот проект весной? Посмотрим по обстановке...
  Да, да, уже слышу от отдельных участников обвинения в мой адрес как организатора, фразы вроде "я так и думал" и т.д. Но я и не обещал, что будет легко и что я все сделаю сам. Для достижения нужного результата нужна сплоченая работа команды, поэтому не торопитесь с обвинениями других, не подумав,  что вы сделали сами.
  Что ж, покончим с оплакиванием Бакстера, перейдем к другим новостям. Так сказать, новостям-сюрпризам :).
   Когда я понял, что Бакстер загибаецца не только у Шекли, я пустил в ход план "Б"! (О как! Всегда нужно иметь запасной план!). Усилиями вашего любимого режиссера и простых зольдат Дранкеля и Жран... э-э-э... Панзера и Юлика в августе был снят короткий ролик (да, это не фильм, но уже что-то). Весь постпродакшн полностью на мне, занимаюсь я им в свободное время, а следовательно финальная версия появится нескоро, зато ее релиз полностью зависит лишь от меня.  Но и этого вашему ненасытному троглодиту показалось мало. Гражданин Танасис предожил экранизировать рассказ его брата, благо для этой экранизации почти нихрена не надо из реквизита и декораций, а съемочных дней понадобиться не более трех. Я сразу ухватился и за этот проект. Оригинальный рассказ мне показался недоработанным и я переколбасил его по полной. Прочитав мое видение сюжета, Танасис ужаснулся... Да, мрачноватенько, а что вы хотели от человека, находящегося в депрессняке?. Это не для любителей легкого позитива... вот Панзеру понравилось :)) Не знаю, захочет ли Танасис снимать с нами этот фильм, но я уже на всякий случай финальную версию перерабатываю так, чтобы не было почти ничего от оригинала.
 Ну хватит пока для вас информации. Будет интересно - спрашивайте. Пока выкладываю кое-что из отснятого для ролика. В ролике нам нужны были спецэффекты на заднем фоне. Поэтому мы снимали отдельно фон и актеров на зеленом экране. Ниже приведены оригинальные кадры и после того, как я над ними поколдовал. Пока это только совмещение. То, ЧТО ИМЕННО будет на заднем фоне не покажу до премьеры :)).
 Всех благ!

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Отлично!
DR_Jones, молодчина! Я в тебе как в организаторе не сомневаюсь.
Ты знаешь мое мнение - было бы чудом, если б за лето фильм был снят.
А вот то, что решили сделать более "простой" по человеко-часам проект - это совершенно правильно!
Главное - начать, что-то довести до конца, тогда и удовольствие будет получено, и будет что показать скептикам. Люди будут, нужно делать то, что можешь, исходя из того, что есть.
На мой взгляд, все получится! Если ты не бросишь все, и если будет хоть кто-то помогать   :ok:
Пиши, давай новости! Как показывает статистика - форум достаточно много читают, хоть и мало пишут (собрались чукчи-читатели  :blink:)

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
Кстати, снимите ролик про уличную магию, про харьковского родственника Дэвида Блейна.  ;)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
Batman, это у тебя такая идея возникла после того, как увидел мою небритую рожу?  :)

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
Не без того!  )))  Да и вообще, нынче модно магией уличной заниматься!  :)

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
   Что ж, раз говорят, что новости народу нужны, выкладываю.
   На данный момент практически готов новый сценарий (тот самый, который мрачноватенький :)). Объем всего 8 страниц (что примерно в 3-4 раза меньше сценария по Шекли), все события происходят в одной квартире. Отсюда нагловатенький вопрос... :blush2: ...Кто-нибудь в состоянии предоставить для съемок квартиру с просторной комнатой как, скажем, в 16-этажках или старых домах? В квартирах с обычной планировкой негде развернуться камере, не говоря уже об освещении, следовательно нормальных ракурсов не добьешься. Понадобиться примерно три съемочных дня, но полных - с утра до вечера.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Я сейчас в коммуналке живу, помочь со съемочной площадкой не смогу...

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Кстати, снимите ролик про уличную магию, про харьковского родственника Дэвида Блейна.  ;)
Уже пытались с друзьями. Вот только из-за нехватки места на фотике пришлось сие творение стереть.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
У меня есть карточка на 8 гиг - как раз для такого случая...  А с жильем в наше время напряженка, хоть недвижимость и падает в цене.

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
 :russian: Интересно.

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
Да, очень интересно. Некий знакомый на днях купил однокомнатную квартиру за 16.000 у.е. при том, что месяца полтора назад она стоила 30.000.    :big_boss:

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
это действительно интересно, особенно, учитывая то, что с полгода назад она стоила 50 тыс... Но покупать квартиру для съемок 10-15 минутного фильма было бы сверх расточительным :). А посему нас больше интересует недвижимость, находящаяся в распоряжении людей, готовых предоставить свою жилплощадь в кач-ве съемочной площадки. Никуда выезжать не надо :)) просто, скажем, на выходных "хата" свободна и хозяин не прочь пустить туда полицедейтвовать пару энтузазистов с камерой. К сожалению пока таковых не нашлось...

