Автор Тема: Кулинарные рецепты на любой вкус  (Прочитано 2711 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн bzdinka

  • Новичок
  • Сообщений: 2
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Отличная подборка рецептов на сайте: http://gotovushka.ru

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2015, 17:58 »
Пригодится  рецепт карельское жаркое.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #2 : 30 Январь 2016, 12:35 »
Ребята, а как вам мексиканская кухня? Давно хочу попробовать сделать буррито.
Буррито

Буррито - рецепт с курицей, фасолью, в сырной тортилье.
Продукты (на 2 порции)
Тортилья - 2 шт.
Курица - 160 г
Перец болгарский - 50 г
Лук - 60 г
Помидор - 1 шт.
Фасоль в собственном соку - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - по вкусу
Сыр фрико мимолетте (можно, конечно, любой другой) - 70 г
Соус сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере):
Помидор - 1 шт.
Зелень кинзы - 4 веточки
Чеснок - 1 зуб.
Лук - 0,5 гол.
Сок лимона - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить буррито:
1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.
2. Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем ещё 3 минуты.
3. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
4. Далее берём тортилью, отправляем её в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой).
5. Далее кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).
6. Смазываем верх буррито томатным соусом (для приготовления соуса сальса все ингредиенты взбить в блендере), посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
7. Далее переносим буррито на тарелку, украшаем, поливаем белым соусом.
Приятного аппетита!

Оффлайн Красоткина

  • Новичок
  • Сообщений: 12
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #3 : 21 Май 2016, 10:30 »
я сегодня буду на обед готовить нудли по - украински. Вот рецептик:
Нудли по - украински

Попробуйте! Очень вкусно!
Понадобится:

говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
картофель - 1 кг
лук, морковь
соль, перец

Для нудлей:

кефир - 0,5 ст.
сода - 1/4 ч.л.
соль
мука - сколько возьмет
чеснок - 3 зубка
укропчик

Приготовление:

Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...

Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.

Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.

Постепенно добавляем муку и размешиваем

Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...

Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.

Вот наше мясо готово, хорошо потушилось

Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)

Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком

Свернем рулетик

Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной

Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!

Оффлайн де реналь

  • Новичок
  • Сообщений: 7
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #4 : 04 Июль 2016, 23:11 »
Мне кажется, что лучше делиться не чисто рецептами отдельных блюд, а меню на неделю или типа того.
Недавно нашла интересное меню для похудения - "бабушкина диета" http://evehealth.ru/babushkina-dieta-dlya-pokhudeniya/, меню такое получается:
завтрак - стакан чая без сахара или кофе
2й завтрак - кусочек твердого сыра
обед - яйуо, 120 г говядины, кусок сыра и зеленый листовой салат
полдник - стакан чая
ужин - 120 г отварного мяса, салат из овощей, заправленный лимоном
перед сном - стакан листового чая

Для тех, кто хочет похудеть, мне кажется, очень даже хорошее меню, которое не так уж и сложно перенести.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #5 : 03 Август 2016, 11:18 »
На заметку рецепт - кукуруза консервированная рецепт.
Описание: Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта (даже идеи) я на сайте не видела и хочу с вами поделиться. Результат превзойдет все ваши ожидание, потому что по всем вкусовым качествам домашняя консервированная кукуруза – это класс: нежная, мягкая, сочная, в меру кисло-сладкая и без всяких химических консервантов!
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу   
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза":
Кукуруза   (чем больше, тем лучше)
Соль   (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар   (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус   (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.


Рецепт "Сахарная консервированная кукуруза":
Еще раз всем привет! Так как сезон консервирования кукурузы уже прошел, а я только месяц как общаюсь с поварятами, то пошаговых фоток у меня нет, ждите на следующий сезон!

Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка - столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.


Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #6 : 30 Январь 2017, 21:06 »
Мои  рецепты, что приготовить на праздничный ужин к 8 марта.
Овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта"

Оригинальный овощной салат-микс "Тюльпаны к 8 Марта". Такой салатик по силам приготовить даже неопытному (в плане кулинарии) мужчине. Например, 8 Марта - на праздничный стол для любимых дам. Овощной "букетик из тюльпанов" придется как раз кстати.
Продукты
(на 2 порции)
Свекла (средняя) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Редька зеленая - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр плавленый - 100 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1 головка
Лук зеленый - 3 стебля (по 3-4 перышка в каждом)
Укроп свежий - 2 веточки
Петрушка свежая - 2 веточки


Сначала свекла. Ее надо отварить, остудить, очистить. Затем натереть на мелкой терке. Отжать лишний сок. Добавить чищеный и давленый чеснок (2 зубка) + 50 грамм майонеза. Все перемешать.
Теперь морковка. Ее варить не надо. Очистить и натереть (на терке с тем же диаметром отверстий, что и для свеклы). Прибавить чеснок (тоже давленый - 2 чищенных зубка) и 50 грамм майонеза. Тоже перемешать.
Далее сыр (в рецепте плавленый, но можно какой угодно, в принципе). Натереть. Прибавить майонез (50 г) и чищенный давленый чеснок. Перемешать.
Редьку очистить. Натереть (отверстия терки - те же, что и для остальных ингредиентов), добавить майонез (50 г). Чеснока не надо. Смешать.
Яйцо варится вкрутую. Остужается, чистится от скорлупы. И тоже трется на терке. Смешивается с майонезом (все те же 50 грамм), без чеснока.
А теперь самое главное - оформление. На большом красивом блюде выложить букет из "тюльпанов". С помощью столовой ложки сформировать разноцветные "бутоны" из подготовленных овощных смесей - столько, сколько получится. Или столько, сколько нужно.
Чистый зеленый лук разобрать на перья. Это будут стебельки. А листики петрушки - "чашечки" для "бутонов". Укропом можно добавить зелени в праздничный "букет". А из помидора оформить симпатичный "бантик".


Салат "Сердце"

Подарите любимым на 23 февраля или 8 Марта "Сердце". Готовим салат в форме сердца - рецепт с фото для вас.
Продукты
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Чернослив - 100 г
Семга слабосоленая - 150 г
Гранат - 1 шт.
Майонез - 100 г

Приготовим салат из семги со свеклой.
Чернослив запарьте на 10-15 минут кипятком.
Картофель отварите в мундире в течении 20-25 минут, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Это первый слой. Выложите его на блюдо, придав форму сердца.
Смажьте картофельный слой майонезом.
Рыбу нарежьте некрупными кусочками и выложите вторым слоем.
Свеклу отварите около 40-50 минут, остудите, очистите, смешайте с нарезанным черносливом.
Заправьте свеклу с черносливом майонезом. Посолите по вкусу.
Выложите свеклу третьим слоем.
Очистите гранат и украсьте зернами салат, не забывая о форме сердца.
Все. Наш салат из семги со свеклой готов. Можете радовать любимых.
Приятного аппетита

Оффлайн CoffeeCoffee

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 141
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #7 : 09 Март 2017, 03:23 »
В дополнение к рецепту про буррито - как приготовить такос https://www.torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/takos (хотя я была все время уверена, что это пишется тако - не столь важно).
Описательная часть приготовления по сравнению с ингредиентами ничтожно мала, думаю по ссылке посмотреть и то и другое не составит особого труда. По собственному опыту скажу - это вкусно, если приготовлено правильно. Это раз. Перед началом приготовления проверить все продукты по списку - необходимо. Это два. Иначе рискуете не полностью сделать все согласно рецепта. Там три варианта приготовления - я выбрала куриный такос.
понадобится: курица отварная или печёная, твердый сыр, кукуруза, зелёный лук, перец чили, соевый соус и чеснок. В качестве заправки у меня состоялся Торчин Лагідний, но уверенна что подойдет и ваш любимый кетчуп. В моем случае не пришлось отходить от рецепта, данный кетчуп был у меня в наличии. Само время готовки займет порядка получаса, так что можно сказать довольно быстро. Надеюсь, все получится и приятного аппетита!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #8 : 20 Март 2017, 17:17 »
Отличная  страничка - кулинарные рецепты с фотографиями приготовления.
Грибной суп-пюре

Этот грибной суп-пюре очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. А также суп-пюре из шампиньонов и овощей подходит для тех, кто на диете, так как суп низкокалорийный.
Продукты
(на 2 порции)
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Молоко - 200 мл
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу

Нарезать лук.
Нарезать морковь.
Обжарить лук и морковь в кастрюле с оливковым маслом. Немного потушить овощи под крышкой.
Нарезать грибы.
Добавить грибы к луку с морковью.
Выдавить чеснок, посыпать специаями.
Всe перемешать, накрыть крышкой и тушить на средне-медленном огне минут 15-20.
Когда все протушится, снять с огня и взбить блендером.
Нагреть молоко, но не кипятить. Добавить молоко к грибам с овощами.
Все взбить до однородной массы.
Суп-пюре из шампиньонов готов!
Подавать грибной суп-пюре, например, с сухариками или зеленью.

