Автор Тема: Истории о братьях наших меньших :)  (Прочитано 8112 раз)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Вес голоса: 40
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
  • Я строю зАмки из песка времён...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
У всех у нас есть любимцы :tender: Давайте здесь будем делиться понравившимися или написанными рассказами и стихотворениями о животных!
И интересные истории про любимцев выкладывайте! Фотки в студию!
В общем - всё о братьях наших меньших :)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 05:51 от Катрин Оглар »
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни
Слова, которые рождаются в сердце, доходят до сердца... (с) аль-Хусри

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
  • Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...Катрин Оглар might someday be someone...
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Скажем о братьях наших меньших :)
« Ответ #1 : 04 Май 2007, 03:58 »
Вот мое любимое стихотворение. Помнится, когда я была во втором классе, я его читала в школе на конкурсе чтения стихотворений :) И даже выиграла книжечку :)
(У кого позволит фантазия - можете представить девочку с двумя косичками и огромными бантами, которая с сияющими голубыми глазами рассказывает это стихотворение   :blush2: )

Александр Блок

ЗАЙЧИК

Маленькому зайчику
На сырой ложбинке
Прежде глазки тешили
Белые цветочки...

Осенью расплакались
Тонкие былинки,
Лапки наступают
На желтые листочки.

Хмурая, дождливая
Наступила осень,
Всю капусту сняли,
Нечего украсть.

Бедный зайчик прыгает
Возле мокрых сосен,
Страшно в лапы волку
Серому попасть...

Думает о лете,
Прижимает уши,
На небо косится —
Неба не видать...

Только б потеплее,
Только бы посуше...
Очень неприятно
По воде ступать!

(Октябрь 1903-10 февраля 1906)

И несколько симпатяг :)  :tender:
Не всё бывает в жизни так, как в сказке, но в сказке всё бывает так, как в жизни

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #2 : 04 Май 2007, 04:09 »
О! Еще есть стихотворение :) На этот раз моё.

Сага о коте

Независимый усик вздрогнул -
Капля дерзкая шерсть намочила.
Огляделся, и с чувством фыркнул
Серый кот, взгромоздясь на перила.

Нет покоя от капель противных
Даже здесь, под защитой крыши!
Он – кумир для котов квартирных,
Да его засмеяли бы мыши!

И сверкнули глаза внушительно.
Не взирая на ярость стихии
Кот пошел, вздернув хвост решительно,
Словно были дороги сухие.

(Щелкните для увеличения)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2008, 23:35 от Катрин Оглар »

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #3 : 04 Май 2007, 04:52 »
Я очень люблю морских свинок. У кого жило это очаровательное существо - тот меня поймет  :give_heart: Ласковые, разговорчивые. Приходишь домой - а тебя встречает громкий радостный свист и гости спрашивают - что это за птичка? А приласкаешь - урчит зверек, то ли как горлица, то ли как котенок. Замечательные друзья!
В интернете наткнулась на этот рассказ - спешу поделиться. Для всех свинко-любов :) И отдельно - в память моему Хрюшеньке, дружочку, с которым мы прожили душа в душу не один год.

Морской вепрь
Автор: Ярмолинский Леонид, Израиль

Некоторые считают, что главное в жизни Морской Свинки — это еда. А вот и неправда! Конечно, сочный листок салата или мягкая зелень петрушки — это очень важно. И сено, ароматное, хрустящее, тоже не мелочь, но не сеном единым… Короче, вы меня понимаете!

Зюзя, черно-бело-золотистый Морской Свин, например, очень любил смотреть телевизор. Особенно передачи про животных. А что по-вашему должно интересовать культурного Свина? Ну уж, во всяком случае, не детективы или боевики! А футбол — вообще сплошное расстройство! Ну, подумайте сами, каково нормальному зверю наблюдать, как целый табун одуревших людей в течение полутора часов только тем и занимается, что усердно вытаптывает траву. Зеленую, сочную, и, наверное, очень вкусную. Нет, уж лучше смотреть про зверей! Про стройных, точно сплетенных из таинственных лесных теней оленей, ловких козерогов, словно с самого неба сбегающих по скалам. Даже про львов и ягуаров тоже интересно, тем более, что там, в телевизоре, они совсем не опасные. Но, откровенно говоря, все равно страшные.

Жалко только, что животных показывают так редко! Если бы Зюзя умел писать, он бы обязательно отправил на телевидение письмо с просьбой, нет, даже с требованием включать в программу как можно больше передач о природе. Вместо нудных новостей и глупых сериалов. А особенно — вместо футбола.

Но увы, Зюзя, как все морские свинки, был безграмотным. Абсолютно. Правда книжки он тоже любил, но хозяевам почему-то совсем не нравилось, когда свинчик даже обнюхивал какой-нибудь весьма привлекательный с виду томик.

— Зюзя, нельзя! — сразу кричали они и прятали книгу подальше. А зря! Если бы они разрешали сообразительному зверьку хоть немного погрызть гранит науки, глядишь он и смог бы написать на телестанцию. А так, приходится смотреть, что показывают.

Однажды, в воскресенье, Зюзе посчастливилось увидеть очень интересную передачу. Про Диких Кабанов. Грозный зверь напролом пробирался через густой кустарник, мощное рыло легко вспахивало морозную землю, а его острых клыков побаивались даже кровожаднае волки и огромные медведи.

Зюзя смотрел и завидовал. И ведь, что обидно, этого лесного гиганта звали почти как маленького пушистика — Свиньей. Правда Дикой. Но если хорошенько подумать, то Морская звучит не менее грозно чем Дикая. В нем слышится дробящая скалы мощь океанического прибоя, грозный свист ломающего мачты урагана, гиганские волны, с которых обезумевший буран сдувает клочья серой пены! А еще, еще таинственный мир бездны, где в вечной тьме змеятся невиданные чудища.
Зюзя вздохнул. Ну почему эту лесную серость все уважительно величают Вепрем, а он, такая яркая личность, вообще невесть кто? Свин? Ну это просто неуклюжая попытка кое-как придать слову "свинка" хоть какую-то видимость мужского рода! Нет, это просто несправедливо, ведь самца дикой свиньи так никто не называет!

И тогда Зюзя решил, что с этой минуты будет называтся: "Морской Вепрь". Только так и никак иначе!

