Автор Тема: Пальчики оближешь!  (Прочитано 36923 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #120 : 04 Декабрь 2017, 19:53 »
Могу  предложить голубцы из пекинской капусты.
Голубцы из китайской капусты

На мой вкус, голубцы из пекинской капусты получаются более нежные, чем их собратья из белокочанной капусты. Такие голубцы я не тушу в казанке, а запекаю в духовке под сметанным соусом.
Продукты
Капуста китайская (пекинская) - 1 кочан
Мясной фарш - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Вино сухое белое - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Репчатый лук максимально мелко порубите и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите фарш.
Кочан капусты разберите на отдельные листья и отварите их в воде в течение 2-3 минут.
Достаньте листья, дайте немного остыть. А потом у каждого листа срежьте самую нижнюю часть и слегка отбейте кухонным молоточком жесткую белую часть.
На основание капустного листа положите примерно 1 ст.л. фарша.
Сверните конвертиком.
Выложите голобцы в смазанную  растительным маслом форму.
Сметану смешайте с томатной пастой и вином. При постоянном помешивании подогрейте соус на слабом огне.
Залейте соусом голубцы в форме. Имейте ввиду, что капуста даст еще немного сока, так что соус не должен полностью покрывать голубцы.
Отправьте голубцы в разогретую до 180 градусов духовку, когда увидите первые пузырьки, выставите на таймере 40 минут.
Готовые голубцы подаю с жирной сметаной.

Оффлайн Izolda123

  • Новичок
  • Сообщений: 46
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #121 : 05 Декабрь 2017, 12:44 »
Кстати ,  пекинская капуста очень полезная ! По своему содержанию витаминов и минералов , она не уступает белокочанной и своеу брату -двойнику кочанному салату, а по некоторым  показателям и превосходит их! Желатель ее выращивать в домашних условиях . Мы покупали семена пекинской капусты . Результат отличный!Листья сочные и вкусные!

Оффлайн alina1515

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 66
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #122 : 05 Декабрь 2017, 13:08 »
Да ,пекинская капуста очень полезна!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #123 : 23 Январь 2018, 19:15 »
Просто сделать крабовый салат.
Нежный салат с крабовыми палочками

Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Продукты
Картофель - 500 г
Морковь - 250 г
Яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - 200-220 г

Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками:

Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Выложить слоеный салат с крабовыми палочками.
1-й слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. ложки или 70 г) - покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза, как показано на фото внизу.
2-й слой. Выложить нарезанные крабовые палочки.

3-й слой. Выложить белки яиц.
Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки).
4-й слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать.
И снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки).
5-й слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
6-й слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
Выдержать слоеный салат с крабовыми палочками в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #124 : 26 Январь 2018, 21:53 »
Шикарная  выпечка  - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка с ягодами и фруктами

Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами - вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!
Продукты
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 150 г
Творог - 600 г
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 щепотка
Клубника - по вкусу
Абрикосы - по вкусу
Ванилин - по вкусу

Как приготовить королевскую ватрушку с фруктами и ягодами:

Хорошо замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте в него муку, соду и 0,5 стакана сахара. Полученную массу хорошо разотрите, у вас должно получиться тесто, напоминающее мокрый песок.
Для творожной начинки взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте творог, перемешайте. Начинка получится довольно жидкой.
Разделите тесто пополам. В заранее подготовленную жаропрочную форму выложите основу ватрушки из одной половины песочного теста. Далее выложите творожную начинку и фрукты с ягодами (абрикосы и клубнику). Верх королевской ватрушки засыпьте оставшейся половиной песочного теста.
Поместите творожный пирог из песочного теста в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на час.
Через час наслаждайтесь вкуснейшей королевской ватрушкой с ягодами и фруктами.
Всем приятного аппетита!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #125 : 30 Январь 2018, 18:44 »
Как приготовить азу по татарски рецепт с фото.
Азу по-татарски

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!
Продукты
Мясо (говядина или баранина) - 0,8-1 кг
Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Огурцы соленые - 5 шт.
Помидоры (рубленые томаты в собственном соку) - 500 г
(или томатная паста)
Топленое масло - 70-100 г
Мясной бульон
Зелень
Смесь перцев
Соль

Для приготовления азу по-татарски, если, конечно, Вы не татарская Бабушка, а она и так знает, что и как нужно делать, Вам потребуется: топленое масло, мясной бульон, мясо (говядина или баранина), картофель, репчатый лук, соленые огурцы, помидоры (рубленые томаты в собственном соку или томатная паста), смесь перцев, соль.
Как приготовить азу по-татарски:

Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.
Соленые огурцы, лучше всего бочковые, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 3-4 миллиметра.
Мясо (я использовал говяжью голяшку) нарезать продолговатыми кусочками, размером примерно с большой палец руки.
Хорошенько разогреть казан и в топленом масле частями обжарить мясо. На сильном огне, до корочки – мясо ни в коем случае не должно пустить сок.
Переложить готовое мясо в чистую тарелку и отставить в сторонку.
Добавить в казан еще немного топленого масла и обжарить лук, который заодно снимет со стенок казана все мясные прижарки. А аромат жареного лука так и будет витать по дому, заставляя домочадцев томиться в предвкушении трапезы.
Переложить мясо обратно, в казан. Посолить, приправить свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.
Добавить рубленные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, предварительно очищенные и измельченные.
Перемешать и готовить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы выпарилась лишняя влага из помидоров и появился красивый, насыщенный томатный цвет.
Влить в казан мясной бульон, перемешать и оставить тушиться под крышкой, на медленном огне, почти до полной готовности мяса. У меня на это ушло 45 минут.
Тем временем, нарезанные соленые огурцы, переложить в кастрюльку и припустить в небольшом количестве бульона.
Теперь, нужно почистить картошку, нарезать её брусочками и обжарить в топленом масле, почти до полной готовности.
Самое время проверить готовность мяса, выправить вкус на соль и скорее всего на сахар, если используются свежие помидоры.
Переложить в казан подготовленные картошку и соленые огурцы. Аккуратно но тщательно перемешать и накрыв крышкой, оставить томиться на самом малом огне, еще 10-15 минут.
Пока азу томится на плите, как раз можно порубить зелень (петрушка, кинза) с чесноком, достать свежие лепешки и заварить чай.
Да-да, можно и не чай, под такое блюдо – совсем не грех! Ашларыгыз тәмле булсын! Приятного аппетита!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #126 : 05 Февраль 2018, 20:22 »
Вам порекомендую салаты из пекинской капусты самые вкусные.
Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!
Продукты
1 средняя пекинская капуста
1 баночка кукурузы
3 яйца
1 большое куриное филе
майонез

Капусту тонко нашинковать, добавить кукурузу. Яйца сварить вкрутую, покрошить. Куриное филе отварить и руками порвать на волокна. Соединить все ингредиенты и заправить салат из пекинской капусты с курицей майонезом.
 
Салат из пекинской капусты, со свежим огурцом и кукурузой

Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку.
Продукты
(на 2 порции)
Капуста пекинская - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0,5 банки
Лук зеленый - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Масло растительное (оливковое) - 1 ст. л.
Сок лимона - 0,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец молотый - щепотка

Подготовим продукты, которые необходимы для салата из пекинской капусты с огурцом и кукурузой.
Как приготовить салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой:

Вымываем пекинскую капусту, а затем нарезаем её соломкой.
Свежий огурец вымываем, нарезаем тоже соломкой, отправляем его в миску к нарезанной капусте.
Промываем и обсушиваем зелень.
Нарезаем лук, добавляем его в салат.
Укроп нарезаем мелко. Его тоже высыпаем в салатницу к остальным овощам.
Перемешиваем нарезанные овощи.
Консервированную кукурузу достаём из банки так, чтобы стекла лишняя жидкость.
Добавляем кукурузу в салат.
Для заправки берём сок лимона и оливковое масло.
Добавляем в салат соль, перец и масло с соком лимона. Перемешиваем салат.
(Не в пост масло с лимоном можно заменить майонезом.)
Теперь салат можно выложить в красивую салатницу и украсить.
Салат из пекинской капусты с огурцом и кукурузой можно подавать к столу.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #127 : 17 Февраль 2018, 10:25 »
Отличный  обед - паста болоньезе рецепт.
Спагетти с соусом болоньезе

Готовим дома спагетти с соусом болоньезе или, иначе, макароны с мясным фаршем. Если вы любите макароны, то спагетти болоньезе обязательно станут для вас любимой итальянской пастой. Приготовить пасту болоньезе в домашних условиях можно очень легко и быстро.
Продукты
(на 2 порции)
Спагетти - 150 г
Фарш мясной (говяжий) - 350 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 60 г
Чеснок - 5 зубчиков
Вино красное сухое - 100 мл
Томат-паста - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лист лавровый - 3 шт.
Зелень - по вкусу

Подготовить ингредиенты для спагетти болоньезе.
Как приготовить спагетти с соусом болоньзе:

Лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду влить растительное масло и обжарить нарезанный репчатый лук.
Чеснок нарезать слайсами и сразу отправить половину к луку. Пассеровать 30 секунд.
Добавить к луку мясной фарш, обжарить.
Через 4 минуты влить красное сухое вино и выпарить спирт.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и уменьшить огонь.
Влить воду и дать испариться жидкости.
Заправить соус солью, специями и закинуть лавровый лист. Перемешать и тушить 10 минут.
На дно тарелки, в которой будете подавать макароны, порезать сливочное масло.
Зелень укропа и лука порезать не слишком мелко.
Отварить спагетти. Откинуть спагетти на дуршлаг, закрутить с помощью вилки и выложить на тарелку.
В конце в соус болоньезе добавить свежую зелень и оставшийся чеснок.
Выложить поверх спагетти горячий соус болоньезе и можно подавать.
Всем приятного аппетита!
Поверх спагетти выложить горячий соус и можно подавать спагетти болоньезе.
Всем приятного аппетита!


Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #128 : 23 Февраль 2018, 14:33 »
Любимая выпечка - королевская ватрушка с творогом рецепт с фото.
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.