Оффлайн Vendi

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 71
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #9 : 03 Апрель 2017, 23:23 »
Спасибо ,очень вкусненькие рецепты

Оффлайн Californiya

  • Новичок
  • Сообщений: 5
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #10 : 04 Апрель 2017, 15:58 »
Спасибо ,очень вкусненькие рецепты

 ::)Присоединись к выше сказанному.  :tender:Очень хорошие рецепты, я обязательно попробую приготовить. я недавно купила мультиварку, теперь сижу вычитываю рецептики для себя. Купила специально к посту, что бы готовить полезные блюда и поститься. Скоро пост заканчивается, но я буду стараться продолжать правильно питаться, хочу похудеть к лету. Я видела здесь много интересных рецептов для мультиварки, если кому интересно. :dance2:

Оффлайн Ivan_Sobolev

  • Новичок
  • Сообщений: 21
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #11 : 13 Июль 2017, 23:10 »
Часто ищу хорошие рецепты для мультиварки, но что то маловато их

Оффлайн Vetochka

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 237
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #12 : 24 Июль 2017, 16:17 »
Неужели на этих рецептах можно похудеть?

Оффлайн DokEk

  • Новичок
  • Сообщений: 22
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #13 : 27 Июль 2017, 11:01 »
Конечно, можно похудеть питаясь даже очень вкусно и хорошо. Главное не есть мучного и вообще поменьше налегать на углеводы!

Оффлайн Vetochka

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 237
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #14 : 03 Август 2017, 05:45 »
Мне кажется, что лучше делиться не чисто рецептами отдельных блюд, а меню на неделю или типа того.
Недавно нашла интересное меню для похудения - "бабушкина диета"меню такое получается:
завтрак - стакан чая без сахара или кофе
2й завтрак - кусочек твердого сыра
обед - яйуо, 120 г говядины, кусок сыра и зеленый листовой салат
полдник - стакан чая
ужин - 120 г отварного мяса, салат из овощей, заправленный лимоном
перед сном - стакан листового чая

Для тех, кто хочет похудеть, мне кажется, очень даже хорошее меню, которое не так уж и сложно перенести.


Подскажите, пожалуйста, а какой кофе брать, растворимый подойдёт или нужно свежесваренный?

Оффлайн Vetochka

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 237
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #15 : 03 Август 2017, 05:51 »
Если нужен натуральный подскажите какой лучше взять и где можно его купить. А то разный кофе бывает, чтобы диета во вред не пошла

Оффлайн Varia

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 200
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #16 : 05 Август 2017, 01:07 »
Не все продукты полезны, но если они натуральные и употреблять их умеренно, то вреда точно не принесут. Еще нужно знать где купить кофе в киеве чтобы натуральный был и не подделка

Оффлайн Crazy Night

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 70
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #17 : 16 Сентябрь 2017, 02:21 »
мммммм какие вкусненькие рецепты

Оффлайн skybirds

  • Новичок
  • Сообщений: 20
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2017, 18:37 »
На заметку рецепт - кукуруза консервированная рецепт.
Описание: Очень хочется чем-то удивить и порадовать всех поварят, поэтому я очень внимательно изучаю все рецепты, на которые могут быть похожи мои. Такого рецепта (даже идеи) я на сайте не видела и хочу с вами поделиться. Результат превзойдет все ваши ожидание, потому что по всем вкусовым качествам домашняя консервированная кукуруза – это класс: нежная, мягкая, сочная, в меру кисло-сладкая и без всяких химических консервантов!
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу   
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску

Ингредиенты для "Сахарная консервированная кукуруза":
Кукуруза   (чем больше, тем лучше)
Соль   (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ч. л.
Сахар   (на 1 баночку 0,5 л) — 2 ч. л.
Уксус   (на 1 баночку 0,5 л) — 1 ст. л.