— Ты что, с ума сошел? — возмутилась его супруга, почтенная Морская Свинка по имени Фру Свантенсон, — Ты, как-нибудь на прогулке подойди к зеркалу, посмотри на себя! Тоже мне Вепрь выискался. Да Хозяин, если захочет, может тебя просто в карман спрятать!

— Ну, допустим, не в любой карман, — не соглашался Зюзя, — А только в очень большой, и, кроме того, это, в сущности, ничего не меняет! Люди, они и для Слона могут карман пошить!

Фру только фыркнула в ответ, но спорить не стала. Мужчинам в таких случаях лучше не противоречить, это вам любая жена скажет. Если она действительно мудрая женщина.

Впрочем, даже приняв титул Морского Вепря, Зюзя в сущности совсем не изменился. Так же как прежде он весело свистел, услышав голос Хозяина, по прежнему любил подкрепиться после обеда выпрошенной веточкой укропа. И характер у него не изменился, так и остался ласковым и жизнерадостным.

Только оттачивая резцы о решетку клетки, он часто приговаривал:

— Каждый Вепрь постоянно должен следить, чтобы его оружие было в порядке!

А увидев на экране телевизора какую нибудь Рысь, грозно бормотал:

— Эх, нет на эту дранную кошку настоящего Вепря! Он бы ей остатки хвоста отчекрыжил, чтоб знала свое место.

При этом нужно было понимать, что "Настоящий Вепрь" — это и есть он, Зюзя!

А Фру Свантенсон только улыбалась: "Ладно, пусть потешится, невелика беда".

Так бы, может быть, и продолжалось до сего дня, если бы однажды, в дом, где жил Морской Вепрь Зюзя со своей женой Фру Свантенсон и Хозяевами, не забрались Очень Плохие Люди. Это были самые настоящие Воры. Они открывали двери чужих домов и брали оттуда все, что им понравится. Без разрешения.

Когда Зюзя почуял, что в дом вошли два совершенно чужих дядьки, он сначала страшно испугался. Все знают, что Воры всегда норовят стащить что-нибудь очень ценное, а Зюзя вовсе не хотел, чтобы злодеи похитили его или Фру Свантенсон. Его вполне устраивали Хозяева, и менять их он был не намерен!

Итак, в начале Зюзя испугался, но потом вспомнил, что он не кто-нибудь, а Настоящий Морской Вепрь, и в его сердце проснулся отважный боец.

— Эй, вы, грязные злодеи! — взревел он, сотрясая дверцу клетки, — Всё! Считайте, ваша песенка спета! Сейчас я вырвусь на свободу, и вы познакомитесь с моими грозными и острыми резцами!

Воры переглянулись:

— Слышишь? — спросил один, — Как по-твоему, что это?

— Не знаю, — бледнея, прошептал другой.

— Негодяи, — бушевал Зюзя, — Клянусь огурцами, в этот раз вам здорово не повезло! Еще ни один враг не уходил живым от Морского Вепря, грозы Пиратов и Флибустьеров!

— Знаешь, — икнул один из воришек, — По-моему, нам пора сматываться. Это сигнализация!

— Что-то не похоже, — возразил напарник.

— Может, какая-то новая модель. Короче, уходим!

И преступники позорно бежали. Они не только не успели ничего украсть, но даже бросили в панике все свои воровские инструменты. А вслед им грозно неслось:

— Куда же вы, трусы! Вернитесь и сразитесь как надлежит мужчинам!

Но босяки уже неслись прочь по лестнице, прыгая со ступеньки на ступеньку, словно за ними на всех парусах гнался стопушечный фрегат.

— Ну вот, — разочарованно буркнул Зюзя, — А я только во вкус вошел!

— Ничего не поделаешь, милый, — облегченно вздохнула Фру Свантенсон, — Не любой злоумышленник осмелится встретится в бою с самим Морским Вепрем!

----------------------------------------------------------------
Влюбленная пара свинок :) Марфа и Цезарь, к сожалению, уже покинувшая своих хозяев - моих знакомых по общению в сети Онет

Оффлайн Shaman

• Шаман форума
  • Постоялец
  • Вес голоса: 1
  • Shaman has no influence.
  • Что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.
    • Просмотр профиля
    • http://art-inside.narod.ru/index.html
« Ответ #4 : 04 Май 2007, 13:15 »
Обвинят в садизме,  :lol: поэтому промолчу.
То, что нельзя изменить, не стоит и оплакивать.

Оффлайн Виталий

• Новичок
  • Виталий has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14 Июнь 2007, 12:00 »

У меня есть друг.Она очень хороший человек.Очень любит кошек.У нее дома живут 4 кошки.И еще она заботится о бездомных кошках,кормит их,помогает им обрести хозяев.Говорит,что если б были у нее деньги,то она бы построила приют для кошек.
У нее сегодня день рождения.Я хотел ей выслать стих про кошку или про кошек,но ничего подходящего не нашел.Помогите,пожалуйста. :)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #6 : 14 Июнь 2007, 13:28 »
Виталий, наверное никто за вас не решит, какое стихотворение подходящее.
Есть у Ирины Андреевой (http://www.artcross.com.ua/avtor.php?id_avtor=82) такой маленький рассказик, может он подойдет? Хочется порадовать в День рождения такую замечательную девушку!

(с) Ирина Андреева
Брошенный котенок

Брошенный котенок, маленький, беспомощный, беззащитный... Он с надеждой заглядывает в лица проходящих мимо людей и читает в глазах у одних умиление: "Ой, какой хороший!", у других - жалость: "Бедненький...", а у третьих не может прочесть ничего. Они идут и проходят мимо, такие большие, сильные, справедливые, благородные... и равнодушные.

Конечно, бывают исключения. Некоторые, в основном дети, подходят с ласковой улыбкой, наклоняются и ласкают, гладят, чешут за ухом. В такие минуты котенок забывает о том, что ему холодно, что он, может быть, ничего не ел сегодня; ему кажется, что он кому-то нужен, что его судьба кому-то небезразлична. Но очень скоро этот человек встает и уходит, и больше не появляется. И котенок - снова лишь маленький пушистый комочек, добрый и ласковый, но никому не нужный.

Еще котенка подкармливают - в основном сердобольные пенсионерки, целые дни проводящие на лавочке у подъезда.

И все равно он остается брошенным.

