Могу предложить
ужин на 14 февраля рецепты.
Десерт из творога, хурмы и чернослива

Рецепт десерта из творога, хурмы и чернослива. Все ингредиенты можно запросто смешать, но если планируете приготовить не только вкусный, полезный, но и красивый десерт, - выкладывайте творог, хурму и чернослив слоями в прозрачных емкостях.
Продукты
(на 2 порции)
Творог - 250 г
Хурма - 1 шт.
Чернослив - 100 г
Корица молотая - 1 щепотка
Мед или сахар - по вкусу
Для десерта из творога, хурмы и чернослива возьмем продукты по списку.
Как приготовить десерт из творога, хурмы и чернослива:
Свежий и не сухой творог продавливаем через мелкое сито.
Перемешиваем с медом или сахаром.
Спелую хурму моем, вытираем насухо и режем короткими брусочками.
Предварительно вымыв и просушив, разрезаем небольшими фрагментами чернослив. Все! Осталось собрать десерт в креманках или бокалах.
Чередуя, наполняем сладким творогом, кусочками хурмы и чернослива.
Сверху посыпаем молотой корицей.
Подаем домашний десерт из творога, хурмы и чернослива к столу сразу или, по желанию, охлаждаем час-полтора. Приятного аппетита!
Салат с креветками и авокадо

Очень простой и в то же время изысканный салат из авокадо, лука и креветок. Лёгкий салатик может стать прекрасным дополнением к бокалу сухого вина во время романтического ужина.
Продукты
(на 2 порции)
Креветки - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Лук-порей или лук репчатый красный - 60 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Травы прованские сухие (по желанию) - по вкусу
Базилик свежий или другая зелень (для украшения) - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты салата. Авокадо выберите мягкий, спелый. Креветки можно использовать как вареные, так и сырые. Замороженные креветки разморозьте.
Как приготовить салат с креветками и авокадо:
Авокадо очистите от кожуры и косточки, нарежьте кубиками.
Размороженные вареные креветки очистите (хвостики можно оставить). (Сырые креветки очистите от панциря и обжарьте на сковороде 1-2 минуты.)
Лук-порей нарежьте тонкими кольцами (перед нарезанием порея убедитесь, что между его слоями нет песка). (Если вы используете красный лук, нарежьте его мелким кубиком.)
Для заправки салата смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, молотый перец. При желании можно добавить щепотку сухих прованских трав.
Соедините ингредиенты салата в миске, добавьте приготовленную заправку.
Выложите салат с авокадо и креветками в порционные тарелки и украсьте свежей зеленью, например листьями базилика.
Перед подачей салат с креветками и авокадо охладите.
Приятного аппетита!