Рецепт "Сахарная консервированная кукуруза":
Еще раз всем привет! Так как сезон консервирования кукурузы уже прошел, а я только месяц как общаюсь с поварятами, то пошаговых фоток у меня нет, ждите на следующий сезон!

Для консервации подходят сахарные сорта кукурузы (у обыкновенной вкус не тот) в стадии молочной зрелости (это, когда она вкусная кушать).
Початки кукурузы почистить и сложить плотно в кастрюлю. Залить водой (чтобы были покрыты все початки), посолить (по вкусу) и варить после закипания 40 минут.
Слить воду и дать початкам остыть. Обрезать зерна и сложить плотно в полулитровые баночки.
В каждую баночку положить соль (1 чайная ложка), сахар (2 чайных ложки), уксус (1 десертная ложка - столовая много, просто у меня не получилось вверху поставить десертная). Залить кипятком, накрыть крышками и сложить баночки в кастрюлю. Вода в кастрюле должна быть горячая (градусов 70 ) и стерилизовать 3 часа.
После стерилизации закатать, перевернуть и укутать одеялом, чтобы баночки как можно дольше оставались теплыми.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #19 : 12 Октябрь 2017, 15:58 »
Могу предложить шампиньоны рецепты приготовления.
Шампиньоны "Хочу ещё!"

Вкуснейшая закуска за 5 минут... Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще - тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие жареные грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости...
Продукты
Шампиньоны
Соль
Мука
Масло подсолнечное (дла жарки)

Все очень просто!
Шампиньоны режу, солю.
Обваливаю нарезанные шампиньоны в муке и жарю их на подсолнечном масле.
Подаю жареные грибы со сметанным соусом.
Шампиньоны "Хочу еще!" - это очень вкусно!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #20 : 15 Октябрь 2017, 18:50 »
Классный  рецепт  такос рецепт.
Мексиканские тако (taco)

У нас тут много мексиканских ресторанов и закусочных, и тако можно попробовать на каждом шагу. Самый простой вариант тако - мясо, салат и сыр.
Продукты
(на 3 порции)
Говяжий фарш постный (93%) - 250 г
Фарш из грудки индейки (99%) - 250 г
Лук (нарезанный) - 1 шт.
Помидоры с зеленым чили (предпочтительно бренда Rotel), нарезанные кубиками -  1 банка
или помидоры, нарезанные кубиками - 1 стакан
Тмин молотый - 1/2 чайной ложки
Чили молотый Chipotle - 1/2 чайной ложки
или порошок чили - 1 чайная ложка
Орегано сушеный - 1/2 чайной ложки
Вода - 2/3 стакана
*
Соус Сальса
Сметана
Помидоры - 2 шт.
Авокадо - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза
Оливки черные
Сыр для тако - 1 пачка (или сыр чеддер, натертый на мелкой терке)
Салат - 1/4
*
Тако кукурузные, купленные - 1 пачка из 12 шт.

Нарезаем томаты, авокадо, маслины, лук, зеленый салат, кинзу.
Кладем на большие тарелки приготовленное мясо, нарезанные овощи и зелень, добавляем сметану и сальсу.
Готовые кукурузные тако помещаем на противень и ставим в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 5 минут.
Выкладываем хрустящие кукурузные тако на тарелку.
Заполняем каждую мексиканскую лепёшку тако мясом, сыром и всеми остальными ингредиентами.

Оффлайн foola

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 75
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #21 : 07 Декабрь 2017, 17:20 »
Думаю не кто не станет спорить, что самые распространенные и популярные блюда - это мясные. Рецептов приготовления блюд из мяса можно найти большое количество, и в каждом из них мясо будет получаться по своему уникально, со своим собственным вкусом и послевкусием. Мне вот лично больше всего нравится мясо приготовление в духовке под сырной корочкой) А у Вас какое любимое мясное блюдо?

Оффлайн Umaroma

  • Новичок
  • Сообщений: 12
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #22 : 14 Декабрь 2017, 19:06 »
ого, спасибо, теперь знаю, что приготовлю сегодня на ужин

Оффлайн Софиевка

  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #23 : 19 Декабрь 2017, 22:35 »
Рекомендую сайт https://shalena-maika.ua/Prikolnie-fartuki-380. Здесь много всего интересного, а главное, можно купить прикольные фартуки в Украине. Для любительниц готовить очень нужная вещь, а теперь еще и оригинальная.