Но рано или поздно мимо котенка пройдет человечек. Мальчик, маленький, такой же, как тысячи других. Он подойдет к котенку, ласково улыбнется и погладит, подарив минутку счастья никому не нужному существу. Мальчик мог бы встать, улыбнуться на прощанье и уйти навсегда, как было раньше с другими, но он обязательно вернется, снова присядет рядом с котенком, приласкает его и угостит чем-нибудь вкусным. Мальчик придет и на следующий день, и потом, а котенок будет с нетерпением ждать каждой встречи, каждого прикосновения маленьких рук, и будет скучать без нового друга.

Однажды мальчик придет серьезным, сосредоточенным. Он улыбнется котенку, почешет за ухом, а потом возьмет на руки и понесет к себе домой. Пускай мама будет ругать, пускай папа достанет ремень. Пускай! Кто сказал, что любовь достается легко и безболезненно?

Пройдет время, котенок вырастет и превратится в роскошного кота.Многое забудется, многое прояснится, многое, наоборот, станет непонятным. Понятно будет только одно: ЭТОТ кот никогда не станет избалованным эгоистом, потому что он БЫЛ БРОШЕННЫМ КОТЕНКОМ, согретым однажды лучами искренней любви маленького мальчика.

Оффлайн Виталий

• Новичок
  • Виталий has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15 Июнь 2007, 19:48 »
Спасибо,Ксюш. спасибо Ирине

Оффлайн dexter

• Новичок
  • dexter has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Июнь 2007, 17:08 »
Я не имею ничего против собак но заметил одну вещь; Любимую ласково называют киска, котёнок , кисюня ну и т д. Но никогда я не слышал чтоб сказали ; Собачка моя любимая или щеночик мой . В Библии тоже о собаках не очень хорошо отзываютса.

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Вес голоса: 13
  • Selena has no influence.
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Июнь 2007, 20:54 »
Я не имею ничего против собак но заметил одну вещь; Любимую ласково называют киска, котёнок , кисюня ну и т д. Но никогда я не слышал чтоб сказали ; Собачка моя любимая или щеночик мой .
Собаки обычно охраняют дом, а кошки больше ассоциируются с лаской...
Думаю, логика ясна  :)
То, что гусеница называет концом света, Мастер называет бабочкой (Ричард Бах)

Оффлайн Astana

• Завсегдатай
  • **
  • Вес голоса: 2
  • Astana has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 17 Июнь 2007, 22:05 »
Угумс, а еще любимых иногда называют зайками, кентукскими кроликами...  :lol: ...тоже по ассоциациям :blush2:

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 17 Июнь 2007, 23:55 »
Угумс, а еще любимых иногда называют зайками, кентукскими кроликами...  :lol: ...тоже по ассоциациям :blush2:
Ага  :lol: Это, наверно, называют тех, которых сложно удержать возле себя  :lol:

Оффлайн dexter

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18 Июнь 2007, 08:33 »
Кота ,насколько я помю, приручили как охранника сьестных припасов от грызунов.Он и сейчас не утратил своих способностей в отличии от собак которых надо дрессировать чтоб она что-то сторожила. ::)

Оффлайн Astana

• Завсегдатай
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Июнь 2007, 10:43 »
Та шо Вы такое говорите? Кот - охранник съестных припасов? Как же человек ошибся с выбором охранника. Там, где есть продукты и кот, мыши могут жить спокойно :) А собак дрессируют не для того, чтобы она что-то сторожила. Вот способностей охранника собака никогда не теряла. Любая дворняжка во дворе предупредит хозяина о приближении чужака... А попробуйте на улице толкнуть незнакомого владельца "недрессированного" ротвейлера. Рискнете? :derisive:

Оффлайн dexter

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 18 Июнь 2007, 19:47 »
Я сказал . Что против собак ничего не имею. Читайте выше. Но кошачьи  это кошачьи.

Оффлайн Astana

• Завсегдатай
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Июнь 2007, 19:52 »
Так никто же и не спорит :) И я против кошек ничего не имею... врочем, как и за них тоже. А уж сравнивать в полезности или приятности животных для человека точно не будем:) Братья это наши меньшие :)

Оффлайн dexter

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июнь 2007, 14:02 »
Могу сказать одно: Хозяин собаки - это властный человек по натуре. Хозяин Кота - это человек свободолюбивый ; Кстати в отличии от собачки Кот признаёт ТОЛЬКО одного хозяина. Даже не хозяина , а партнёра. Кот никогда не был зависим от человека. КОТ это друг . Собак раб.

Оффлайн Astana

• Завсегдатай
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Июнь 2007, 16:42 »
dexter, совершенно не обязательно хозяин собаки должен быть властным человеком, а хозяин кота - свободолюбивым. Знаю массу случаев подтверждающих обратное. И вообще, тогда по логике, какими должны быть хозяева хомячков, рыбок и попугайчиков?:) По поводу того, что кот признает только одного хозяина, а собака нет, у меня тоже есть большие сомнения.  Уж про собачью верность столько стихов написано и фильмов снято, а вот о верности кота я что-то ничего подобного не припомню. Обычно говорят, что собака привязывается к человеку, а кошка к дому. А вот то, что кот похож на партнера, это точно, причем на такого, который может "кинуть" или не будет ничего делать, если ему не выгодно или не интересно, т.е. ненадежный. Если кот сытый и ему приятно греть пузик на солнышке, Вы можете за кись-киськаться, но он в вашу сторону даже не глянет и ухом не поведет. Но уж если кот проголодался, он будет назойливо тереться и путаться под ногами, будет истошно орать выпрашивая вискас, а при случае просто стянет что-нибудь съедобное с вашего стола. Собака же бросит свою любимую сахарную косточку и сразу же придет на первый зов хозяина. И это не признак рабства ибо рабство - это неволя, лишение свободы, а для собаки это естественное поведение.
И вообще, dexter, что за противопоставления собак и кошек?:) Ну разные они... Почему бы тогда не сравнить канарейку и скалярию?:)   
P.S. Любое животное, которое живет с человеком, становится зависимым от человека... даже кот :)

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Июнь 2007, 18:39 »
Если говорить о характерах людей, которые выбирают себе собаку, кошку или другого любимца, то, наверно, есть только одна закономерность: каждый выбирает то животное с которым ему будет комфортнее.
Я знаю много случаев, когда собак выбирали люди, нуждающиеся в защите, а кошек те, кто любит кого то опекать.
Поэтому нельзя утверждать однозначно про властность или свободолюбие хозяина, судя по его выбору животного. Хотя есть проверенное мнение, что животное всегда похоже на хозяина. Да это и понятно, ведь, если бы не было сходства, то и ужиться вместе было бы проблематично. Но зачастую очень интересно наблюдать, когда гуляют хозяева со своими любимцами и это сходство явно видно по каким то мелочам, а бывает и просто напрашивается фраза: "Ну просто одно лицо" :)

Оффлайн dexter

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Июнь 2007, 19:50 »
да просто это исторически сложилось. Вы когда-нибудь Коту сказали апорт или что-то в этом духе. Нет  Кот это друг , а собака это раб.  Это факт.

