Автор Тема: Пальчики оближешь!  (Прочитано 36926 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Катрин Оглар

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3408
  • Плюшки: 4066
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Пальчики оближешь!
« : 12 Апрель 2007, 18:24 »
Какие у вас любимые блюда? Или просто обожаемые продукты питания?  :)
Давайте сюда рецепты!  :tender:
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 16:08 от Катрин Оглар »
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Катрин Оглар

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3408
  • Плюшки: 4066
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Кулинария
« Ответ #1 : 04 Май 2007, 17:53 »
Хи-хи :) Никто ничего не кушает
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Чеширский Слон

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 79
  • Плюшки: 18702
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #2 : 04 Май 2007, 17:55 »
Или же все лопают сами не замечая, что
вот именно...

Оффлайн Azel

  • Модератор форума
  • Туземец
  • *****
  • Сообщений: 292
  • Плюшки: 444
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #3 : 04 Май 2007, 22:33 »
ням-ням...  :nyam: наверное, можно было бы составить огромный список любимых блюд и общим для всех  будет то, что они должны быть приготовлены с душой, с любовью, с хорошим настроением...
Вот рецепт блюда, которое мне хочется приготовить и пригласить в гости друзей. Это уха. Конечно, приготовленная на костре из свежей рыбы, она имеет совсем другой вкус, но и в домашних условиях можно приготовить вкусную царскую уху.

Берем молодую курицу (естественно ощипанную и потрошенную), кладем ее в холодную воду и на небольшом огне доводим до кипения. Воду для этого ответственного этапа берем родниковую. Навряд ли из другой воды получится такая вкусная уха. Добавляем коренья, душистый перец и варим под крышкой при медленном кипении минут 45 (от момента закипания). За 5 мин. до конца варки добавляем лавровый лист и солим. После окончания варки, не открывая крышку, даем настояться бульону минут 10.
Затем достаем птицу, а в бульоне варим рыбную мелочь. Особенно хорошо для этого подходят мелкие окушки и ерши. Ерш вообще для ухи - рыба незаменимая, именно он  придает этому блюду божественный вкус и аромат. Мелкую рыбку не чистим, но тщательно потрошим, промываем брюшки и удаляем жабры, иначе юшка может получиться мутной и горькой.  В некоторых рецептах можно встретить совет варить мелочь сразу в марлевом мешочке. Можно конечно поступить и так, но мы не будем этого делать, а сварим, как полагается. Затем мелкую сваренную рыбку выбрасываем, а юшку отстаиваем и процеживаем.
Потом готовим следующую партию рыбы. Для этого нам потребуется стерлядь. Можно, конечно, взять щуку или судака, но в идеале для царской ухи нужна стерлядь. Счищаем   костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке и спинке рыбы. Разрезаем ее,  вынимаем внутренности и удаляем жабры. Тщательно промываем рыбу в холодной воде, соскабливаем ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протираем тушку салфеткой. Нарезаем на большие порционные куски для закладки в уху. Прежде чем опускать их в процеженную юшку, ее необходимо опять нагреть до кипения. При варке добавим стебли петрушки и сельдерея, они придадут ухе приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок. Когда куски рыбы всплывут, уменьшаем огонь до минимума и еще варим минут 15-20. 
После готовности вливаем шампанское, увеличиваем огонь, немного подогреваем и снимаем с огня.
Выкладываем кусочки стерляди на тарелки. Юшку еще раз процеживаем,  заливаем ею рыбу и посыпаем укропом. Лимон и зеленый лук выкладываем на тарелочке отдельно.
Вот такая вкуснятина!   :drinks:


Оффлайн sasha_bezd

  • Новичок
  • Сообщений: 3
  • Плюшки: 103
  • Люби других как самого себя...
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #4 : 05 Май 2007, 00:44 »
Салат с креветками!!!
Люблю морепродукты в любом виде (жареном, пареном, вареном, сыром-больше всего)
Люблю китайскую кухню..

Оффлайн Катрин Оглар

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3408
  • Плюшки: 4066
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Кулинария
« Ответ #5 : 05 Май 2007, 04:53 »
Салат с креветками!!!
Люблю морепродукты в любом виде (жареном, пареном, вареном, сыром-больше всего)
Люблю китайскую кухню..
А где в нашем городе можно вкусить качественно приготовленные блюда китайской кухни?  :tender:
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Катрин Оглар

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3408
  • Плюшки: 4066
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Кулинария
« Ответ #6 : 05 Май 2007, 04:54 »
ням-ням...  :nyam: наверное, можно было бы составить огромный список любимых блюд и общим для всех  будет то, что они должны быть приготовлены с душой, с любовью, с хорошим настроением...
Вот рецепт блюда, которое мне хочется приготовить и пригласить в гости друзей. Это уха. Конечно, приготовленная на костре из свежей рыбы, она имеет совсем другой вкус, но и в домашних условиях можно приготовить вкусную царскую уху.
Хацю-хацю! Вкуснятина!  :yahoo:
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Selena

  • Почётный гражданин
  • ***
  • Сообщений: 984
  • Плюшки: 1395
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #7 : 06 Май 2007, 00:48 »
Люблю салат с крабовыми палочками :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)
Сеансы регрессий (путешествия в прошлые жизни)

Оффлайн Windstalker

  • Житель форума
  • ***
  • Сообщений: 181
  • Плюшки: 294
  • Фрилансер
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #8 : 06 Май 2007, 13:34 »
Люблю борщ со сметаной и вареники!!  :yahoo:

Оффлайн Катрин Оглар

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3408
  • Плюшки: 4066
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #9 : 12 Август 2007, 16:16 »
Походила в интернете, попались на глаза несколько интересных реальных рецептов - то, что готовят дома. Делюсь.

