Автор Тема: Пальчики оближешь!  (Прочитано 5449 раз)

Оффлайн Old Jack

• Новичок
  • Вес голоса: 1
  • Old Jack has no influence.
  • Я всегда улыбаюсь
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #15 : 05 Сентябрь 2007, 23:46 »
Люблю салат с крабовыми палочками :)
+1 =)
Вот только половина моих домашних спорит над начинкой, класть рис или не класть ? вот в чем вопрос  :lol:
Все зависит от того, хотите побольше или повкуснее ? :)
 Без риса вкуснее, но с рисом надольше хватает ;)
Салат уникальный и модерновый( в отличие от салата Оливье который я не терплю)   ... вот недавно проверил( по совету злой знакомой) добавить в него свежей капусты :wacko: ох и ужАс

Еще люблю морские мясные салаты  :D .... пробовал осьминогов и кальмаров и не обязательно ходить в какие-либо рестораны, все покупается в суперах(нужно только знать место) + к ним добавить морской капусты разных цветов и сортов(прямо возле моего болота есть киоск с этим добром) но я себе такое не могу позволить сейчас  :sorry:
З.Ы. Не воспринимайте это серьезно, в жизни есть не только толстые умные книжки.(с)Genius

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Вес голоса: 13
  • Selena has no influence.
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
Re: Кулинария
« Ответ #16 : 06 Сентябрь 2007, 10:13 »

Салат уникальный и модерновый( в отличие от салата Оливье который я не терплю)   ... вот недавно проверил( по совету злой знакомой) добавить в него свежей капусты :wacko: ох и ужАс
Не знаю как насчет свежей капусты, но вот свежий огурец  салат  с крабовыми палочками делает намного вкуснее :D А еще пробовали вместо палочек добавлять мелко порезанные кальмары, получается дешевле и по вкусу не хуже. Только кальмаров нужно не переварить, а то они становятся жесткими.

То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 40
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Пальчики оближешь!
« Ответ #17 : 05 Март 2009, 01:26 »
Такой вот простой рецептик, но почему-то меня он очень соблазняет, в ближайшее время хочу попробовать сделать  :nyam:

Куриные голени в томате

Приблизительное время приготовления: 120 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Куриные голени - 1кг
Сок томатный - 500мл
Соль
Перец чёрный молотый
Специи для курицы

Инструкции по приготовлению:
В томатный сок добавить - соль, перец молотый, специи для курицы.
Залить этим соком куриные голени и оставить мариноваться на час.

По истечении срока - голени достать из сока, обжарить на сковороде с двух сторон.
Потом залить тем же соком и тушить на медленном огне до готовности.

Примечание:

Вместо томатного сока (если нет под рукой) можно использовать томатную пасту (на 500мл воды - 5-6 чайных ложек) или томат.

Ещё иногда при тушении добавляют замороженные порезанные шампиньоны - с картофельным пюре очень вкусно.

источник

В обсуждении рецепта люди знающие говорят, что томатный сок ничем заменять нельзя, не заменим он  :prankster:
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #18 : 08 Март 2009, 18:13 »
Куриные голени в томате

Вот результат, вкуснятина!

Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
  • Вес голоса: 5
  • Batman has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Март 2009, 09:24 »
Да это просто пир духа какой-то!  :)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Королевская ватрушка с яблоками и творогом

Состав:

тесто:
120 г сливочного масла
6-7 столовых ложек муки
1 столовая ложка сахара
1/4 чайной ложки соды

творожная начинка:
200 г 5% творога
3 столовых ложки сахара
2 яйца
ваниль - по вкусу

яблочная начинка:
1 большое сладкое яблоко
1 столовая ложка сахара
корица по вкусу    

Приготовление:

Сливочное масло растереть руками с мукой в масляную крупку, добавить сахар и соду.

Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль.

Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

На дно смазанной маслом круглой формы для кексов (с антипригарным покрытием, можно использовать и разъемную форму диаметром 20-22 см ) высыпать треть масляно-мучной крупки. Дно формы и немного бока должны быть покрыты без просветов.
Сверху вылить творожную смесь, ее посыпать 2-й третью масляно-мучной крупки,
сверху уложить мелко нарезанные яблоки, посыпать их ложкой сахара и, от души, корицей.
Сверху пирог посыпать оставшейся крупкой.

Ватрушку выпекать при температуре 180°С около часа.

Получается нежный высокий пирог с творогом и яблоками.
Очень вкусен теплым и остывшим.

Из круглой формы для кекса ватрушку не получится достать целиком.
Ее нужно нарезать на порции и доставать каждый кусочек отдельно.