Оффлайн Astana

• Завсегдатай
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Июнь 2007, 22:28 »
да уж, исторически так сложилось, что коту говорить "аппорт" мне не довелось... кстати, и мухам тоже. Но надеюсь, это обстоятельство не является доказательством того, что и мухи человеку большие друзья. А вот Куклачев своими выступлениями с дрессированными кошками, в таком случае, доказывает, что и кошки могут быть рабами, готовыми ходить на передних лапках за кусочек сала. Но главное, dexter, то, что любите вы животных... ну вот, в частности, кошек и это замечательно. А уж кто и как воспринимает естественное, природное поведение животных - это совсем не важно. У вас свое отношение, а вот Эдуард Асадов о собаках и кошках сказал так:

Люблю я собаку за верный нрав,
За то, что, всю душу тебе отдав,
В голоде, в холоде или разлуке
Не лижет собака чужие руки.

У кошки-дуры характер иной.
Кошку погладить может любой.
Погладил - и кошка в то же мгновенье,
Мурлыча, прыгает на колени.

Выгнет спину, трется о руку,
Щурясь кокетливо и близоруко.
Кошке дешевая ласка не стыдна,
Глупое сердце не дальновидно.

От ласки кошачьей душа не согрета.
За крохи немного дают взамен:
Едва лишь наскучит мурлыканье это -
Встанут и сбросят ее с колен.

Собаки умеют верно дружить,
Не то что кошки - лентяйки и дуры.
Так стоит ли, право, кошек любить
И тех, в ком живут кошачьи натуры?!

Оффлайн dexter

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 20 Июнь 2007, 08:24 »
Куклачёв кошек не дрессирует. Они у него делают то что им нравитса.  Собаку можно ударить и т д. она астанетса верной своему хозяину. Джек Лондон много о них писал. А Кот требует к себе уважительного отношения и людям это не очень нравитса. Но если с Котом завёл дружбу то это именно дружба , а не собачья услужливость. Может я не прав.

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 20 Июнь 2007, 10:16 »
Да уж...рассуждения, однако, пошли..."собака-раб, кошка дура и лентяйка"....
Ребята, а вам не кажется, что это попытка приписать животным человеческие качества. И собака, и кошка, и мухи, в конце концов, просто такие какие есть по природе. И оценивать их натуру по человеческим меркам не объективно. Они и слов то таких не понимают.
Рабство, лень, глупость - это все слова, придуманные людьми. В природе все естественно, в ней нет плохого, поэтому давайте не будем вешать ярлыки.

Оффлайн dexter

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20 Июнь 2007, 11:28 »
Да уж...рассуждения, однако, пошли..."собака-раб, кошка дура и лентяйка"....
Ребята, а вам не кажется, что это попытка приписать животным человеческие качества. И собака, и кошка, и мухи, в конце концов, просто такие какие есть по природе. И оценивать их натуру по человеческим меркам не объективно. Они и слов то таких не понимают.
Рабство, лень, глупость - это все слова, придуманные людьми. В природе все естественно, в ней нет плохого, поэтому давайте не будем вешать ярлыки.
  Добавть нечего. Каждый выбираете по себе.  Кстати человек который больше любит собак не верен в своих словах. КОТ он всегда взвесит. а потом  нападает. Это лирическое отступление.

Оффлайн teafi

• Постоялец
  • *
  • teafi has no influence.
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20 Июнь 2007, 11:46 »
Итак, подведём итоги! На Земле обитают миллиарды поголовно властных владельцев собак и миллиарды поголовно свободолюбивых владельцев кошек. Рядом с ними живут поголовно чопорные англичане, поголовно любвеобильные французы и поголовно практичные американцы :)

Обобщения типа "Все ... - ..." не только неправильны (за исключением тривиальных - "все негры - негры", "у всех людей с родинкой на пятке, есть родинка на пятке"...), но и опасны! Они могут оскорбить людей, которых касаются, а главное, некоторые из них настолько приятны ("только истинные арийцы - люди"), что те, к кому они относятся могут начисто лишаться навыков нормального мышления, начинать изъясняться лозунгами и вообще терять человеческий облик...

Все люди (да и зверушки :) ) - индивидуальны и обобщений лучше избегать (даже в шутку - быстро привыкаешь! Ну-ка продолжите фрузу "Все девушки...", "Все парни..." :) ), и отношение к каждому лучше определять его и только его личными качествами.

Собственно, в этом суть понятия "цивилизованный человек". Вот как мы с вами :)

Оффлайн dexter

• Новичок
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20 Июнь 2007, 12:12 »
 Я в любом случае уважаю тех людей , которые мимо не пройдут ; котёнка ,щенка  и т д......

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Июнь 2007, 13:20 »
Я в любом случае уважаю тех людей , которые мимо не пройдут ; котёнка ,щенка  и т д......
Абсолютно согласна  :hi:
Более того, для меня отношение человека к животным является показателем того какой это человек и буду ли я с ним общаться или предпочту держаться от него подальше  :scratch_one-s_head:

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: О братьях наших меньших :)
« Ответ #27 : 14 Октябрь 2007, 14:32 »
Тамара Логачева. КОТЁНОК НА ДИЕТЕ

Бродил котёнок возле миски
И, приоткрыв один глазок,
С волненьем глянул на сосиски
И язычком лизнул разок.

Врачи придумали диеты,
Продуктам чтобы пропадать,
А сами кушают котлеты, -
Он проворчал и лёг в кровать.

