Голосование

Какое стихотворение Вам больше всего понравилось?

Участник №1 Shaman
 62 (38%)
Участник №2 sandrina
 2 (1.2%)
Участник №3 Валерия "Гадание"
 0 (0%)
Участник №4 vikaterika
 0 (0%)
Участник №5 Наталья Суржан
 2 (1.2%)
Участник №6 Зверьков Сергей "Видимое – невидимое"
 1 (0.6%)
Участник №7 Ляля "Сон в летнюю ночь"
 1 (0.6%)
Участник №8 Yukita
 2 (1.2%)
Участник №9 Bambi
 0 (0%)
Участник №10 Лариса2008
 1 (0.6%)
Участник №11 Матиль дэ`Фэль "Она носит платье в горошек"
 10 (6.1%)
Участник №12 Valentina
 2 (1.2%)
Участник №13 kvd1961
 0 (0%)
Участник №14 Рамон "Сквер"
 4 (2.5%)
Участник №15 Woland "ТАЙНЫЙ ЗНАК"
 62 (38%)
Участник №16 Паша ТРИПТИХ
 2 (1.2%)
Участник №17 Варенька
 2 (1.2%)
Участник №18 Л' ОРИОН
 2 (1.2%)
Участник №19 Володя
 0 (0%)
Участник №20 Франсуа "ПИТ_без"
 2 (1.2%)
Участник №21 эЛКа
 0 (0%)
Участник №22 Батько "Клоун"
 2 (1.2%)
Участник №23 Сальватор "ВОПРОСЫ"
 0 (0%)
Участник №24 Адэль "Тайна"
 2 (1.2%)
Участник №25 Astana
 0 (0%)
Участник №26 Ган "Но…"
 2 (1.2%)

Всего голосов: 162

Автор Тема: Приз читательских симпатий. Выбираем победителя!  (Прочитано 3650 раз)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 1
  • Катрин Оглар нет влияния.
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Каждый зарегистрированный на форуме пользователь (в том числе и участники конкурса) может проголосовать за лучшее, на его взгляд, произведение, представленное на конкурсе поэзии Весеннего тура-2008.
Пункты голосования - ссылки, это сделано для удобства, чтоб можно было сразу прочесть стихотворения и проголосовать.

В этой теме можно оставлять комментарии, касающиеся произведений (например, пояснение - чем понравилось то или иное стихотворение).
Интересно будет сравнить результаты этого голосования с итогами конкурса.

Победитель голосования получит приз читательских симпатий: диплом, приз от общественной организации "Дети Земли", а так же наряду с победителями конкурса получит возможность печати подборки стихотворений в ежегодном сборнике поэзии галереи "АртКросс".

Голосование будет открыто вплоть до последнего дня конкурса.
Поддержим авторов понравившихся стихотворений!  :good:
Жизнь - это бесконечный хаос возможностей.

Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Добро пожаловать на мою авторскую  страницу и мой блог Для тех, кто зажигает звёзды

лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие

Оффлайн Стерх

• Новичок
  • Вес голоса: 0
  • Стерх нет влияния.
  • Стерх
    • Просмотр профиля
Воланд "Тайный знак".
Все в этом творении на отлично.  Тема раскрыта,  стихотворные формы не нарушены, философия жизненых поисков человека показана со всей глубиной и трепетом. А какой неожиданно-прекрасный финал этих поисков!!! Лучший стих. Первое место. :clapping:

Оффлайн Lilien

• Новичок
  • Lilien нет влияния.
    • Просмотр профиля
Woland "Тайный знак" , прекрасный стих. Чувствуется переживания автора в поиске.
Кстати  в личных данных Воланда,  ICQ или неверное или  просто никого нет. :acute