Салатик
Вареную курицу потрошим на кусочки (гр 200-300)
Маринованные сладкие ананасы в собственном соку режем не большими кусочками (1,5*1,5; 2*2)
Чеснок, зубчика 3-4 (выдавливаем через чеснокодавилку)
Сыр Российский гр 100-150. трем на тёрке!
Все заправляем майонезом!

Снова салатик
Ингридиенты: копченная грудка, кукуруза, зеленый горошек, яйцо, крабовые палочки, огуречик свежий.
Все нарезать соломкой и залить майонезом. Говорят - штука обалденная  :tender:

Картофель печеный с грибами и рыбкой
Rартофель нарезать тонкими кольцами и выложить на противень (масло) посолить и в духовку.
Нарезать шампиньоны и на сковородку - обжаривать, добавить в шампиньончики чесночок 1 перышко, зелень (петрушка, лучок, укропчик) все это обжарить до готовности, затем всю полученную массу в духовку выложить на картофель, перемешать.
Далее,филе любой рыбки нарезать тонкими колечками посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслицем и сверху на картошечку уже с шампиньончиками,запекать всё 8-10 минут. И готово! Приятного аппетита!
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Катрин Оглар

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3408
  • Плюшки: 4066
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #10 : 12 Август 2007, 16:18 »
Курочка с лимоном
Берем лимон 100-150 г. Режем на дольки но не до конца, чтобы потом можно было сложить его обратно. 2 бульонных кубика крошим и разводим водой до консистенции сметаны и этой смесью промазываем лимон (все дольки) Лимон складываем как целый и вкладываем в тушку курицы (1,2 – 1,5 кг). Зашиваем. Курицу обмазываем специями и солью, кладем на противень смазанный маслом и ставим в предварительно разогретую духовку. Я еще в противень добавляю немного воды. Время от времени поливаю курицу образовавшимся соком. Через час достаю, смазываю майонезом с чесноком и опять в духовку на 1 час. Приятного аппетита!

Вариант 2 Курочка с лимоном и рисом
Курочку можно начинить не только лимоном, но и рисом. Для этого понадобится: изюм, курага, орехи (грецкие или миндаль). Обжариваем на сливочном масле (5 столовых ложек) измельченные, но не сильно, орехи и курагу, 5 минут, затем смешиваем с рисом (отваренным) и 1ч. лож. корицы и 2 гвоздиками, и начиняем курицу, все остальное как в предыдущем рецепте.
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Катрин Оглар

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3408
  • Плюшки: 4066
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #11 : 12 Август 2007, 16:23 »
Салат "После праздника"
Почему после? А потому что в него идет все то, что осталось в холодильнике после праздника.
А в холодильнике осталось: банка соленых огурчиков, банка зеленого горошка, пол палки копченой колбасы, 5 яиц, лук, уксус и майонез.
Огурчики, колбасу, яйца режем соломкой, лук режем полукольцами и на 20 минут заливаем уксусом, потом вынимаем и добавляем к остальным ингредиентам, соль по вкусу и заправляем майонезом. Готово!

Салатик для девушек
(автор рецепта утверждает, что мужчины этого не поймут, проверено):
рис + брынза + майонез
брынзу нарежьте небольшими кубиками где-то по полсантиметра в диаметре
Можно также добавить варёные нарезанные яйца.. но.. вкус брынзы рискует потеряться..
Также можно посолить, но это зависит от количества брынзы в салате. Сначала всё-таки попробуйте его на вкус, возможно соль и не понадобится :)
Девчонки, приятного аппетита!
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Катрин Оглар

  • Администратор
  • Гуру
  • *****
  • Сообщений: 3408
  • Плюшки: 4066
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #12 : 12 Август 2007, 16:26 »
Королевская ватрушка!
Вкуснятина несусветная :)
Итак, на сцену выходит..
.. Королевская ватрушка!!! Овации в зале!)))

2 ст. муки
2 ст.л. сметаны (в некоторых рецептах без неё)
165 г. маргарина, натертого на терке (2/3 пачки)
0,5 ч.л. соды
тесто немного посолить, где-то 0,5 ч.л. соли

Смешать все ингредиенты. Должна получится крошкообразная масса. Разделить на 2 части. Первую выложить на сковороду. Сверху положить прослойку из творога (яйца взбить с сахаром):

0,5 кг. творога (можно 2 пачки)
3-4 яйца
1 ст. сахара

Изюм, ваниль (а можно и без них)
Сверху насыпать остатки крошки.
Выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Old Jack

  • Новичок
  • Сообщений: 34
  • Плюшки: 140
  • Я всегда улыбаюсь
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #13 : 27 Август 2007, 23:26 »
Люблю салат с крабовыми палочками :)
+1 =)
Вот только половина моих домашних спорит над начинкой, класть рис или не класть ? вот в чем вопрос  :lol:
З.Ы. Не воспринимайте это серьезно, в жизни есть не только толстые умные книжки.(с)Genius

Оффлайн Selena

  • Почётный гражданин
  • ***
  • Сообщений: 984
  • Плюшки: 1395
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #14 : 28 Август 2007, 16:06 »
Люблю салат с крабовыми палочками :)
+1 =)
Вот только половина моих домашних спорит над начинкой, класть рис или не класть ? вот в чем вопрос  :lol:
Все зависит от того, хотите побольше или повкуснее ? :)
 Без риса вкуснее, но с рисом надольше хватает ;)
То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)
Сеансы регрессий (путешествия в прошлые жизни)

 

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Arts.In.UA