Приятный запах шёл из миски,
Котёнок мучился, терпел.
И аппетитные сосиски
Через минуту встал и съел.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #28 : 14 Октябрь 2007, 15:54 »
Александр Кочетков

Я разогнал собак. Она еще
Жила. И крови не было заметно
Снаружи. Наклонившись, я сперва
Не разглядел, как страшно искалечен
Несчастный зверь. Лишь увидав глаза,
Похолодел от ужаса. (Слепит
Сиянье боли.) Диким напряженьем
Передних лап страдалица тащила
Раздробленное туловище, силясь
Отнять его у смерти. Из плаща
Носилки сделал я. Почти котенок,
Облезлая, вся в струпьях... На диване
Она беззвучно мучилась. А я
Метался и стонал. Мне было нечем
Ее убить. И потому слегка,
От нежности бессильной чуть не плача,
Я к жаркому затылку прикоснулся
И почесал за ушками. Глаза
Слепящие раскрылись изумленно,
И (господи! забуду ли когда?)
Звереныш замурлыкал. Неумело,
Пронзительно и хрипло. Замурлыкал
Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке,
Забился в агонии.
Иногда
Мне кажется завидной эта смерть.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #29 : 23 Декабрь 2007, 22:29 »
Исповедь бездомной кошки

Обидеть очень просто
Того, кто ниже ростом.
Но у меня есть когти,
Я очень страшный зверь!

Дугой я выгну спину
И небо опрокину
Истошным криком - "МЯУ"!
Ну, каково теперь?

Еще шипеть умею
На каждого злодея.
Ведь нет чтобы погладить,
Все норовят прогнать...

А листья вниз кружатся
И хочется прижаться
К тому, кто даст сметанки
И теплую кровать.

Нельзя сказать иначе,
Но жизнь моя собачья!
Устала быть бездомной,
Хочу найти приют.

Зима в сердца вмерзает...
Быть может кто-то знает
То место, где бесплатно
Хозяев раздают?

(Стихи московской поэтессы под ником Лучинка)

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #30 : 26 Декабрь 2007, 19:10 »
Замечательный рассказ, спасибо автору!

БОМЖИК

Этот кот навсегда останется в моей памяти. Обычный дворовой кот. Немного облезший, вместо хвоста - огрызок, всегда грязный и с выдранными усами. Но в нашем полтавском дворе из троих панельных девятиэтажек его любили. И... боялись. Бомжик был бойцом. Нет, воином! Он мог легко напасть на собаку, загрызть крысу, изцарапать до потери сознания человека-обидчика. Так что крыс, собак и плохих людей в нашем дворе не было (по крайней мере, сейчас мне хочется в это верить). Бомжика никто не подкармливал - он и сам неплохо кормился в мусоропроводе. Правда, если бы он был красавцем, наверное, ему бы перепадали и вкусные ароматные косточки, и кусочек мяса... Но и дети, и взрослые побаивались его.

Как-то морозным днем, возвращаясь домой со школы, я увидела Бомжика возле своего подъезда. В сумке валялось варенное яйцо, которое так и не успела сьесть. Я почистила его и отдала "лакомство" коту. Он ласково замурчал, потерся об мою ногу и принялся за скромный ужин. В тот момент мне очень хотелось его погладить!!! Но страх взял верх...

После этого я Бомжика не видела. Одни говорили, что он умер от старости. Но дети рассказывали свою - "счастливую" - версию: мол, ранним утром во двор пришел бомж, порылся в мусоропроводе, позавтракал объедками... И вдруг к нему подошел Бомжик и нежно потерся о ноги. Мужчина заплакал, аккуратно положил за пазуху кота, и вместе они ушли... в вечность.

(с) Jabka

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Re: Истории о братьях наших меньших :)
« Ответ #31 : 18 Июнь 2008, 01:59 »
Истории о животных, № 9:

шел как-то раз мой приятель по Арбату с подругой. Видят, сидит дюжий фотограф на стуле, в стельку пьяный и смертным боем бьет своего медвеженка. Тот орет, визжит, а слишком еще мал, что бы сделать что-нибудь в свою защиту. Ну подруга его, конечно, чуть не в плач: "Сделай что-нибудь!!!!". А сделать он многого и не может - не справится ему с этим мужиком. Заходят за угол - смотрят там два бандита BMW свой подпирают. Ну, друган к ним - мол, братва, медведей обижают, надо этому фотографу в п#4&$ дать. Братве это все по приколу. Подошли они к фотографу, выдернули из под него стул и его его же стулом по чайнику. Отключили, вобщем. Но медведь им тоже ни к чему, но взяли они его, другана моего и повезли к нему домой - а куда еще медведя деть под вечер. Решил друган медведя не бросать, взять на время домой и пристроить его куда-нибудь подальше от рук варваров на радость ребятишкам. Братва лимон из кармана достала - на пропитание для медведя на первое время. И вот заходит друган домой - под мышкой у него медвежонок. Матушка его, понятное дело, в обморок. Собака, здоровенный кобель колли, давай рычать, но малого не трогает. Стали жить. А медведь молодой, организм растущий, ест много. Свою тарелку съест да еще у кобеля оттяпает, пока тот не видит. Начал по холодильникам шлятся пока никто не видит. Полюбил в раковине на кухне мыться. Даже воду открыть мог. Раковина под ним, ясное дело обвалилась, водой соседей снизу залили, но про медведя те не поверили и пришлось ремонт им оплачивать. Ясное дело надо его пристраивать. Цирк сказал, что у них полный комплект. Уголок Дурова поинтересовался: а какой породы медведь: гризли, гималайский или, скажем, бурый. Приезжали, посмотрели и сказали, что он бурый и на него у них никаких смет не хватит ибо жрать он горазд за всю свою гемалайскую братию. Зоопарк тоже отказался этого медведя принять. Безвыходное положение. Надо
что-то делать. Друган кореша имел. Тот из Мурманска рыбу мехсекциями гонял. Когда про медведя узнал, нет-нет, а рыбки занесет сиротке. Ну кореш затылок почесал, и позвонил в Мурманск партнерам. Те говорят, что это даже подарок судьбы ибо они зооуголок в своем детсаду делают и с радостью медведя примут, благо с рыбой проблем нет. Даже самолет за ним прислали. И живет с тех пор медведь за полярным кругом.

(с)смешные истории о животных

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #32 : 18 Июнь 2008, 02:03 »
Жил у неких людей кот. Большой такой, пушистый, жутко умный. И все свои кошачьи проблемы решал непосредственно в унитаз. Сядет на край, хвост трубой, морду академическую состроит и за дело... Культурно так... Только что бумагой не пользовался. Хозяева в восторге были. Продолжалась эта идиллия довольно долго, пока в один трагический день, непосредственно во время процесса на кота не упала крышка унитаза, напугав его смертельно... После этого случая кот продолжал ходить на унитаз. Он все так же задирал хвост, корчил умную рожу... но садился он мордой к крышке.

