Автор Тема: Пальчики оближешь!  (Прочитано 36914 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #135 : 21 Май 2018, 22:38 »
Песочное печенье "Гнёзда"
Домашнее печенье "через мясорубку". Вкусное песочное печенье к чаю.

Продукты на печенье на майонезе рецепт с фото
Мука - 4 стакана
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Майонез - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Кефир - 1 ст. ложка
Ванилин
Как приготовить песочное печенье через мясорубку:

Растереть размягчённое сливочное масло с сахаром, майонезом и яйцами. Добавить соду, погашенную в кефире. Добавить ванилин.
Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
Затем пропустить тесто через мясорубку на сухой противень, придавая печенью круглую форму.
Выпекать песочное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Оффлайн Slaffa

  • Новичок
  • Сообщений: 32
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #136 : 04 Июнь 2018, 14:56 »
А я часто делаю шарлотку в микроволновке https://comfy.ua/microwave-oven/brand__lg__tip_svch__gril--konvekcija/  по очень простому рецепту:
- Готовим тесто: взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами
- Добавляем соду, корицу и муку, вымешиваем хорошенько
- режем яблоки
- Укладываем в посуду для запекания, предварительно смазав...
- Ставим в СВЧ-печь на 10 минут и все - шарлотка готова :)


Оффлайн Yota

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #137 : 06 Июль 2018, 09:49 »
Я также часто занималась выпечкой раньше, а потом как-то появилась нехватка времени. Дом-работа, второго значительно больше первого. Как-то дома собирались гости, а готовить не было ни времени, ни сил - решила попробовать заказать пирог с доставкой https://picante.kiev.ua/ взяла с семгой и шпинатом, рыбный, а также мясной пирог болгарский. Удивительно, но я такой вкусной выпечки еще не пробовала. Трудно сказать, но лучше бы сама не сделала. Много начинки, ароматные, нежное тесто и при этом безупречная форма. Все равномерно прожарено. Объедение просто. Девочки, кто задумался - однозначно берите. Сэкономите свои силы и нервы, а также порадуете себя и всех остальных вкусной едой.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #138 : 16 Июль 2018, 18:09 »
Вкусная лазанья с фаршем рецепт

Итак, для приготовления классической лазаньи нам потребуются следующие продукты: говяжий фарш, ветчина, морковь, черешок сельдерея, оливковое масло,луковица, зубчик чеснока, томаты в собственном соку, молоко, красное вино, мука, масло сливочное, сыр Пармезан, который можно заменить и на обычный, ну и сами пласты для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Надо сказать что сама лазанья состоит из 3х основных компонентов: мясной соус (или другая начинка), бешамель, и собственно пласты теста, ну и сыр конечно. Чуть позже я расскажу как сделать мясной соус и бешамель, а сейчас основная технология приготовления.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
 В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок. Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.


Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #139 : 23 Июль 2018, 18:41 »
Вкусный лаваш с начинкой

150 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 70 г твердого сыра, 180 г майонеза, зелень.
180 г творога, 50 г сметаны, 1 зубчик чеснока, укроп, соль по вкусу.
100 г плавленого сыра, 100 г слабосоленой семги, зелень.
180 г вишен без косточек, 130 г растопленного шоколада, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. л. сахарной пудры, 80 г сливок 20%-ной жирности.
100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 50 г свежего огурца, зубчик чеснока, майонез по вкусу.
150 г отварного куриного филе, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 репчатый лук, 1 зубчик чеснока, майонез по вкусу.
200 г грибов, 1 репчатый лук, 3 куриных яйца, 50 г сыра, 100 мл майонеза, щепотка соли.
150 г вареного риса, 1 вареное яйцо, зелень и майонез по вкусу.
100 г печени трески, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. майонеза, зеленый лук и зелень.
180 г жареной куриной печени, сливки 20%-ной жирности по вкусу, соль, перец.
100 г желтого болгарского перца, 100 г помидоров, 50 г зелени, 100 г отварной гречки, 100 г брынзы.
80 г оливок без косточек, 100 г твердого сыра, полпучка петрушки, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 50 г орешков, 100 г поджаренной курицы.
1 большая сельдь, 2 плавленых сырка, 100 г сливочного масла, 1 морковь.
200 г морковки по-корейски, 100 г плавленого сыра.
80 г мёда, 200 г творога, 50 г орехов.

Если у вас нет возможности приготовить домашний майонез, замените его сметаной или йогуртом с добавлением горчицы и нескольких капель лимонного сока.

После сворачивания рулетов их можно обжарить на сливочном или растительном масле. А можно просто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #140 : 03 Ноябрь 2018, 14:19 »
Отличная  тема  - рецепт зразы.
Зразы с яйцом и зеленым луком

Зразы с яйцом и зеленым луком – прекрасная альтернатива привычным домашним котлетам.
Продукты
(на 8 порций)
Мясо (здесь с куриных бедер) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Хлеб белый – 2-3 ломтика
Сливки (или молоко) – 100 мл
Яйца куриные – 2 шт.
Лук зеленый – 2-3 шт.
Сухари панировочные – 4 ст.ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для обжаривания

Ингредиенты для приготовления зраз с яйцом и зеленым луком.
Как приготовить зразы с яйцом и зеленым луком:

Сливки нагреть до горячего состояния и размочить в них белый хлеб.
Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки.
Пропустить через мясорубку мясо с размоченным хлебом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем.
Хорошо вымесить фарш и отбить его в миске или об стол. Если вы хорошо отобьете фарш, он приобретет необходимую вязкость и в него не нужно будет добавлять яйцо. Накрыть миску с фаршем крышкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Перья зеленого лук нарезать тонкими кольцами.
Немного обжарить лук на разогретом масле, чтобы он стал мягче и ароматнее.
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
Смешать зеленый лук и яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Чтобы сформовать зразы, удобно пользоваться пищевой пленкой. На разделочной доске расстелить пищевую пленку. Столовой ложкой зачерпнуть порцию фарша. Лепешку фарша выложить на пленку, сверху разместить начинку.
Поднять края пленки и сформовать зразу, как пирожок.
Можно проделать это все просто руками, смочив их водой, но с пленкой получается аккуратнее и даже быстрее.
Панировать зразы в сухарях.
Обжарить на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон.
Обжаренные зразы довести до готовности под крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут.
Зразы с яйцом и зеленым луком готовы. Приятного аппетита!