Оффлайн MaratBazarov

  • Новичок
  • Сообщений: 4
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #24 : 08 Февраль 2018, 14:43 »
Для каждой он свой. Я вот нашла свое счастье, а все что нужно так понимать, слушать и готовить конечно же. Недавно приготовила своему ненаглядному вот такой салат https://vpuzo.com/salaty/salat-rybnyy/16160-rybnyy-salat-iz-mintaya.html, я и сама обожаю рыбу, так что готовлю ее часто. В этот раз получился отменный салат, советую всем попробовать этот рецепт.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #25 : 20 Февраль 2018, 10:49 »
Вот очень  вкусный  рецепт грибного супа.
Суп картофельный со свежими грибами

Отличный легкий картофельный суп для вас на обед. Вкусно и просто.
Продукты
(на 6 порций)
Грибы - 300 г
Вода - 2,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Засыпка макаронная (по желанию) - 100-150 г
Масло растительное - 30 г
Соль - 0,5-1 ст. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Продукты для супа картофельного с грибами перед вами.
Как приготовить суп картофельный с грибами:

Очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.
Вскипятить 2,5 л воды. Опустить картофель. Варить 15-20 минут.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на  крупную терку или нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Помыть и нарезать грибы.
К луку добавить грибы. Тушить, помешивая 4-6 минут.
Затем добавить морковь. Тушить все помешивая 3-4 минуты.
Отмерять засыпку (по желанию).
Выложить зажарку и макаронные изделия. Посолить и поперчить. Варить под крышкой 5-10 минут, до готовности макарон.
Помыть и мелко нарезать зелень.
В суп картофельный с грибами добавить зелень и снять с огня.
Суп картофельный с грибами готов. Хорошо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #26 : 26 Февраль 2018, 15:34 »
Как испечь савоярди.
Печенье "Савоярди"

Всеми нами любимое печенье "Савоярди" (или "Дамские пальчики") можно приготовить самостоятельно. Как оказалось, готовить его очень просто. Печенье получается легким и воздушным. Из савоярди можно приготовить множество десертов. Приятного вам аппетита!
Продукты
(ингредиенты на 24 шт. длиной около 7 см)
Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Мука - 50 г
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.

Ингредиенты для печенья "Савоярди".
Как приготовить печенье "Савоярди":

Для начала установим кулинарный мешок с насадкой в высокую кружку для удобства.
Разделить яйца на белок и желток.
Желтки смешать венчиком с ванильным сахаром.
Белки взбить в легкую пену. Добавить частями просеянную сахарную пудру и взбить до плотных устойчивых пиков.
Смешать силиконовой лопаткой белки с желтками, до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку и вымесить однородное тесто.
Выложить тесто в кулинарный мешок с насадкой (большое круглое отверстие).
Отсадить на пергамент печенье длиной около 7 см, на расстоянии 2 см друг от друга. Посыпать сахарной пудрой.
Выпекать печенье "Савоярди" в разогретой духовке при температуре 175 градусов, около 10-14 минут. Печенье должно быть светлого цвета, запекать до коричневой корочки не нужно.
Снять печенье с пергамента и остудить на решетке.
Печенье "Савоярди" готово! Подаем его к чашечке кофе или чая. Также можно приготовить любой десерт на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #27 : 05 Март 2018, 07:55 »
Скоро праздник. Для вас  вкусный салат на 8 марта.
 Слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами

Нашла этот симпатичный салат на Вкусляндии, решила повторить. К моему удивлению, слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами украшается очень просто и быстро, а продукты - самые доступные и многими любимые.
Продукты
(на 3 порции)
Куриная грудка (отварная) - 150-200 г
Шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Оливки без косточек - 70 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Майонез - примерно 80-100 г
Масло растительное
Соль (по желанию)
*
Для украшения:
Помидоры черри - 2-3 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Мак - 1/2 ч. л.
Оливки (маслины) - 2 шт.