(с) smeshok.com

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #33 : 18 Июнь 2008, 02:17 »
Недавно, валяясь на пляже с друзьями , я стал свидетелем вот такой прикольной истории: Одна, сразу видно, добрейшей души женщина купала своего кота, причем не просто так, а с элементами садизма, кот же делал отчаянные глаза, прижимал уши и пытался карабкаться вверх по женщине из воды, что ему не слишком-то удавалось. Нужно (для создания особого трагизма) добавить, что кот был сиамский, и на него была надета этакая упряжка с поводком, наверное, что бы было удобнее доставать с морского дна в случае утопления. Вот, натешившись вдоволь, тетка решила дать отдых себе и коту и повела его на берег, причем, добравшись до линии прибоя и твердо встав на все 4 ноги, на кота напала жуткая прыгучесть и он от каждой волны (а волны были совсем небольшие, сантиметров 20-30) отпрыгивал так, что чуть не делал сальто, но это были цветочки! Наскоро вытерев кота полотенцем, эта кошмарная женщина пошла купаться дальше, оставив его размышлять над своей печальной судьбой, предварительно привязав к поводку тапочки и присыпав их песочком и галькой, чтобы жертва не сбежала. Сначала кот просто сидел в прострации и втыкал, затем до него медленно дошло, что жизнь продолжается, и он начал, по моему, на свой кошачий манер обнимать и целовать землю, радуясь суше, после чего внутренне собрался и принял решение бежать. Несколько раз дернув головой так, что у него чуть не отвалились уши, коту удалось вытащить привязанные тапочки из под кучи песка, после чего он начал свой путь к свободе. Пригибаясь к земле, выпучив и без того квадратные глаза и прижав уши, поминутно оглядываясь через плечо, кот, словно ездовая собака таща тапочки на поводке за собой побежал прочь от берега. Бежать получалось не очень - то быстро, так как на другом конце поводка болталась обувь. Тетка, увидев такие дела, как стрела выскочила из воды и побежала за котом. Кот оглянулся и начал ползти быстрее, но все равно скоро был настигнут, поднят на высоту плеча и унесен на родину. В его глазах, глядящих на нас из-за спины женщины, читалась смертная тоска. Но больше всего нас убило заявление, брошенное женщиной мимоходом "Он купаться любит, только волн боится..."
(с) smeshok.com

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #34 : 18 Июнь 2008, 10:34 »
Из геологического фольклора. По собственному опыту знаю, что неожиданная, хотя и прогнозируемая, встреча с медведем вызывает такой страх, что способность мыслить логически и совершать обдуманные поступки куда-то исчезает. На этом в основном и основаны байки про геолога и медведя. Очевидно, эти истории происходили в действительности, хотя не исключено, что впоследствии подверглись литературной обработке. Итак, геолог и рабочий идут по узкой тропе. Неожиданно за поворотом сталкиваются нос к носу с медведем. Бежать поздно. Геолог выхватывает пистолет (кстати, оружие выдается не для защиты от зверей, а "для охраны спецчасти" - "секретных" топографических карт). Бах, бах, бах! Медведь недоуменно смотрит, поворачивается и уходит. Геолог, переведя дух, осматривает место сражения. Но ни капли крови на земле нет. Геолог поворачивается к рабочему:
- Слушай, не мог же я с трех метров промазать? Рабочий (саркастически):
- Стрелял бы - не промазал. А ты выхватил пистолет и кричал: "Бах! Бах! Бах!"

(с) smeshok.com

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #35 : 21 Август 2008, 22:34 »
"Как Саня с коровой познакомился"
Автор - Лена-Кама с форума к-9.ру
(этот рассказ уже публковался на других форумах).

Если есть на свете кроткие стаффорды, так это мой Саня. Он не обладает ярким взрывным темпераментом терьера, у него нет бесовской искры во взгляде, означающей "а я все равно сделаю", меньше всего ему хочется кого-нибудь сожрать или напугать. Зато он очень послушен, с брезгливостью кошки, обходит лужи и грязь, никогда не валяется в падали, не ест какашки. Он на улице вообще ничего не ест, даже дрессировались мы без лакомства. Больше всего на свете Саня любит жениться, любит когда его гладят и хвалят женщины, рассказывая какой он красивый (это все мужики любят), валяться со мной на диване и наши совместные прогулки к водохранилищу.
Был теплый июльский вечер и мы решили прогуляться. Дорога к водохранилищу ведет через частный сектор, она узкая и извилистая. С одной стороны дороги болото, с другой - высокий забор.
Мы уже вступили на заветрую тропу и прошли по ней метров сто, как вдруг из-за поворота появились три коровы и, управляющая ими с помощью прутика, бабка. Первая корова была рыжего цвета и отличалась более крупным размером, видимо это корова-мама. За ней следовали две коровы поменьше. Сворачивать с узкой дорожки в болото никто не собирался.
Поглядев на коровьи рога и копыта, я закричала бабке: "А Ваши коровы не бросятся?". На что бабка ответила: "Неее" и мы продолжили сближение.
Давая проход коровам я вжалась в забор, максимально подтянув к себе Саню. И вот, самая большая корова приблизилась на расстояние вытянутой руки. Ее грустные глаза выражали задумчивость и отрешенность, а огромную рыжую голову венчали большие острые рога.
И вдруг, в ее глазах мелькнуло замешательство, она их вытаращила и с удивлением посмотрела на Саню. Все внутри меня оборвалось и похолодело. Вытянув шею, корова стала его обнюхивать, издавая при этом ужасное сопение, ее рога практически касались моего живота.
Бедный пес! Он никогда не видел коровы даже издали, а тут громадное рогатое чудовище нависало над ним и плотоядно сопело. Две другие коровы находились тут же, но подходить на наше счастье, не собирались, а бабка со своей волшебной палочкой не могла ничем помочь, так как находилась сзади коров, а штурм болота явно не входил в ее планы.
Обнюхивание продолжалось секунд 15, но они показались мне вечностью. И тут нервы сдали у Сани. Он, видимо поняв близость неотвратимого, прижал уши, закрыл глаза и полез ко мне на руки. И он ведь залез на них и остался сидеть с закрытыми глазами.
Корова, удовлетворившись осмотром, двинулась дальше по дороге, за ней прошествовали и две других, даже не одарив нас взглядом, хотя было на что посмотреть. Женщина, со стоящими дыбом волосами, бледная и с вылупленными глазами, держала на руках прижавшегося к ней всем телом, с закрытыми глазами и прижатыми ушами 32 килограммового пса, который положил ей свою голову на плечо и уткнулся носом в затылок (кстати он даже не дышал). В моей голове пронеслась выдержка из стандарта стаффорда: "Смелость его легендарна"..., а, проходящая бабка участливо спросила: "Ну что ты, испугался, милай?" Ее вопрос так и остался без ответа, так как на нас напал столбняк и мы еще минуты две продолжали так стоять... Вот уж поистине памятник собаке-убийце коров и быков и его хозяйке-компаньону.
Первой пришла в себя я. "Слезай, они уже ушли", сказала я Сане, и, буквально отодрав его от себя, опустила на дорожку.
Как следствие этой встречи Саню захватила "Медвежья болезнь" и он сходил в туалет по крупной нужде пять раз. "Корова - лучшее средство от запоров", подумала я и мне стало так смешно, что пока мы дошли до водохранилища от смеха у меня по щекам текли слезы, а встречные люди с опаской на меня поглядывали.
Все хорошо, что хорошо кончается решила я. И, чтобы не испытывать судьбу, мы больше по этой дороге не ходим.
Конец.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
Тёплые коты
« Ответ #36 : 26 Январь 2009, 01:17 »
Песенка!  :whistle3: Для всех любителей мурчащих друзей!
Группа Flёur

