О, а я и тут отмечусь))
Все началось с того, что у меня появилось бешеное желание завести животное. Жилищные условия, ну и долгосрочные отъезды иногда кошака заводить не позволяют, с собакой мне будет лениво гулять, да и не особо я их люблю по большому счету. В общем, выбор мой пал на крысу.
Зашла я значит в магазин, а там в клетке штук 15, если не больше, крысят. И продавщица подходит и говорит: выбирай. Я как-то озадачилась...
Она тогда дверцу открыла, говорит, можешь поймать кого-нибудь, поближе познакомиться. Ну ладно, запустила я руку в клетку, и один крысеныш без лишних слов прыгнул на ладонь, пробежал по рукаву до локтя, остановился и смотрит на меня. Симпатяжко такое. В общем, его (ее то есть) я домой и унесла. Вот. Ребенок на деле оказался ласковым, смелым и любопытным. На руки шел с удовольствием. На первом фото - в первый день покупки)
Потом это чудовище выросло и превратилось в чудовищно любопытное, общительное и смелое животное. Любит копошиться в волосах, регулярно проверяет, все ли на месте у меня под одеждой, любит засыпать на шее, с одной стороны свесив хвост, с другой - мордочку, маленьким бегемотиком скачет по полу в комнате, но с ковра почему-то никогда не сходит, любит умываться, усевшись посреди комнаты. А если ее долго не выпускать гулять, садится в клетке на верхнем этаже на задние лапки, берется передними за прутья и начинает их громко грызть. Вот.)