Подготовьте ингредиенты для слоеного салата с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде минут 15.
Как приготовить слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами:

Грибы помойте и мелко порежьте.
Обжарьте грибы на 2 ст. л. растительного масла минут 5.
(Как только выложите грибы на сковороду, сразу посолите их.)
Тем временем подготовьте остальные продукты. Вареное куриное филе порежьте мелким кубиком.
Зеленый лук порежьте максимально мелко.
Сыр натрите на терке.
Оливки мелко порубите (2 штуки оставьте для украшения).
Помидоры порежьте мелким кубиком.
На дно салатницы выложите куриное филе, полейте майонезом.
Сверху выложите остывшие жареные грибы.
На грибы выложите оливки, полейте майонезом.
Сверху - помидоры.
Посыпьте зеленым луком.
Полейте майонезом.
Засыпьте тертым сыром. Собственно сам слоеный салат с курицей и грибами готов.
Для меня сам по себе майонез достаточно соленый, но если вы любитель блюд посолонее, то можете каждый слой салата посыпать солью по вкусу.
Из помидорок черри нарежьте максимально тонкие кружочки. На один цветок понадобится чуть меньше 1 помидора. Для трех цветков я порезала 2,5 помидора.
Выложите кружочки помидоров внахлест, в виде лепестков маков. Посередине положите по половинке или по меньшему кусочку оливки. Присыпьте серединку цветов маком. Добавьте веточки укропа.
Праздничный салат "Букет маков" готов!

Салат "8 Марта!"

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.
Продукты
(на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль

Как приготовить салат из рыбных консервов:

Отварить овощи и яйца, мелко порезать.

Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.

Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!


Оффлайн Сижур

  • Новичок
  • Сообщений: 19
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #28 : 14 Март 2018, 12:42 »
а я как-то не очень люблю готовить...

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #29 : 30 Март 2018, 17:45 »
Как сварить суп из семги.
Суп из семги

Очень простой и быстрый рецепт супа из семги. Филе рыбы не требует сложной кулинарной обработки, варится быстро, и через полчасика перед вами будет стоять тарелка ароматного золотистого супа из семги.
Продукты
(на 4 порции)
Сёмга (филе)- 500 г
Вода - 2 л
Картофель - 4   шт.
Луковицы - 1   шт.
Морковь - 1-2 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Зелень петрушки рубленая - 1   ст. ложка
Лавровый лист - 1 лист
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Продукты для рецепта перед вами.

Как приготовить суп из сёмги:
Филе семги промыть, нарезать порционными кусками.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками или кружочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками или полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками или кружочками.
Разогреть  сковороду, добавить сливочное масло, растопить.
В горячее масло выложить лук и морковь. Морковь и лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Семгу и картофель положить в кастрюлю, залить 1 л воды, посолить. Поставить на огонь и довести до кипения.
Варить 20 минут на небольшом огне под крышкой.
Затем добавить обжаренные овощи и лавровый лист, варить еще 5 минут. Суп из семги готов.
Вымыть и мелко нарезать зелень.
Готовый суп с семгой разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #30 : 19 Июнь 2018, 20:07 »
На  заметку  праздничный стол на день рождения рецепты с фото.
Канапе с колбасой и сыром

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для новогоднего семейного меню - канапе с колбасой и сыром.
Продукты
(на 9 порций)
Хлеб белый (типа багета) - 150 г
Колбаса сыровяленая (в нарезке) - 80 г
Огурец (большой) - 1 шт.
Помидоры (маленькие) - 2-3 шт.
Сыр твердый или тостовый - 50 г
Маслины без косточки - 10 шт.

Для приготовления канапе подготовьте продукты по списку. Огурец и помидоры помойте, обсушите бумажным полотенцем.
Как приготовить канапе с колбасой и сыром:

Хлеб нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
Выложите хлеб в форму для запекания и подсушите его до состояния гренок.
Маслины нарежьте пополам, огурец натрите на специальной терке или нарежьте на тонкие ломтики овощечисткой.
Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками или вырежьте из него кружок с помощью рюмки, таким же диаметром, как и хлеб.
Достаньте гренки их духовки, остудите. На гренки для канапе выложите ломтик сыра.
(Если не боитесь лишних калорий, гренку можно смазать каплей майонеза.)
На сыр выложите кружок помидора.
На шпажку оденьте половину маслины.
Дальше нужно нанизать на шпажку ломтик огурца в виде волны.
После огурца наколите на шпажку для канапе колбасу.
Шпажку с овощами и колбасой нужно воткнуть в гренку с помидором и сыром - и можно подавать яркие, праздничные канапе с колбасой, сыром, огурцами и помидорами к столу.
Вот такая красота у вас получится. Готовьте с удовольствием.