Flёur, по-французски - "цветок".
Группа начиналась в двухтысячном, т.е. они уже довольно давно поют и сочиняют песни.
Они это Ольга Пулатова - фортепиано, вокал, автор песен и Елена Войнаровская - гитара, вокал, автор песен.
Потом они при помощи своего Брайана Эпштейна, одесского радио и телеведущего Дмитрия Векова, подобрали себе других музыкантов, которых нашли в Одесской консерватории.
Красивый голос!
Итак,

Группа Flёur
Тёплые коты
(а вот здесь можно послушать, еще и клип с котиками посмотреть Теплые коты)

Зима так холодна, так безприютна и бела.
Скоро будет неизбежный дефицит тепла.
Начнём спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит снова будут в моде тёплые коты.

Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем.
Постоянны мягкие мурчащие коты.

Все бегом домой с холодных улиц и пустых,
Значит снова будут в моде тёплые коты.
Тёплые коты летят по небу облаками.
Мысли переполнены мурчащими котами.

Когти могут впиться в ногу,
Но нога поверь не сердце.
Кошки так не ранят, как людишки иногда.
Тёплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место
И усну я, обнимая тёплого кота.

Приходи играть, хозяйкин свитер обшерстить,
Книжку растерзать, о кресло когти поточить.
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
Плюнь на предрассудки, разбуди своих котов.

Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем.
Постоянны мягкие мурчащие коты.

Когти могут впиться в ногу,
Но нога поверь не сердце,
Кошки так не ранят, как людишки иногда.
Тёплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место
И усну я, обнимая тёплого кота.

Оффлайн FelixDaCat

• Новичок
  • FelixDaCat has no influence.
    • Просмотр профиля
Я тебя никому не отдам
« Ответ #37 : 28 Июль 2009, 12:30 »
а вот послушайте этот стишок, сочинял конечно не я, но и автор не известен, за душу цепляет очень
Я тебя никому не отдам - замерзающий плакал котенок...

Я тебя никому не отдам -
Замерзающий плакал котенок,
Умудренный не по годам,
Рыл он снег серебристый под кленом.

Навсегда я останусь с тобой,
Я спасу нас обоих от стужи,
Потому что под этой луной
Мне никто больше в мире не нужен,

Я сейчас закопаю нас в снег,
Там тепло, отогреются лапки,
Мимо быстро прошел человек,
В зимней куртке и пуховой шапке.

А потом все опять расцветет,
Будет солнце сиять над землей,
И никто никогда не поймет,
Что пришлось пережить нам с тобой.

Ты держись, не смотри, что я мал,
Что в кровь изодрались лапки,
Я не выдохся, просто устал,
Ничего, нам помогут боги,

Нет, серьезно, я слышал о них,
Есть такие кошачьи боги.
Даже ветер в долине стих,
Слушал сказ малыша у дороги.

А котенок копал и копал,
Вспоминая о солнечном лете,
Он, безумец, еще не знал,
Что остался один на свете.

Рядом с ним, на седом полотне,
Еще теплое тело лежало,
А из глаз, по мохнатой щеке,
Золотая слезинка бежала.

Эй, малыш, перестань копать,
Все-равно ей уже не поможешь,
Будет лучше тебе поспать,
О нее погреться ты сможешь,

Но безумец не слышит, сопит,
Он не сдастся теперь холодам
И упрямо во мглу твердит,
Я тебя никому не отдам.

Время - за полночь, люди спят,
Находясь в поддельном раю,
У котенка глаза блестят,
Он закончил работу свою,

Тихо, тихо ступая на снег,
Подошел туда, где трупик лежал
И почти как человек,
Он на ушко ей прошептал-

Милая, милая моя, я с тобой,
Я тебя никому не отдам,
Я у клена, под снежной горой,
Нам построил постельку, мам,

Он туда перенес ее,
А потом закопался сам,
Колыбельную пел мороз,
Но ее не услышать вам,

Колыбельная эта для тех,
Кто любовью всю жизнь живет,
Забывая о бедах своих,
Только верность в крови несет,

Он, безумец, в холодном снегу,
Он за ближнего душу отдал,
До последнего мига, в бреду,
Он за шею ее обнимал.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2009, 21:52 от Катрин Оглар »

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #38 : 28 Июль 2009, 21:51 »
FelixDaCat, очень грустное стихотворение...  :'(  Тяжело читать не прерываясь, эмоции тяжелые в нем

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Июль 2009, 14:31 »
Не смогла смириться с печальным финалом и родилось продолжение стихотворения "Я тебя никому не отдам - замерзающий плакал котенок...". Текст не отшлифован, но писала как легло на душу. Строчки возникали сами собой.

А когда наступила весна,
Потекла ручейками звонко,-
Вдруг случилось чудо тогда -
Отогрела она котенка.

