А я все еще здесь! (во, назойливый, да?

) Давайте, чтобы потенциальные участники более менее вникали в съемочный процесс, я потихоньку буду выдавать информацию о том, как это происходит и что реально можно сделать нам, простым смертным, чтобы снять фильм. Ведь, я надеюсь, что моя тема заинтересует не только актеров и актрис, но и сценаристов, операторов, специалистов по монтажу, освещению и т.д. Ведь без них фильм не снять, если таковые не найдутся - придется каждому выполнять по несколько функций, а не только роли учить :wink3:
В данной серии "выступлений" я буду понемногу рассказывать о различных стадиях производства - сценарий, раскадровка, превизуализация (да, все так серьезно

), кастинг, собственно съемки, декорации, освещение, монтаж, постпродакшн, в том числе спецэффекты (да, ждите, ждите!

) и т.д.
Итак, начнем. Вы будете смеяться, но первое, что нужно - это … сюжет будущего фильма! (Во удивил, да?

) На основе этого сюжета сценаристы готовят сценарий. Киносценарий во многом отличается от романа, повести или другого литературного жанра. Выглядит он примерно следующим образом:
1. Каждый новый эпизод начинается не с названия главы, как в книге, а с краткого изложения места действия и условий, например – ЭКСТ. ПАРК. ВЕЧЕР. ДОЖДЬ. Слово ЭКСТ. Или ИНТ. – это сокращение от Экстерьер или Интерьер.
2. Описание событий происходит без попыток преподнести все красивым слогом, сухая протокольная информация, где главное – объяснить важные детали.
3. Монологи и диалоги выглядят следующим образом – крупным шрифтом имя героя, под ним по необходимости комментарий как это сказано или какими действиями сопровождается текст. Ниже - собственно сам текст.
4. Если при первом появлении персонаж выступает как безымянный новичок, например «Мужчина в черной куртке», то далее он так и называется (с большой буквы), вплоть до того момента, как его имя станет известно по сюжету. Потом – по имени.
По основным техническим требованиям вроде все… Если забыл что-то важное – не стесняйтесь добавить. Остальные требования – это уже художественная часть работы сценариста. Техника привлечения к героям фильма, создание необходимой атмосферы и т.д.
Кстати, Chartmann, спасибо за фото, это правильная идея. Каждый, кто хочет выступить в кач-ве актера-актрисы, пожалуйста, не поленитесь выложить свои фото и рассказать немного о своем актерском опыте (если таковой имеется). Учитыватся будет все- вплоть до роли бублика на утреннике в садике (особенно, если роль имела успех

) . Я же тоже обязуюсь в ближайшее время предстать перед вами во плоти. А когда наберется хоть небольшая команда предлагаю перейти к обсуждению вживую, дабы все не закончилось только красивыми словами на форуме. Всем удачи!