Оффлайн LidiyaS

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 126
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #31 : 23 Июнь 2018, 11:29 »
А я люблю простые блюда, хотя есть блюда которые нужно готовить долго но оно того стоит)))

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #32 : 03 Июль 2018, 19:00 »
Лимонное желе:

размешать в кастрюле три стакана воды, один стакан сахару и вскипятить. В горячий сироп положить цедру одного плода, 25 граммов предварительно замоченного желатина. Сироп при постоянном помешивании вновь довести до кипения. Добавить сок одного лимона, процедить, охладить и разлить в формы.

Также приготавливается желе из других цитрусовых, но в сок более сладких плодов добавляется меньше сахара. Можно в формочки вылить половину сиропа, дать ему слегка загустеть, выложить кусочки любых свежих или консервированных фруктов и долить сироп - получится десерт с фруктами, простые Лимонное желе:

размешать в кастрюле три стакана воды, один стакан сахару и вскипятить. В горячий сироп положить цедру одного плода, 25 граммов предварительно замоченного желатина. Сироп при постоянном помешивании вновь довести до кипения. Добавить сок одного лимона, процедить, охладить и разлить в формы.

Также приготавливается желе из других цитрусовых, но в сок более сладких плодов добавляется меньше сахара. Можно в формочки вылить половину сиропа, дать ему слегка загустеть, выложить кусочки любых свежих или консервированных фруктов и долить сироп - получится десерт с фруктамиЛимонное желе:

размешать в кастрюле три стакана воды, один стакан сахару и вскипятить. В горячий сироп положить цедру одного плода, 25 граммов предварительно замоченного желатина. Сироп при постоянном помешивании вновь довести до кипения. Добавить сок одного лимона, процедить, охладить и разлить в формы.

Также приготавливается желе из других цитрусовых, но в сок более сладких плодов добавляется меньше сахара. Можно в формочки вылить половину сиропа, дать ему слегка загустеть, выложить кусочки любых свежих или консервированных фруктов и долить сироп - получится десерт с фруктами, простые
кулинарные рецепты с фотографиями.


Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 220
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #33 : 07 Июль 2018, 14:49 »
Вкусная тема перекуса - гренки рецепт.
Закусочные гренки к завтраку

Гренки с яйцом, молоком и черным перцем.
Продукты
(на 2 порции)
Хлеб белый - 5 ломтиков
Яйца - 2 шт.
Молоко - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное или растительное для жарения - сколько уйдет

Как приготовить гренки:

Чтобы приготовить гренки, возьмем белый хлеб (лучше батон), яйца, молоко, соль, перец и сливочное масло.
Яйца взбиваем вилкой, добавляем соль, молотый перец, молоко. Тщательно перемешиваем.
На сковороде растапливаем часть сливочного масла. Можно и растительное, но на сливочном гренки получаются ароматнее.
Для сковороды, в которую помещаются два кусочка хлеба, я для каждой порции растапливала 5 г масла.
Ломтики хлеба обмакиваем в яйцо с молоком, оставляем их там на полминуты. Затем обжариваем гренки на среднем огне до золотисто-карамельного цвета (2-3 минуты).
Переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны. В это время в яйцо с молоком кладем следующую порцию.
Двух яиц с молоком мне как раз хватило, чтобы обжарить 5 гренок.

Приятного аппетита!

Оффлайн PandochkA

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 68
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #34 : 08 Июль 2018, 21:57 »
А я в последнее время подсела на рецепты Шпака) Кто есть в инстаграме советую заглянуть к нему на страницу)

Оффлайн Кумачов

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 92
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #35 : 12 Июль 2018, 12:07 »
Любите готовить, тогда вам надо бы узнать про про рукав для запекания торговой марки "Appetito" . Это отличное качество и не смотря на столь разумную цену. Не буду вдаваться в детали, вы сами в интернете можете узнать по больше о данном товаре.

Оффлайн tefanga

  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Кулинарные рецепты на любой вкус
« Ответ #36 : 19 Сентябрь 2018, 02:49 »
Посмотрите вот на этом сайте ещё))) Там очень много самых разных рецептов, а именно, первых\вторых блюд,  хлеба, сладкой\несладкой выпечки, овощи и много другого) Мы теперь постоянно, почти каждый вечер пробуем что-то новенькое и интересное)

 

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Arts.In.UA