источник  www.kuroed.com

Оффлайн Batman

• Полноправный гражданин
  • **
  • Вес голоса: 5
  • Batman has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 01 Апрель 2009, 09:02 »
Никогда не думал, что куроеды (в томатном соусе) еще и ватрушками любят побаловаться!  :)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Азу по-татарски
« Ответ #22 : 03 Январь 2010, 15:57 »
Мы решили на новый год попробовать азу по-татарски. Очень даже вкусно получилось! Вот рецепт.

Вкусное азу по-татарски

* 600-700 г  хорошей мясной мякоти

* два помидора или 3-4 ст. ложки томатного соуса

* 200-250 г соленых огурцов (обычно 2 огурца)

* 500-600 г картофеля (6-8 не маленьких клубней)

* овощной бульон или вода

* 2 средних луковицы

* 3-4 зубчика чеснока

* 4 ст. ложки топленого или просто сливочного масла (можно заменить подсолнечным)

* соль, молотый перец, лавровый лист, зелень

Мясо нарезать брусочками примерно 2 на 4 см, обсушить на полотенце (иначе хуже будет жариться). Обжарить мясо до образования корочки на сильно разогретой сковороде. Для этого лучше жарить мясо в 2-3 приема, т.е. класть на сковороду столько, чтобы мясо лежало в один неплотный слой. Иначе корочка вряд ли получится.
Если не любим жарить на сливочном – отлично пожарится на подсолнечном масле.

Лук нарезаем тонкими кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (или измельченные помидоры) и жарим еще минуты 2-3.

Перекладываем мясо в казанок или кастрюлю с толстым дном, добавляем обжаренный лук с томатом, заливаем горячим бульоном или водой так, чтобы не доходил до верха мяса, ждем, пока закипит, и под закрытой крышкой, убавив огонь до малого, оставляем тушиться на 20-40 минут – это зависит и от мяса, и от того, как мы его пожарили.

Огурцы измельчаем, или режем тоненькими брусочками, можно и натереть на крупной терке – кому что нравится.  Недолго обжариваем их в масле.

Картофель чистим, нарезаем крупными кружками или брусочками и жарим до полуготовности.

Когда мясо почти готово, добавляем к нему картофель и огурцы, аккуратно перемешиваем, солим и перчим. Тушим до готовности картофеля. В самом конце добавляем раздавленный чеснок и пару лавровых листиков (которые перед подачей надо вынуть). При подаче на стол посыпаем свежей нарезанной зеленью.

Если вас в этом рецепте пугает, что надо все обжаривать – возможно, вы считаете это вредным, то можно обойтись и без этого. Правда, мясо все равно надо обжарить, как и картофель – иначе это не азу. А вот  лук можно просто положить в кастрюлю и туда же добавить томатный соус, огурцы не жарить, а потушить отдельно и потом добавить вместе с картофелем.

Бон аппетит!  :yahoo:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Рецепт майонеза
« Ответ #23 : 30 Апрель 2010, 22:12 »
Может, кому пригодится рецепт майонеза. Я еще не пробовала делать, но планирую  :drinks: Может, кто-то тоже сам делает? Поделитесь рецептами!

Состав: 2 яйца (только желтки), 1 ч. л. горчицы (покупной соответственно), 1 ч. л. соли, 1ч. л. сахара, сок половины лимона, 1 стакан растительного масла. Продукты должны быть из холодильника. Взбиваем все ингредиенты, кроме масла хорошо блендером (если блендер хороший, то максимум 5 минут), затем постепенно вливаем масло. Майонез получается густой и вкусный. Используется как обычный покупной майонез. От него не бывает изжоги.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Селедка под шубой
« Ответ #24 : 30 Апрель 2010, 22:15 »
Хотела сейчас сделать салат "Селедка под шубой" или "Селедка в шубе". Полезла в интернете за рецептом :) Нашла чудесный кулинарный сайт "Готовим дома". Там в комментариях столько разных рецептов на эту тему приведено! Я прям растерялась, какой вариант выбрать. И слои в разной последовательности, и разные ингредиенты... Некоторые добавляют желатин, чтоб слои держали форму и можно было салатик прям как тортик нарезать. Кто-то яблочко советует натереть... в общем, прям глаза разбегаются. Я пока всё варю, а уж как буду делать - пока даже не знаю  :whistle3:

Кто любит этот салат, очень рекомендую почитать комментарии вот по этой ссылочке Селедка под шубой. Очень познавательно! 

Вот такое интересное оформление предлагали на сайте (сверху - это яичко, отдельно белок и желток)

А как вы делаете этот известный салат?