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Что нового, господа? :)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
:offtopic:
Chartmann, классная новая аватарка!  :yahoo: Трубка  :good:

Оффлайн Panzer

• Житель форума
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Пока все идет по плану.
Дорогу панцерной пехоте!

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
 :russian: По плану - это хорошо!   :)

Оффлайн RastamaN

• Новичок
  • RastamaN has no influence.
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!!! Очень хочу снятсь в кино!!! Ктото может подсказать мне что для етого нужно? Заранее благодарен!!!
Мой ICQ: 477-545-580

Оффлайн Dr_Jones

• Постоялец
  • *
    • Просмотр профиля
 2RastamaN: Приветствую на нашем форуме, брат-единомышленник! :)
 Что нужно для того чтобы сняться в кино?
  Если речь о коммерческих проектах крупных студий, то... как узнаешь - расскажи и мне :)
  Если интересует роль в любительском фильме таких же киноманов как ты, то тебе нужно связаться со мной, там все обговорим ;).
2Chartmann:
Ты на новой аватарке на роджера мура похож! 8) Bond... James Bond...

Оффлайн RastamaN

• Новичок
  • RastamaN has no influence.
    • Просмотр профиля
А как мне с вами связаться??
Мой ICQ: 477-545-580

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
А как мне с вами связаться??
Например, отправить личное сообщение ЛС

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Катрин, Джонс, я тронут до глубины души :sun:

Оффлайн XoLoD

• Новичок
  • XoLoD has no influence.
    • Просмотр профиля
есть компания друзей по 16-17 лет у которых мысли почти постоянно сходятся...
вообщем я бы сказал у всеё нашей компании есть талант...
возможно будет у кого нибудь свободна хата...
но точно сказать в какие дни не могу...
если заинтересовало предложение то пишите на s-sirot@mail.ru
или в аську 378-396-443

Оффлайн XoLoD

• Новичок
    • Просмотр профиля
забыл дописать...
заходить на форум не смогу..
так что пишите в аську или на мыло...
если чё  подскажем пару идей насчет фильма...

Оффлайн XoLoD

• Новичок
    • Просмотр профиля
насчет квартиры нужно связаться и почитать сценарий...
какой размер комнаты примерно нужен?
чё то мне твоя идея самому понравилась...
если свяжешся со мной то помогу с решением проблем...
или оставь свой номер телефона...
желательно лайф...

Оффлайн Overdtive

• Новичок
  • Overdtive has no influence.
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Приглашаю всех, кто учавствует в обсуждениях этой темы, а также, всех кто ее посещает и читает в группу "Кино- и видеотворчество в Харькове" (http://vkontakte.ru/club7527024) на сайте Вконтакте.ру.
Описание группы: Группа посвящена кино-, видеотворчеству во всех его проявлениях и людям, которые имеют отношение к его производству в городе Харьков. Добро пожаловать видеомонтажерам, людям замешанным в CG индустрии: художникам, мэйт-пейнтерам, моделлерам, аниматорам, визуализаторам, компоузерам и т.д. Идея группы в том чтобы сконцентрировать в одном месте творческих, продвинутых людей занимающихся кино-, видеотворчеством или тех кому это интересно (которых не так много в Харькове), в первую очередь для того чтобы находить друг друга для каких-либо совместных проектов, возможно, находить своих единомышленников для осуществления своих творческих планов, также, возможно, обсуждать разнообразные вопросы связанные со своим ремеслом или творческим процессом.
P.S. Хоть и группа в основном направлена на людей занимающихся непосредсвенно постпродакшеном, сюда могут вступать: сценаристы, режиссеры, звукорежиссеры, операторы, актеры, осветители, гримеры, бутафоры и т.д., а также любые энтузасты желающие создать свой кино или видео продукт и те кто хотел бы в этом принимать участие. Оставляйте сообщения с информацией о себе, о своей специализации или умениях в разделе "Обсуждения" в темах анкетах-резюме (см. ниже), также создавайте свои темы с информацией о своих проэктах и др., выкладывайте свои работы в разделе "фото" и "видео".

Оффлайн Overdtive

• Новичок
  • Overdtive has no influence.
    • Просмотр профиля
Группа новая, поэтому есть просьба к заинтересовавшимся в подержке по дополнительному освещению, продвижению,  и развитию группы. Спасибо.

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
И как продвигается творческий процесс? Съемки - они идут?..

Оффлайн Chartmann

• Житель форума
    • Просмотр профиля
    • Из истории авиации
Как дела, Джонс?

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
Джонс в Матрице.

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
    • Просмотр профиля
А она беспощадна. Хотя, полагаю, возможен запой. Кто как думает?   :wink:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
У Джонса ДР был не так давно, может ты, Бэтмен, и прав :)