Оффлайн Vera

• Новичок
  • Vera нет влияния.
    • Просмотр профиля
не хотелось бы показаться резкой на фоне восторженных отзывов, но стихотворение Воланда "Тайный знак", на мой взгляд - не что иное как довольно бессодержательное рифмоплетство, убогая попытка напустить мистики на пустом месте. И вот, почему.
Идея, заявленная вначале (желание "знать судьбу") сперва интригует читателя, но, по мере чтения стиха, возникает ощущение, что дальше автору просто нечего сказать. Собственно, все стихотворение сводится к трем пунктам: 1) желал знать судьбу; 2) искал-искал-искал; 3) и наконец - бац! - вроде, что-то нашел...
Вот, кажется, сейчас и мы наконец узнаем, что же это такое. Но конец разочаровывает: это всего лишь сверкание в глазах некоей женской сущности (ее природу мы разбирать не будем, оставим на совести автора), которая рисует некий "Тайный знак". Фактически, ничего автор этим не сказал, хотя претендовал на многое. Никакого откровения (столь громко заявленного в начале стиха) не явил. В чем состоял этот "знак", никто не знает (в том числе, подозреваю, и сам автор). Оставил читателя с "носом".
Кроме того, стихотворение пытается ввести читателя в заблуждение излишним многословием (которое, с художественной точки зрения, можно было бы и сократить, поскольку речь идет об одном и том же, только разными словами: искал так, искал сяк... и т.д. - по сути, "обсасывание" одной и той же мысли), а также, при всей очевидной бедности сюжета, по ходу еще возникают различные забавные ассоциации, например:
"В мой сон явился серафим,
Чтоб истину сказать" - это, извините, плагиат. Надеюсь, все читали Пушкина? У него лучше.:)

Оффлайн Woland

• Рукописи, не горят!
  • Постоялец
  • *
  • Woland нет влияния.
  • Только во тьме свет, только в молчании слово.
    • Просмотр профиля
Кроме того, стихотворение пытается ввести читателя в заблуждение излишним многословием (которое, с художественной точки зрения, можно было бы и сократить, поскольку речь идет об одном и том же, только разными словами: искал так, искал сяк... и т.д. - по сути, "обсасывание" одной и той же мысли), а также, при всей очевидной бедности сюжета, по ходу еще возникают различные забавные ассоциации, например:
"В мой сон явился серафим, Чтоб истину сказать" - это, извините, плагиат. Надеюсь, все читали Пушкина? У него лучше.:)

Любая точка зрения есть результат вызванных эмоций от прочтения стиха. Это в любом случае лучше, чем быть просто не замеченным.
Не думал, что нужна инструкция к пониманию сюжета стиха, это что-то новое.
Ну что ж, когда-то всё было вновь:
"Многословие и обсасывание одной и той же мысли" - это собирательный образ многих людей, живущих и работающих, желающих найти своё счастье, в той  сфере, в которой они находятся. Но в конце каждый понимает, что счастье это любовь между близкими людьми, ибо только она помогает встретить финал жизни.
Да, и вот что еще, тайный знак в глазах рисовал огонь, а не "некая женщина"...
В любом случае очень приятно, что тебя сравнивают не с начинающим поэтом, а со столпом Русской поэзии. Смущен...
Спасибо.
 :paint:
« Последнее редактирование: 25 Марта 2008, 12:59 от Woland »

Оффлайн Astraya

• Новичок
  • Astraya нет влияния.
    • Просмотр профиля

Оффлайн Genaodin

• Новичок
  • Genaodin нет влияния.
    • Просмотр профиля
Здравствуйте уважаемые посетители этого форума.
Вот нашел ссылку на этот конкурс и перечитал все стихи.
Очень сильно понравился стих Франсуа "ПИТ_без", слог прекрасный смысла много.
Но он же не в тему конкурса, впрочем как и многие другие стихи...
Вот еще мне стало интересно, кто и почему голосует за стих уважаемого Шамана? Его стих хоть и хорош но не в тему...
Чесно говоря странный конкурс. Если бы не тема "Тайный знак" то проголосовал бы за стих Франсуа, а так отдал голос за стих Воланда, он и тему раскрыл и смысл прекрасный.
Да и себя в стихе увидел. То же искал, искал а она рядом была...