2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!

3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.

4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.

5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.

6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.

7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.

Приятного аппетита!

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #129 : 26 Март 2018, 22:05 »
Просто испечь пирог с капустой просто вкуснейший.
Пирог с капустой

Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой, яйцами и свежим укропом. Тесто для пирога замешивается на сметане и майонезе Сдобри "Сметанный Провансаль". Готовится капустный пирог очень просто, получается нежным и очень вкусным.
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Сметана - 200 г
Майонез Сдобри "Сметанный Провансаль" - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная - 0,5 небольшого кочана
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл

Для заливного пирога с капустой подготавливаем необходимые ингредиенты.
Два яйца для начинки варим вкрутую.
С кочана капусты снимаем верхние листья. Тонко шинкуем капусту.
Репчатый лук очищаем и мелко режем.
Свежий укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем, перемешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем капусту.
Перемешиваем капусту с луком и томим под крышкой минут 30.
Когда капуста будет готова, добавляем укроп. Солим, перчим, перемешиваем.
Отварные яйца очищаем, мелко нарезаем.
Яйца добавляем к капусте, перемешиваем. Капустная начинка для заливного пирога готова.
Включаем духовку. Температуру выставляем на 190 градусов.
В миске смешиваем сметану, яйца, сметанный майонез Сдобри.
Просеиваем к ингредиентам в миске муку с разрыхлителем, солим.
Ингредиенты тщательно перемешиваем. Должно получиться однородное тесто для заливного пирога, как на оладьи.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Третью часть теста выливаем в форму.
Распределяем ровным слоем по тесту капустную начинку.
Выливаем оставшееся тесто на начинку.
Заливной пирог с капустой и яйцами выпекаем в разогретой духовке 35-40 минут.
Готовый капустный пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы.
Вкусный заливной пирог с капустой готов!
Приятного аппетита!

Оффлайн Лёля

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 73
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #130 : 29 Март 2018, 19:52 »
Кондитерских рецептов очень много, кто как и из чего печет и каждый старается сделать свое изделие необычным и вкусным.Так и я очень люблю печенье, но стараюсь испечь свои -домашние, различной формы. На прошлой неделе купила новые кондитерские инструменты-печати https://shop.master-tort.ru/products/konditerskie_instrumenty/plastikovye_vyrubkii_plunzhery/pechati/ для теста.Печенье получаются необычной формы,дети с удовольствием едят.

Оффлайн Avram

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 114
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #131 : 10 Апрель 2018, 17:12 »
А у нас не так давно почти новая фритюрница поломалась, так обидно было. Благо, пришёл мастер, посмотрел и сказал, что поломка незначительная. Купили нужные запчасти на сайте https://technodelo.com/xarakternie-dlya-priborov-detali/dlya-cokodavilok/ и фритюрница снова работает.
Иногда сигара, это просто сигара...

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #132 : 13 Апрель 2018, 20:53 »
Очень  вкусно  - куриный рулет праздничный.
Куриный рулет (в духовке)

Готовим дома вкусную натуральную колбасу-рулет из куриного бедра. Самый простой рецепт домашней колбасы без кишок. Обязательно попробуйте этот рецепт!
Продукты
Бедра куриные - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Желатин - 5 г
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Вода - 150 мл

Чтобы не отвлекаться от приготовления куриной колбасы, заранее подготавливаем все ингредиенты.
Как приготовить куриный рулет (в духовке):

Снимаем шкуру с куриных бедрышек, отделяем мясо от кости и хрящей. (Из 1 кг куриных бедер получается 600 г филе.)
Нарезаем куриное мясо крупным кубиком.
Заливаем кипячёной водой, добавляем чеснок, тёртый на мелкой терке или выдавленный через пресс, все специи и желатин. Перемешиваем и оставляем на 20 минут.
На пленку от рукава для запекания выкладываем куриное филе и формируем колбасу. Заворачиваем мясо в пленку.
Плотно закручиваем, затем зажимаем края.
Куриный рулет заворачиваем в два слоя фольги и отправляем в духовку. Готовим домашнюю колбасу из курицы при температуре 210 градусов в течение 40 минут.
Остужаем рулет при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на 5-6 часов.
Куриная колбаса готова.
Приятного аппетита!

Оффлайн Кумачов

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 108
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #133 : 18 Апрель 2018, 12:34 »
Вы только прочитайте какие отзывы про рукав для запекания торговой марки "Appetito" в интернет есть, и сами убедитесь что стоит покупать такую продукцию. Мне знакомые рекомендовали, за что я им весьма признательна, и вы мне будете благодарны. 

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #134 : 23 Апрель 2018, 21:40 »
Фруктовый салат «Пальчики оближешь»


Чтоб приготовить фруктовый салат рецепта, порежьте все фрукты кружочками, добавьте в них сметану и сахар. Все хорошо перемешайте.


 
Продукты (на 2 порции):киви  2 шт. мандарин  3 шт. банан  1 шт. сметана  3 ст. ложки сахар  1 щепотка


 

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Arts.In.UA