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Селедка под шубой
« Ответ #25 : 01 Май 2010, 02:36 »
Хотела сейчас сделать салат "Селедка под шубой" или "Селедка в шубе".
Такое вот получилось  :drinks: Завтра будем пробовать

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Вес голоса: 13
  • Selena has no influence.
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 01 Май 2010, 13:02 »
Катрин,  я не могу не согласиться с Николаем, тебе роль волшебницы явно подходит.  :wizard:С некоторых пор вынашиваю идею попробовать сделать домашний майонез, но все руки не доходили порыться в инете в поисках рецепта. А тут захожу на любимый форум и пожалуйста - подарок к празднику  :sun:
Спасибо!!!!  :flowers:
А с селедкой под шубой вообще на грани чудес. Читаю  в последних сообщениях "Селедка под шубой" и понимаю ДЕЖА-ВЮ. Где-то я сегодня уже селедку видела...  :scratch_one-s_head: Потом соображаю: "Ну да, у себя на кухне, сегодня утром"  :lol: Правда она еще не оделась в нарядную шубку...ее уничтожили и без этой одежки. Но блюдо вкусное, спасибо за рецепты  :chin:
То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Азу по-татарски
« Ответ #27 : 05 Май 2010, 14:59 »
Мы решили на новый год попробовать азу по-татарски. Очень даже вкусно получилось! Вот рецепт.

Вот еще один рецепт азу, еще и с картинками этапов приготовления

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Пальчики оближешь! Меню на ДР
« Ответ #28 : 10 Ноябрь 2010, 20:31 »
Не прошло и 2 месяца, как мне удалось организоваться на отмечание дня рождения на работе. В нашей компании есть индусы-вегетарианцы, поэтому задача подготовки меню усложнилась. Тем паче, что суровые вегетарианцы не едят не только мясо, но и даже яиц (и майонез автоматически выпадает из списка ингридиентов). В итоге я решилась на меню из 5 салатов и 2-х тортов. Традиционный салат Оливье (он же - зимний, он же - русский :) ), салат из риса с крабовыми палочками и кукурузой и 3 новеньких вегетарианских салата, рецепты которых привожу ниже. Тортики будут "Наполеон" и сметанник (ура, вкусно и без яиц! настоящий вегетарианский торт).

Итак, фруктово-овощные салатики! Прошу любит и жаловать. Может потом фотки добавлю.

Салат из белокочанной капусты с медом и лимонным соком

Понадобится: 0,5 кг белокочанной капусты, 1 ст. ложка меда, сок 1 лимона, 3 моркови, 3 яблока, 200 г сметаны, соль по вкусу.
Капусту мелко нарубить и посолить. Морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить мед. Яблоки натереть на крупной терке, добавить сок лимона. Затем все перемешать и заправить сметаной.

Салат из моркови с фруктами
Понадобится: 4 моркови, 3 яблока, 2 банана, 100 г чернослива без косточек, 150 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, сок четверти лимона, соль по вкусу.
Очищенные морковь и яблоки натереть на крупной терке. Чернослив распарить и нарезать на кусочки. Бананы нарезать ломтиками. Сметану взбить с солью, сахаром и лимонным соком. Ингредиенты салата соединить и перемешать. При подаче на стол салат выложить в салатник, полить сметаной. Оформить ломтиками бананов.

Фруктовый салат "Флорида"
200 г ананаса, 200 г долек апельсина, 200 г яблок, 200 г светлоокрашенной консервированной черешни, 200 г маринада № 2 (см. ниже). Ананас нарезать кусочками. Дольки апельсина разрезать пополам, предварительно удалив семена. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Все смешать, заправив маринадом.
Маринад № 2
2 части сметаны, 1 часть лимонного сока соединить и хорошо перемешать. Пряности не добавлять.

Посмотрим, что получится!  :sun: Звучит вкусненько

Оффлайн Rio

• Новичок
  • Вес голоса: 1
  • Rio has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 03 Апрель 2012, 12:56 »
Люблю что то вкусненькое.Посмотрите у меня королевская ватрушка рецепт.

Королевская ватрушка, рецепт приготовления из масляной крошки с творогом. Ватрушку также можно выпекать в небольших формочках.

Продукты :
1 стакан муки
100 г сливочного масла
500 г творога
2 яйца
1 стакан сахара

1. Сделать крошку из муки и сливочного масла.

2. Сковороду смазать маслом, выложить половину приготовленной крошки.

3. Перемешать творог с яйцами и сахаром.

4. Выложить творожную массу на масляно-мучную крошку, и сверху выложить оставшуюся часть крошки.

Выпекать королевскую ватрушку в разогретой духовке.