Оффлайн Mallanatt

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 64
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #141 : 26 Ноябрь 2018, 12:35 »
Как все  красиво. А  у нас сейчас большая ориентация на детское меню, потому что  ребенок постепенно переходим на "общий стол". Все  же еще ограничения есть, так что стараемся. Теперь уже проще, не то  что раньше. Если у кого  с этим сложности, таблица прикорма поможет вам.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #142 : 24 Январь 2019, 10:01 »
Это вкусно - мимоза рецепт классический.
Салат "Мимоза" классический

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2019, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!

Оффлайн Мелисента

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 97
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #143 : 29 Январь 2019, 17:05 »
Девочки обожаю готовить)) Такое полезное хобби, радую своих любимых)) Кстати нашла новый сайт с рецептами https://www.recept.ua/ru/ очень вкусно получается)) Мне нравится, что все так удобно рассказано в картинках)) И много рецептов на любой вкус)

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #144 : 15 Март 2019, 10:24 »
Точно вкусно - голубцы рецепт.
Голубцы

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно!!!
Продукты
Капуста белокочанная – 2,5 кг
Фарш мясной – 700 г
Рис (длиннозерный) – 2/3 стакана
Томатная паста – 3-4 ст. ложки
Сметана – 3-4 ст. ложки
Морковь небольшая – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 3 шт.
Масло растительное - для обжарки овощей
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем капустные листья для голубцов. Кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять.
Итак, разобрали капусту на листья. Капустные листья не должны расползаться, но должны хорошо держать форму. То есть они должны стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.
Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но домашний, конечно же, лучше.
Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. (Для голубцов лучше использовать длинный рис, пропаренный.)
Две луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жареный лук в фарше всегда вкуснее, чем сырой.
Фарш, рис, жареный лук посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. (Можно добавить в фарш одно яйцо для большей однородности фарша.)
На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
Вот такие заготовки голубцов.
Голубцы выкладываем плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.
Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Оставшийся лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь до полуготовности.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем.
Добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока сметана "растает".
Заливаем овощи с томатом и сметаной одним литром горячей воды, перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Соус должен покрыть голубцы выше на два пальца. Если литра воды мало, долейте нужное количество воды. У меня верхний слой голубцов был уложен не плотно, и верхние голубцы всплыли. Ну ничего, все равно приготовились.
*
Если Вы готовите голубцы в кастрюле, то прикройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут. После чего добавьте лавровый лист, опять прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, выкладываем голубцы плотно, заливаем соусом, кладем лавровый лист сразу и включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 50 минут.
Голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!

Оффлайн Ариадна

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 74
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #145 : 24 Март 2019, 17:20 »
Не знаю как вы, а я в последние время решила баловать своих денег йогуртами. Недавно вот читала , и мне понравилась закваска для йогурта в домашних условиях https://www.zakvaski.com/instruction.html . Так что у меня теперь дети питаются исключительно натуральными йогуртами.

Оффлайн Dekruks

  • Завсегдатай
  • **
  • Сообщений: 136
  • Плюшки: 0
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #146 : 24 Март 2019, 20:04 »
Всем кто любит мясо, кто любит шашлыки и отдых на природе. Вот тут вы найдете шикарный рецепт мяса. Готовится очень просто но результат вас просто удивит настолько это вкусно.

Оффлайн Rio

  • Абориген
  • ****
  • Сообщений: 223
  • Плюшки: 119
    • Просмотр профиля
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #147 : 06 Апрель 2019, 09:08 »
Ппростой  рецепт малосольные огурцы быстрого приготовления.
Малосольные огурчики по-быстрому

Этот рецепт быстрых малосольных огурцов я нарыла на просторах интернета. Привлёк он меня в первую очередь тем, что огурчики при засолке не теряют свой изумрудный цвет, и простотой приготовления. Не надо возиться с рассолом и прочее, и ждать недолго - малосольные огурцы быстрого приготовления готовятся в пакете.
Продукты
Огурцы - 1 кг
Соль крупная - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп - по вкусу

Советую строго следовать рецептуре. Так как можно легко пересолить огурцы. Я уже обожглась, положила побольше соли, точнее, огурцов у меня было меньше килограмма, и пересолила( Но на ошибках учатся!
Итак...
Как быстро сделать малосольные огурцы:
1. Огурчики помыть (лучше брать огурцы средних размеров, мелкие быстро пересаливаются), срезать попки. Зубчики чеснока раздавить широкой стороной ножа, мельчить не надо. Укроп порвать руками.
2. Сложить всё в пакет, а лучше в два (для надёжности), посыпать солью, завязать и хорошенько потрясти.
3. Убрать пакет в холодильник на 6-8 часов, при этом каждый час, а то и полчаса встряхивать пакет для равномерного распределения рассола, который образуется в процессе.
4. Перед употреблением сполоснуть огурчики от лишней соли холодной водой.
Быстрые малосольные огурцы готовы. Приятного аппетита!!!

 

bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100 Arts.In.UA