Оффлайн Vera

• Новичок
  • Vera нет влияния.
    • Просмотр профиля
Вот еще мне стало интересно, кто и почему голосует за стих уважаемого Шамана?
Его стих хоть и хорош но не в тему...

Осмелюсь заметить, что Вы, скорее всего, не понимаете содержания этого стиха и не знаете, о чем говорит его автор. Этот стих не хорош и не плох. Его вообще нельзя оценивать с такой точки зрения. Потому что в нём содержится описание личного метафизического опыта. Нечто такое, что вообще нельзя выразить словами. Тем не менее, автор это выразил. И, пожалуй, в отличие от всех остальных толкущих воду в ступе, он единственный, кто знает, о чём пишет. :)
Что значит "не в тему"? Не в какую именно?

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
ВНИМАНИЕ!
Голосование читателей заканчивается 14 апреля.
15 апреля в теме Итоги конкурса помимо победителей будет назван участник, получающий приз читательских симпатий.

С уважением,
организаторы конкурса

Добро пожаловать на мою авторскую  страницу и мой блог Для тех, кто зажигает звёзды

Оффлайн Juls

• Новичок
  • Juls нет влияния.
    • Просмотр профиля
Разрывалась между необыкновенно близким по энергетике и жизненной философии "Сквером" и легким, не таким витиеватым стихотворением Натальи Суржан. Последнее заставило меня прослезиться. Хорошо это или плохо - идти на поводу у чувств? Не знаю. Но победила любовь  :)

Оффлайн Genaodin

• Новичок
  • Genaodin нет влияния.
    • Просмотр профиля

Осмелюсь заметить, что Вы, скорее всего, не понимаете содержания этого стиха и не знаете, о чем говорит его автор. Этот стих не хорош и не плох. Его вообще нельзя оценивать с такой точки зрения. Потому что в нём содержится описание личного метафизического опыта. Нечто такое, что вообще нельзя выразить словами. Тем не менее, автор это выразил. И, пожалуй, в отличие от всех остальных толкущих воду в ступе, он единственный, кто знает, о чём пишет. :)

Конкурс тематический. Об этом написано организаторами.
Потрудитесь прочитать, а потом уже посты ставьте.

Оффлайн Arahnid

• Новичок
  • Arahnid нет влияния.
    • Просмотр профиля

Конкурс тематический. Об этом написано организаторами.
Потрудитесь прочитать, а потом уже посты ставьте.

Привет Гена!
Я вот зашол Воланда паддержать! Он Ацкий Сотона, жжот не падецки! ггг :diablo: :girl_devil:
Ты чего такой злой тут?  :blink:
Достали на работе? Дома жена? Ггггг   :moil: :girl_cray2:
Если тебя достают то прибей себя на потолок, как Воланд советует гггг. ржу немагу. Такой поступок оценят все, и шеф и жена!  :sarcastic_hand:  :pleasantry:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Голосование читателей закрыто.
Подводятся итоги.

Оффлайн Gautama

• Новичок
  • Gautama нет влияния.
    • Просмотр профиля
Нечестно играете! Написано было, что голосование закроется в 01.03, а его закрыли в 00.08.
Кстати, интересно получается: в результате у обоих участников, за которых, судя по всему, читатели соревновались до последнего, получилось поровну голосов. Я вот только собрался проголосовать за одного из них, да не успел, закрыли. А между тем мой голос мог бы всё решить!
Вообще, странный у вас конкурс какой-то получился...

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Нечестно играете! Написано было, что голосование закроется в 01.03, а его закрыли в 00.08.
Кстати, интересно получается: в результате у обоих участников, за которых, судя по всему, читатели соревновались до последнего, получилось поровну голосов. Я вот только собрался проголосовать за одного из них, да не успел, закрыли. А между тем мой голос мог бы всё решить!
Вообще, странный у вас конкурс какой-то получился...

Доброй ночи!
Голосование читателей, как и было обозначено выше, закончилось 14 апреля.

С уважением,
координатор конкурса