Ведь не зря он молился богам
И его услышали боги,
Он заснул, как медведь в снегах,
И очнулся в своей берлоге.

Рядом мама живая спала,
Спас её он любовью своей,
А вокруг снова жизнь расцветала,
Птицы пели хвалебную ей.

Верьте в чудо и вам по вере
Всё воздастся всегда во всём,
Ведь живём мы, пока мы верим,
Пока верим, мы вечно живём.

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #40 : 09 Август 2009, 21:28 »
На ежином сайте есть много рассказов и сказок про ёжиков. И у Евгения Каменецкого есть целый цикл рассказов про ёжиков, он так и называется "Сказочки про ёжиков". Кое-что из сказочек

Евгений Каменецкий

Ёжики и шкаф

Однажды ёжики смастерили шкаф. Шкаф простой, деревянный, со старыми ржавыми петлями. «Зачем?» — спросите вы. Вот и я не знаю, зачем. Но однозначно — недоброе затеяли. Потому как шкаф и ежи — понятия малосовместимые. Ну скажите, зачем зверю шкаф? Одежды у него нет, только иголки да злой кусачий нрав. А в шкафах, как известно, очень удобно скелеты держать. Отсюда встаёт вопрос главный — а чей скелет они в этот шкаф запихнут? Может быть ваш! Или мой... Так что если увидите шкаф в лесу — бегите от него подальше, ни к чему хорошему он не приведёт. Как и ёжики, которые однажды...

Ёжики смастерили шкаф. Простой шкаф, деревянный, со старыми скрипучими петлями. Были в нём две дверцы, восемь полок и отделение для верхней одежды, маленькая приступка для обуви и паук с паутиной. Шкаф стоял посреди поляны и вызывал чувство лёгкого дисбаланса с окружающей средой. Не вписывался он в неё.

Лесник Иван Фёдорович Крузенштерн, полный тёзка человека и парохода, шёл по лесу широким, вольным шагом деревенского жителя, привыкшего к просторам матушки-природы и отсутствию рукотворных преград. Дорогая кубинская сигара, присланная коменданте Фиделем Русом Кастро, президентом Свободной Кубы, в качестве знака внимания за плодотворную деятельность Крузенштерна по регуляции численности мексиканского тушкана в плантациях сахарного тростника, дымилась в зубах Иван Фёдоровича символом независимости и уверенности в завтрашнем дне. Двуствольное охотничье тульское ружьё его, с вертикальным расположением стволов, марки МЦ106—20, радостно сверкало на солнце. Жизнь была прекрасна и безмятежна. До шкафа.

Иван Фёдорович почесал в затылке и тихонечко выругался. Обошёл шкаф кругом, осторожно ткнул в него пальцем. Шкаф стоял. За лесником внимательно наблюдали ёжики.

— Это что? — Иван Фёдорович Крузенштерн сурово посмотрел на Главного Ёжика.

— Шкаф, — неожиданно смутился тот.

— Какой такой шкаф? — Иван Фёдорович сел на пенёк и широко расставив ноги, упёр руки в колени.

— Хороший! — радостно крикнул маленький ёжик, но, моментально схлопотав от матери подзатыльник, смолк.

Над поляной повисла напряжённая тишина. Где-то в дали разнёсся дробный стук дятла. Ветер зашумел листвой.

— Хороший, — осторожно нарушил молчание Главный Ёжик.

— У вас одежды нет! Зачем вам шкаф? — сердито запыхтел сигарой лесник.

— Нада, — уклончиво ответил Главный Ёжик.

Раздались бурные аплодисменты.

— ТИХО! — рыкнул Крузенштерн и овации моментально стихли. Почти. Иван Фёдорович прислушался — кто-то тихонько хлопал.

— А тебя команда что, не касается? — зло прищурился он на растрепанного ёжика в красной бандане.

— Я не ему, я вам аплодирую, — хлопая глазами жарко прошептал Тридцать Второй справа. — Долой тиранов! Да здравствует революция! Patria o muerte!

Лесник смутился и бросил на Главного Ёжика недоумённый взгляд. Тот страдальчески посмотрел на восторженного Тридцать Второго справа и тоскливо вздохнул. Иван Фёдорович Крузенштерн встал.

— Отойдём? — негромко сказал он Главному Ёжику и медленно пошёл в сторону леса. Главный засеменил с ним рядом.

— Ты понимаешь, — нахмурился лесник, — что этому шкафу тут не место?

— Понимаю, — печально пропыхтел Главный Ёжик.

— Ты понимаешь, что он нарушает вселенскую гармонию?

— Угу, — Главный пнул лапкой грибок и тот улетел куда-то в сторону.

— Ты понимаешь, — Иван Фёдорович Крузенштерн наклонился к ёжику, оглянулся, и шёпотом произнёс, — что это ВОЙНА?

— Понимаю, — еле слышно выдохнул Главный.

Они немного постояли. Солнце уже садилось, задевая своим краем верхушки деревьев.

— Не уберёшь? — обречённо спросил лесник.

— Не уберу, — так же обречённо ответил ёжик.

— Красиво, — кивнул Иван Фёдорович Крузенштерн на закат.

— Красиво, — кивнул ему в ответ Ёжик.

И они разошлись. Каждый в свою сторону.

Вечером ёжики строили укрепления. Тихо, почти не слышно. Из тьмы, словно по волшебству, возникали крепости, брустверы, фортификации... Ёжики работали. Но иногда, словно по команде, они поворачивались к шкафу и восхищённо вздыхали. В этот момент, под порывами ветра, шкаф безбожно скрипел ржавыми петлями. И старательно нарушал мировую гармонию.

© Евгений Каменецкий, 2006

Оффлайн Катрин Оглар

• Душа форума
  • Аксакал
    • Просмотр профиля
    • Галерея ArtCross
« Ответ #41 : 09 Август 2009, 21:29 »
Не смогла смириться с печальным финалом и родилось продолжение стихотворения "Я тебя никому не отдам - замерзающий плакал котенок...". Текст не отшлифован, но писала как легло на душу. Строчки возникали сами собой.
Молодец, Селена! Теперь есть и хороший финал!  :give_rose:

Оффлайн Selena

• Почётный гражданин
  • Всё изменяется
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Август 2009, 11:36 »
Молодец, Селена! Теперь есть и хороший финал!  :give_rose:
Спасибо, Катрин  :flowers: